Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Anatolij69
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:01

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Anatolij69 » 23 апр 2013, 10:43

Может быть идет накладка какого то аналогового канала на каналы мультиплекса... Раз в зонах трех передатчиков-тогда такая каша будет до 17.06.2015г.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 23 апр 2013, 10:59

Anatolij69 писал(а):Может быть идет накладка какого то аналогового канала на каналы мультиплекса... Раз в зонах трех передатчиков-тогда такая каша будет до 17.06.2015г.
по идее наличие стабильных показаний более половины шкалы "качество" как раз и говорит об ОТСУТСТВИИ каких-либо накладок или помех, т.к. это показатель доли ПОЛЕЗНОГО сигнала в общем

а на счет трех вышек и любителей покрутить антенну, мне вспоминается один мой знакомый - прихожу в гости, а он тарелку поставил, причем сам все сделал, месяц интернет читал, месяц готовился, неделю примеривался, за день поставил :D и все бы ничего, вот только настроить мультифид на три головки он все-таки не смог. он поставил одну головку, под тарелкой нарисовал нечто вроде транспортира, и сделал три риски - сириус, амос, хотберд. к тарелке на веревке был привязан гаечный ключ, и товарищ постоянно гонял на чердак, чтобы перенастроить тарелку на другой спутник :D :D :D :D :D :D :D

просто не во всех случаях нужно брать антенну самую здоровенную и с самым большим усилением и самую широкополосную - как раз в случае наличия зоны приема нескольких передатчиков стабильнее будет работать менее широкополосная но более узконаправленная антенна - вот потому-то выбор, установку и настройку оборудования лучше все-таки доверить профессионалам (если они конечно есть рядом :) ), а то у нас каждый второй телемастер и спец по антеннам, а форумы забиты просьбами о помощи, т.к. глючит и не работает как надо.
в антенне не надо ПОСТОЯННО ничего крутить и перенастраивать - один раз поставил и забыл, если что и меняется, то это как правило бывает со стороны передающей и временно.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение asdef78 » 23 апр 2013, 17:07

linoblack писал(а):
Anatolij69 писал(а):просто не во всех случаях нужно брать антенну самую здоровенную и с самым большим усилением и самую широкополосную - как раз в случае наличия зоны приема нескольких передатчиков стабильнее будет работать менее широкополосная но более узконаправленная антенна - вот потому-то выбор, установку и настройку оборудования лучше все-таки доверить профессионалам (если они конечно есть рядом :) ), а то у нас каждый второй телемастер и спец по антеннам, а форумы забиты просьбами о помощи, т.к. глючит и не работает как надо.
в антенне не надо ПОСТОЯННО ничего крутить и перенастраивать - один раз поставил и забыл, если что и меняется, то это как правило бывает со стороны передающей и временно.
Согласен. Спеца в нашей округе нет. Сам к таковым не отношусь. Просто хочется чтобы побыстрее все наладили, а то три вышки и сигнал со всех идет по разных частотах. Первый мультиплекс ловлю со Шполы (Черкаская обл.), 2 и 5 с Новомиргорода (Кировоградская область), третий собственно с Кировограда. Вот такие пироги.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 23 апр 2013, 17:09

asdef78 писал(а):
linoblack писал(а):
Anatolij69 писал(а):просто не во всех случаях нужно брать антенну самую здоровенную и с самым большим усилением и самую широкополосную - как раз в случае наличия зоны приема нескольких передатчиков стабильнее будет работать менее широкополосная но более узконаправленная антенна - вот потому-то выбор, установку и настройку оборудования лучше все-таки доверить профессионалам (если они конечно есть рядом :) ), а то у нас каждый второй телемастер и спец по антеннам, а форумы забиты просьбами о помощи, т.к. глючит и не работает как надо.
в антенне не надо ПОСТОЯННО ничего крутить и перенастраивать - один раз поставил и забыл, если что и меняется, то это как правило бывает со стороны передающей и временно.
Согласен. Спеца в нашей округе нет. Сам к таковым не отношусь. Просто хочется чтобы побыстрее все наладили, а то три вышки и сигнал со всех идет по разных частотах. Первый мультиплекс ловлю со Шполы (Черкаская обл.), 2 и 5 с Новомиргорода (Кировоградская область), третий собственно с Кировограда. Вот такие пироги.
а какая антенна? и какие расстояния до всех трех вышек?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение asdef78 » 23 апр 2013, 17:11

asdef78 писал(а):
linoblack писал(а):
Anatolij69 писал(а): Согласен. Спеца в нашей округе нет. Сам к таковым не отношусь. Просто хочется чтобы побыстрее все наладили, а то три вышки и сигнал со всех идет по разных частотах. Первый мультиплекс ловлю со Шполы (Черкаская обл.), 2 и 5 с Новомиргорода (Кировоградская область), третий собственно с Кировограда. Вот такие пироги.
а какая антенна? и какие расстояния до всех трех вышек?
самая неподходящая для этого дела :) , многократно преданная анафиме польская решетка (правда слегка модифицированная мной) :)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение asdef78 » 23 апр 2013, 17:12

Шпола около 60 км., Кировоград и Новомиргород примерно по 35 км.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5235
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 23 апр 2013, 19:21

раз ваша модификация тянет 60 км - это гуд :good:
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 23 апр 2013, 19:29

самая неподходящая для этого дела :) , многократно преданная анафиме польская решетка (правда слегка модифицированная мной) :)
полька стоит копейки - без бп и усилителя 25грн. можно поставить три штуки на три разных направления, выходы в суматор и на один усилитель :D :D


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Anatolij69
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:01

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Anatolij69 » 23 апр 2013, 19:59

Шпола с Кировоградом на 47 и 49 дмв каналах будут давать друг на друга помеху. Мультиплексы в разных областях не синхронизированы. А на 32дмв канале в шполе стоит аналогвый передатчик. По поводу антенны ,то если она гибрид,в хорошем смысле.то ее широкополосность и будет давать такие эффекты. С трех направлений прием-это проблема не одного дня. Что касается узконаправленной антенны-то здесь и будет ответ . И никаких усилков.
Не забудьте весеннее прохождение каналов по утрам и вечером. хоть аналог,так и цифровых.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 23 апр 2013, 20:15

Anatolij69 писал(а):Шпола с Кировоградом на 47 и 49 дмв каналах будут давать друг на друга помеху. Мультиплексы в разных областях не синхронизированы. А на 32дмв канале в шполе стоит аналогвый передатчик. По поводу антенны ,то если она гибрид,в хорошем смысле.то ее широкополосность и будет давать такие эффекты. С трех направлений прием-это проблема не одного дня. Что касается узконаправленной антенны-то здесь и будет ответ . И никаких усилков.
Не забудьте весеннее прохождение каналов по утрам и вечером. хоть аналог,так и цифровых.
на прохождении иногда ловится россия....


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Anatolij69
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:01

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Anatolij69 » 23 апр 2013, 20:17

это в какой области?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 23 апр 2013, 20:18

Anatolij69 писал(а):это в какой области?
в киевской :)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Anatolij69
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:01

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Anatolij69 » 23 апр 2013, 20:25

У меня пока Белгород принимается в метровом диапазоне _это харьков. Но в городе у нас одна проблема прием 58 дмв канала,но у меня антенна на крыше,прямая видимость и помех нет. А цифра их пока строится и на новой антенне все будет развернуто на север .а наша антенна цифрового-стоит ниже


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 23 апр 2013, 20:28

Anatolij69 писал(а):У меня пока Белгород принимается в метровом диапазоне _это харьков. Но в городе у нас одна проблема прием 58 дмв канала,но у меня антенна на крыше,прямая видимость и помех нет. А цифра их пока строится и на новой антенне все будет развернуто на север .а наша антенна цифрового-стоит ниже
Во! учитесь люди, какие антенны нужно ставить себе для Т2 - а то польки они модернизируют... :D :D :D :D :D :D


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Anatolij69
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:01

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Anatolij69 » 23 апр 2013, 20:32

Человеку надо просто нормальную дмв антенну.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»