Один тюнер на два телевизора

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Tk.kirill
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:48
Благодарил (а): 4 раза

Один тюнер на два телевизора

Сообщение Tk.kirill » 02 окт 2018, 16:02

Добрый день!

Помогите разобраться. Есть 2 телевизора и один тюнер т2. Нужно подключить их, чтобы показывали одинаковый канал одновременно. В магазине сказали вставить во вход на тюнере антенну, а в выход подключить антенный кабель и провести к другому телевизору в антенну. Но таким образом ни один канал не нашелся.

Таким образом вообще можно подключить второй тв, если нет, то как быть?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Один тюнер на два телевизора

Сообщение plyrvt » 02 окт 2018, 16:04


или


То, что сказали в магазине - будет работать ТОЛЬКО в том случае, если второй телевизор имеет интегрированный тюнер DVB-T2, т.е. не нуждается в приставке Т2

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Tk.kirill
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:48
Благодарил (а): 4 раза

Re: Один тюнер на два телевизора

Сообщение Tk.kirill » 02 окт 2018, 16:11

Про интегрированный тюнер понял, спасибо. Т.е. если нет hdmi входов, и между тв приблизительно 8-10 метров, то никак не соединить их? Потому как такой длины тюльпанов я не встречал никогда...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Один тюнер на два телевизора

Сообщение Олег Бондаренко » 02 окт 2018, 16:28

Tk.kirill писал(а):
02 окт 2018, 16:11
Про интегрированный тюнер понял, спасибо. Т.е. если нет hdmi входов, и между тв приблизительно 8-10 метров, то никак не соединить их? Потому как такой длины тюльпанов я не встречал никогда...
Надо паять, кабель продаётся, разъёмы тоже. Это не трудно.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Один тюнер на два телевизора

Сообщение plyrvt » 02 окт 2018, 17:43

Полоса пропускания композитного видеосигнала достигает 12 МГц и более
http://www.ni.com/white-paper/4750/en/

Чтобы на такое расстояние с приемлемыми потерями и искажениями передать такой видеосигнал нужен более качественный кабель, например коаксиальный. Даже тонкий (такой как в системах видеонаблюдения) подойдет хорошо.

Волновое сопротивление композитных входов и выходов должно быть по стандарту 75 Ом.
В идеале для разветвления лучше не Т-тройник, а согласованный разветвитель, но на частоты ниже 10 МГц таких не производят, поэтому пробуйте просто спайку в тройник.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
iam
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 00:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Один тюнер на два телевизора

Сообщение iam » 02 окт 2018, 20:33

Не забудьте о тройниках для аудиосигналов...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Tk.kirill
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:48
Благодарил (а): 4 раза

Re: Один тюнер на два телевизора

Сообщение Tk.kirill » 02 окт 2018, 23:26

Спасибо за ответы, все учту.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»