не ловятся каналы

решение проблем связанных с цифровым тв
19 сообщений Страница 1 из 2
Д К
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34


Доброго времени суток.
Приобрел комнатную антенну АRU-01
Антенну подключил к тюнеру Romsat T8020HD
Ни одного канала цифрового тв не нашел
При этом, пару каналов в аналоговом формате антенна ловит.
Хотелось бы знать, это плохое покрытие Т2, несовмесимость антенны и тюнера, слабый тюнер или какая другая причина
Так как тюнер приобрел несколько дней назад, есть возможность обменять в магазине на другую модель.
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 6 раз


Питание +5 вольт в меню тюнера включили?
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4974
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 6 раз

Сзади антенны индикатор, горит или нет?
Д К
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34


27 ноя 2017, 20:46plyrvt писал(а):
Питание +5 вольт в меню тюнера включили?
Да, специально заказал блок питания на эту антенну и подключаю через нее.
Кроме этого в меню тюнера включил "питание антенны"
Д К
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34


27 ноя 2017, 21:11Олег Бондаренко писал(а):
Сзади антенны индикатор, горит или нет?
Индикатор антенны горит зеленым цветом, как и положено
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 6 раз


28 ноя 2017, 10:31Д К писал(а):
Да, специально заказал блок питания на эту антенну и подключаю через нее.
Блок не нужен. В тюнерах всегда есть свой встроенный блок питания, который включается в меню.

В аналоговом формате прием качественный?
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4974
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 6 раз

Комнатные антенны не всегда нормально принимают Т2, поставьте её к окну и попробуйте снова сканировать каналы.
Д К
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34


28 ноя 2017, 10:53plyrvt писал(а):
28 ноя 2017, 10:31Д К писал(а):
Да, специально заказал блок питания на эту антенну и подключаю через нее.
Блок не нужен. В тюнерах всегда есть свой встроенный блок питания, который включается в меню.

В аналоговом формате прием качественный?
В аналоговом принимает качественно 1-2 канала в одном направлении, 1-2 в другом, еще 2-3 канала с помехами
Д К
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34


28 ноя 2017, 10:58Олег Бондаренко писал(а):
Комнатные антенны не всегда нормально принимают Т2, поставьте её к окну и попробуйте снова сканировать каналы.
Ставлю и к окну, и поднимаю-опускаю, у направляю в разные стороны, результат один - цифру не ловит, аналоговые - мало и слабо

Что, нужно брать польскую антенну? Внешнюю в принципе не хотелось бы, морока с установкой.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4974
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 6 раз

Какое расстояние у вас до телевышки?
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 6 раз


В какую сторону телецентр по отношению к окну?
Д К
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34


28 ноя 2017, 13:54Олег Бондаренко писал(а):
Какое расстояние у вас до телевышки?
До какой?
До передающей Т2 в нашей области 70 км
до передающей Т2 в соседней области 22,6 км
Или если от аналоговой, так я не знаю точно где она
Д К
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34


28 ноя 2017, 14:14plyrvt писал(а):
В какую сторону телецентр по отношению к окну?
Телецентр в смысле ретранслятор?
Т2 нашей области напротив окна через балкон, Т2 соседней области (что ближе) на 2 часа от окна (примерно 45 град)
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1095
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32


28 ноя 2017, 14:58Д К писал(а):
До передающей Т2 в нашей области 70 км
до передающей Т2 в соседней области 22,6 км
В такой ситуации нужна только внешняя антенна. Для 70 км нужна антенна другой конструкции. С 22-х можно попробовать поймать и на эту, если вынести на улицу и поднять высоко.
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 612
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 6 раз


19 сообщений Страница 1 из 2
Вернуться в «Вопросы-Ответы»