Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 17 ноя 2012, 17:49

советую обратиться в поддержку этой фирмы и уточнить, почему не показывает, может там CI слот не поддерживает CI Pluse
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
дмитрий123456

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение дмитрий123456 » 23 ноя 2012, 19:12

тюннер- Стронг, антенна - аналог польской, антенна находится на крыше 4-этажного дома
Проблема следующего характера:
При включенном питании антенны - нет сигнала(иногда только пробивается на доли секунды)
При выключенном питании антенны - мощность 30%, качество-40%, при настройке удается поймать только 8 каналов(с 25 по 32)

нахожусь в г.Авдеевка. Донецкая обл(10 км от Донецка)
в чем может быть проблема?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Vsesvit TV » 25 ноя 2012, 15:39

дмитрий123456 писал(а):тюннер- Стронг, антенна - аналог польской, антенна находится на крыше 4-этажного дома
Проблема следующего характера:
При включенном питании антенны - нет сигнала(иногда только пробивается на доли секунды)
При выключенном питании антенны - мощность 30%, качество-40%, при настройке удается поймать только 8 каналов(с 25 по 32)

нахожусь в г.Авдеевка. Донецкая обл(10 км от Донецка)
в чем может быть проблема?
прочтите самое первое сообщение в этой теме

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Шинкарев Роман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 22:50

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Шинкарев Роман » 12 янв 2013, 23:02

Здравствуйте, такая проблема:
Находит каналы с 25 по 32, Уровень сигнала 98-99%, Качество 82-89% (или на оборот, не помню точно). Антенна польская с усилителем, тюнер Trimax TR 2012 HD, перепробовал и автоматический и ручной поиски, живу в Донецкой области, ближайшая вышка примерно 30 км до Донецка. При попытке выбрать каналы с 1-24, пишет что канала не существует. В чем проблема ? Ведь сигнал хороший, почему 8 каналов показывают отлично, а остальных нету ?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AK_Sivki
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 15:17

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение AK_Sivki » 13 янв 2013, 07:09

В цифровом телевидении на одном частотном канале размещается восемь цифровых, и называют эти восемь каналов цифровым мультиплексом. С 1-го по 8 й канал – мультиплекс, с 9-го по 16-й – мультиплекс, с 17-го по 24-й, и с 25-го по 32-й. Вам, я так понял, удалось принять только один мультиплекс с 25-го по 32-й канал, и Вы дали уровень сигнала для этого мультиплекса. Если уровень и качество на этом мультиплексе достаточные, то это не означает, что уровень и качество будут достаточными на остальных трех мультиплексах. Если эти слабые по уровню сигнала мультиплексы не ловятся поиском, то сбросьтесь до заводских настроек (пароль по умолчанию 000000 и ОК), появится гид настройки, сразу нажмите ОК на пульте, появится меню настройки антенны, задайте вручную (перебором) номер частотного канала самого проблемного мультиплекса, и по линейке внизу сориентируйте антенну на максимум сигнала. Возможно, антенну придется крутить на 360 градусов. Если не получится, сместите антенну на метр, или несколько метров в сторону, и повторите настройку антенны. Узнать номера частотных каналов по мультиплексам для вашего региона можно на сайте:
я предупреждал..... =@ сделаю -5 баллов репутации поставлю бан! :z_9:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
СергейСергей
Новичок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 17:40

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение СергейСергей » 13 янв 2013, 11:02

Шинкарев Роман писал(а):Здравствуйте, такая проблема:
Находит каналы с 25 по 32, Уровень сигнала 98-99%, Качество 82-89% (или на оборот, не помню точно). Антенна польская с усилителем, тюнер Trimax TR 2012 HD, перепробовал и автоматический и ручной поиски, живу в Донецкой области, ближайшая вышка примерно 30 км до Донецка. При попытке выбрать каналы с 1-24, пишет что канала не существует. В чем проблема ? Ведь сигнал хороший, почему 8 каналов показывают отлично, а остальных нету ?
Уточните место,не Горловка случаем?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Николай21 » 13 янв 2013, 13:38

Сделайте сброс в фабрические установки и автопоиском просканируйте каналы заново Если снова найдёт только 8 каналов-штудируйте форум)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 13 янв 2013, 17:17

если антенна даёт по всем мультиплексам до 80-100%, то каналы будут обязательно, если антенна не может найти какого-то из МХ, то явно там Качество 0-20% или вообще прыгает от 0 до 100%
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Шинкарев Роман
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 22:50

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Шинкарев Роман » 16 янв 2013, 10:47

AK_Sivki
Спасибо за развёрнутый ответ !
Да, так и есть, я дал информацию только по последнему мультиплексу, так как перебором по трем остальным ничего не показало, как быть в таком случае ? Поставить на любой из трех и крутить антенну ? Видимость в моём случае отличная, до этого просто показывало 16 каналов (простой эфир), никаких помех перед антенной нету. Допустим я найду сигнал по одному из проблемных мультиплексов, остальные 2 автоматически найдутся или мне их тоже вручную выставлять и крутить антенну, а как же первый тогда, не собьется ли сигнал с него ?
Об этом не написано ни в инструкции ни на официальном сайте в видео тоже ничего не сказано (точнее сказано но только чтобы найти 1 мультиплекс, а как быть дальше ?), а за рекламу я вообще молчу :D.

СергейСергей
Нет не Горловка, посёлок Ясиновка, ближе к Макеевке. Антенна направлена на Донецк.

Николай21
Уже делал, не помогло, проблема ещё в том что эта штука стоит у родителей и времени заняться ею толком нету.

HDMEDIA
Качество в тех пределах в которых я написал выше, если оно и прыгает то я не вижу что оно меняется, так как мне показывает постоянный сигнал.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 16 янв 2013, 11:51

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
dolgpeter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 11:02

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение dolgpeter » 23 янв 2013, 11:21

После того, как обновилось программное обеспечение на Тримакс, стали показывать только последние 8 каналов (25+32), до этого показывали все 32. Уровень сигнала на всех каналах 95%, качество - на работающих 100%, на остальных - 0 (иногда проскакивает что-то). В чём может быть причина?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение asdef78 » 23 янв 2013, 11:32

dolgpeter писал(а):После того, как обновилось программное обеспечение на Тримакс, стали показывать только последние 8 каналов (25+32), до этого показывали все 32. Уровень сигнала на всех каналах 95%, качество - на работающих 100%, на остальных - 0 (иногда проскакивает что-то). В чём может быть причина?
Попробуйте провести автопоиск. Пишут что это решает проблему.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
dolgpeter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 11:02

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение dolgpeter » 23 янв 2013, 12:32

asdef78 писал(а):
dolgpeter писал(а):После того, как обновилось программное обеспечение на Тримакс, стали показывать только последние 8 каналов (25+32), до этого показывали все 32. Уровень сигнала на всех каналах 95%, качество - на работающих 100%, на остальных - 0 (иногда проскакивает что-то). В чём может быть причина?
Попробуйте провести автопоиск. Пишут что это решает проблему.
Спасибо! Вернулся к заводским настройкам и произвёл поиск. Показывают все каналы.
Если бы после этого они ещё и перестали время от времени пропадать, как было до того...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»