Общие вопросы

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Общие вопросы

Сообщение gelo11 » 17 дек 2013, 17:10

подходит любая ДМВ антенна ,зависит от расстояния ,нажмите в верху покрытие Т2 и узнайте от куда вам надо ловить,ну и по карте расстояние,из полученного подбирать антенну.



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: Общие вопросы

Сообщение chatlanin » 21 янв 2014, 21:10

Извините что не в тему, что слышно про платный пакет от Зеонбуда? Обещают запустить в 1 квартале 2014 года :roll: http://proit.com.ua/article/progress/20 ... 93045.html


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Общие вопросы

Сообщение vborgman » 22 янв 2014, 07:50

chatlanin писал(а):Извините что не в тему, что слышно про платный пакет от Зеонбуда? Обещают запустить в 1 квартале 2014 года :roll: http://proit.com.ua/article/progress/20 ... 93045.html
Честно говоря, очень сильно сомневаюсь, что это произойдет по всей Украине в указанный срок. Далеко не везде есть свободные частоты для вещания 5-го и 6-го МХ. Так что скорее всего на первом этапе включат Киев с окрестностями ну и плюс пару-тройку еще городов...
Вот когда начнут отключать аналог - тогда уже будет другой разговор.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы

Сообщение Нэцкэ » 22 янв 2014, 09:19

Анналог будут отключать в этом году постепенно :flag_of_truce:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Общие вопросы

Сообщение Skipper » 22 янв 2014, 15:37

vborgman писал(а):Далеко не везде есть свободные частоты для вещания 5-го и 6-го МХ.
Речь о дополнительных МУХах не идёт. 20 каналов влазят в существующий 4х5, ведь не даром модуляцию засандалили 256 ;) перетасуют каналы и вуа-ля.
А вот на счёт аренды дополнительных ёмкостей на ржавой Астре-1G вопрос стане так же, как и сейчас остро стоит в резервировании параллельно на другом транспондере одного спутника или впихнуть невпихиваемое за счёт ухудшения качества. И по своей старости Астры уже не долго осталось до того момента, когда его начнёт немного колбасить. Ждём-с :)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение anatolli1966 » 15 фев 2014, 17:10

Підкажіть будь-ласка, де знайти інформацію про потужність ретрансляторів ДВБ-Т2 в Україні, зокрема у Львові та Львівській обл.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы

Сообщение Нэцкэ » 15 фев 2014, 17:34

Последний раз редактировалось Нэцкэ 16 фев 2014, 10:53, всего редактировалось 5 раз.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Общие вопросы

Сообщение ut9ee » 15 фев 2014, 17:53

anatolli1966 писал(а):Підкажіть будь-ласка, де знайти інформацію про потужність ретрансляторів ДВБ-Т2 в Україні, зокрема у Львові та Львівській обл.
Я дивився по знайомих ретрансляторах, то вони дають покриття в своiх радiусах. Я думаю, що недостатнiй сигнал на входi тюнера, дивiться антену, кабель, орiентацiю антени. Все перевiрте щоб не лiзти "зря в дебри." Успiхiв!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Общие вопросы

Сообщение gelo11 » 15 фев 2014, 18:01

anatolli1966 писал(а):Підкажіть будь-ласка, де знайти інформацію про потужність ретрансляторів ДВБ-Т2 в Україні, зокрема у Львові та Львівській обл.
ну я думаю если с математикой дружите ,то по расстоянию радиуса действия можно и определить мощность передатчика.....ну логически я думаю так,от мощност напрямую зависит зона покрытия.из этого 5кВт = 60 км,60 :5= 12км, 12 км =1кВт ,ну чисто теоретически примерно я думаю так можно примерно и узнать.Может я и не прав. ;) это я бы так вычислял ,по науке ещё и высота вышки имеет влияние на радиус покрытия. вот здесь поройтесь http://allcalc.ru/node/333 может,что-то найдёте


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Общие вопросы

Сообщение linoblack » 15 фев 2014, 18:07

gelo11 писал(а):
anatolli1966 писал(а):Підкажіть будь-ласка, де знайти інформацію про потужність ретрансляторів ДВБ-Т2 в Україні, зокрема у Львові та Львівській обл.
ну я думаю если с математикой дружите ,то по расстоянию радиуса действия можно и определить мощность передатчика.....ну логически я думаю так,от мощност напрямую зависит зона покрытия.из этого 5кВт = 60 км,60 :5= 12км, 12 км =1кВт ,ну чисто теоретически примерно я думаю так можно примерно и узнать.Может я и не прав. ;) это я бы так вычислял ,по науке ещё и высота вышки имеет влияние на радиус покрытия. вот здесь поройтесь http://allcalc.ru/node/333 может,что-то найдёте
Зависимость расстояния от мощности квадратичная, т.е. чтобы увеличить расстояние в четверо - мощность нужно увеличить в 16 раз при прочих равных.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы

Сообщение Нэцкэ » 15 фев 2014, 18:23

Странно, у Каровоградских мультиплесков мощность 1 Квт и средний радиус покрытия 65 км :flag_of_truce:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Общие вопросы

Сообщение gelo11 » 15 фев 2014, 18:47

короче не для средних умов,как то замучено всё надо того кто понимает,как рассчитывается такое есть тут два человечика ,появятся может и напишут ,как это делать.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Общие вопросы

Сообщение linoblack » 15 фев 2014, 21:40

Нэцкэ писал(а):Странно, у Каровоградских мультиплесков мощность 1 Квт и средний радиус покрытия 65 км :flag_of_truce:
Потому что самый лучший усилитель - это антенна, и на дальность лучше влияют параметры передающей антенны, ее высота подвеса и др., чем вкачиваемые в нее киловатты.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5235
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Общие вопросы

Сообщение Олег Бондаренко » 16 фев 2014, 08:00

Смотрите ссылку выше, исправил.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
ChampionHL
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 20:48

Re: Общие вопросы

Сообщение ChampionHL » 24 апр 2014, 11:39

Парни,подскажите горячий телефон (бесплатный) по активации тюнера\модуля.Перерыл форум но найти не удалось


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»