Не работают несколько каналов (или нет вообще)

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff » 24 окт 2013, 15:54

А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 24 окт 2013, 16:06

kopff писал(а):А как быть с тем фактом, что до тримакса у меня был стронг (отвезен на дачу) и все показывало?
Теорию я знаю. Повыше поднят нет возможности, на улицу антенну выносить не имею желания. Не связано ли это с прошивкой тримакса?
если прошивка последняя, то не связано.
другие бренды, другие модели да даже просто другие экземпляры могут иметь несколько иную чувствительность - потому стронг и показывал.

остается поэкспериментировать с регулировкой усиления (если на антенне она есть) и с местоположением в квартире - бывает на метр в сторону и вуаля. если окно металлопластиковое и дом панельный, то даже небольшой вынос антенны за плоскость стены дает ощутимый эфект.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 24 окт 2013, 16:06

del

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff » 24 окт 2013, 16:20

Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 24 окт 2013, 16:29

kopff писал(а):Не подскажете, как определить , какая прошивка стоит в тримаксе ? И какая сейчас для него последняя?
в меню посмотрите
последняя 1.012

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 24 окт 2013, 18:12

Если делать ручной поиск, какой уровень сигнала по шкале КАЧЕСТВО?!
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
kopff
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 15:12

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение kopff » 25 окт 2013, 10:38

Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение linoblack » 25 окт 2013, 11:43

kopff писал(а):Меняется скачкообразно от нуля до 46. Причем 46 показывает меньше секунды. а ноль - около 4-х секунд. Это касается 2-го мультипоекса в Киеве (31 канал)
значит сигнал не достаточен для захвата тюнером - либо низкий уровень, либо высокий уровень шумов,либо помеха - в любом случае дело в антенне.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение Олег Бондаренко » 25 окт 2013, 13:10

linoblack прав, проблема в антенне, надо правильно выставить её, а именно так, чтоб сигнал был стабильный
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
roman.kovalchuk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 19:50

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение roman.kovalchuk » 18 авг 2018, 20:03

Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
iam
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение iam » 23 авг 2018, 22:25

Ответ ищите здесь
http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=6&t=1209

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Не работают несколько каналов (или нет вообще)

Сообщение plyrvt » 23 авг 2018, 22:30

roman.kovalchuk писал(а):
18 авг 2018, 20:03
Народ,помогите,суть проблемы такая. Житомир,частный сектор,поставил т2 тюнер romsat вроде,не работало,антена польская. Поднял выше-не работает. Поехал купил нужную антену в радиодеталях,с маркировкой т2,на антене коробка,туда нужно зажать тв кабель. Зажал,установил. Сигнала нет. Поезал купил новый провод,пережал,спустился,автонастройка-принимает 32 канала. Ура -радость. Но не тут-то было. Телевизора то у меня 2 - разрезал кабель,поставил на вход раздвоитель,подключил 2 тв через разные приставки- ловит по 8 каналов вместо 32. Новый,М1,5тый, и ещё пара. Просто жесть,не знаю что делать.
новая антенна - с усилителем или с пассивной платой?
если с пассивной, то сигнала может не хватить на сплитер (особенно учитывая что 99% продаваемых сплиттеров - фейковые)
если с активной - то надо подумать как подавать питание на этот усилитель

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»