Посоветуйте какой т2 тюнер взять

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 21:48

Условия приёма с Новоднестровска осложняются вещанием на самых высоких частотах: 25, 34, 60 и 64 канал.

60 и 64 канал это частоты 790-822 МГц. Они как правило сильнее затухают, антенны обычно плохо работают, плюс соседство с Интертелеком CDMA

На 26-м канале работает аналоговое вещание 1+1 небольшой мощности (2.5 кВт)



Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 22:16

plyrvt писал(а):Условия приёма с Новоднестровска осложняются вещанием на самых высоких частотах: 25, 34, 60 и 64 канал.

60 и 64 канал это частоты 790-822 МГц. Они как правило сильнее затухают, антенны обычно плохо работают, плюс соседство с Интертелеком CDMA

На 26-м канале работает аналоговое вещание 1+1 небольшой мощности (2.5 кВт)
Ничего из вышесказаного непонял,можно простыми словами?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 22:29

Берите uCLAN, а тем временем пилите полячку чтобы 1+1 на 26-м канале стабильно работал


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 22:51

plyrvt писал(а):чтобы 1+1 на 26-м канале стабильно работал
Да, и по поводу этих каналов про которые вы и выше говорили,как понять на каком канале работает 1+1? На 22, 26 или ещё каком-то?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 23:01

Николай6 писал(а):
plyrvt писал(а):чтобы 1+1 на 26-м канале стабильно работал
Да, и по поводу этих каналов про которые вы и выше говорили,как понять на каком канале работает 1+1? На 22, 26 или ещё каком-то?
SECAM:
ДМВ 26: 1+1
ДМВ 38: UA-Перший
PAL
МВ 9: Інтер

DVB-T2
ДМВ 25: MX-5 (Прямий / UA:Культура / Ескулап-ТВ / Буковина / 112-Україна HD / Чернівецький промінь / Місто ТБ)
ДМВ 34: MX-2 (Zoom / Індиго TV / СТБ / ТЕТ / К2 / Новий канал / М1 / 5-ий канал)
ДМВ 60: MX-1 (Інтер / Україна / 1+1 / НТН / К1 / UA:Перший Digital / ictv / Enter-фільм)
ДМВ 64: MX-3 (Мега / Піксель TV / XSport / НЛОTV / 2+2 / Zik / Bussines / Еспресо )


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 23:19

plyrvt писал(а):SECAM:
ДМВ 26: 1+1
ДМВ 38: UA-Перший
PAL
МВ 9: Інтер

DVB-T2
ДМВ 25: MX-5 (Прямий / UA:Культура / Ескулап-ТВ / Буковина / 112-Україна HD / Чернівецький промінь / Місто ТБ)
ДМВ 34: MX-2 (Zoom / Індиго TV / СТБ / ТЕТ / К2 / Новий канал / М1 / 5-ий канал)
ДМВ 60: MX-1 (Інтер / Україна / 1+1 / НТН / К1 / UA:Перший Digital / ictv / Enter-фільм)
ДМВ 64: MX-3 (Мега / Піксель TV / XSport / НЛОTV / 2+2 / Zik / Bussines / Еспресо )
Это ниочём мне не говорит,и зачем ещё что-то делать если 1+1 и так хорошо работает?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 02 окт 2017, 08:01

ДМВ 38: UA-Перший тоже показывает?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 02 окт 2017, 10:21

plyrvt писал(а):ДМВ 38: UA-Перший тоже показывает?
Да


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 02 окт 2017, 10:25

Тогда Т2 тюнер должен заработать с пол-пинка и к антенне лезть не надо. Почему не заработал - загадка. Не в антенне.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 02 окт 2017, 10:53

plyrvt писал(а):Почему не заработал - загадка.
Думаю нужно было правильно настроить антенну,чтоб она была направлена точно на вышку. Кстати по поводу антенны,я так понимаю её нужно жёстко закрепить,чтоб при сильном ветре она не шаталась в стороны иначе сигнал будет пропадать?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 02 окт 2017, 11:06

Николай6 писал(а):
plyrvt писал(а):Почему не заработал - загадка.
Думаю нужно было правильно настроить антенну,чтоб она была направлена точно на вышку. Кстати по поводу антенны,я так понимаю её нужно жёстко закрепить,чтоб при сильном ветре она не шаталась в стороны иначе сигнал будет пропадать?
Если 1+1 и UA1 показывали на аналоговом телевизоре, то с антенной всё в порядке и она направлена куда надо.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 02 окт 2017, 12:06

Ясно,спасибо за помощь!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5235
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Олег Бондаренко » 02 авг 2018, 14:08

Кто какие тюнера сейчас покупает?
Мой совет использовать тюнера компании Romsat.

Какие вы можете порекомендовать?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Нэцкэ » 03 авг 2018, 09:47

У меня второй РОМСАТ ...


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
EVGt2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2018, 15:12

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение EVGt2 » 03 авг 2018, 15:24

[*]
Олег Бондаренко писал(а):
02 авг 2018, 14:08
Кто какие тюнера сейчас покупает?
Мой совет использовать тюнера компании Romsat.

Какие вы можете порекомендовать?
Тоже интересует вопрос выбора т2 тюнера.
Аргументируйте почему romsatи какая модель?

Нужен тюнер под телевизор Toshiba bomba (HDMI нет). Главное требование - надежность (долговечность) и нормальная работа без извращений (отсутствие перегревов, непоняток с задержками переключений, поиском и мерцаниями каналов и т.д.), не хлипкий пульт. Не знаю возможен ли просмотр фильмов с флешки на таком телике, ютубы и прочие плюшки. Если да, то тогда, наверное, желательно наличие АС3 и что там еще нужно... подскажите уже вы. Не специалист, поэтому жду ваших советов и комментариев. Что скажите про Strong, Trimax, uClan, openbox приставкам?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»