Посоветуйте какой т2 тюнер взять

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 12:35

Посоветуйте какой недорогой т2 тюнер лучше взять? Чтоб не было с ним никаких проблем и чтоб хорошо принимал сигнал,так как до ближайшей т2 вышки 30-35км.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 15:07


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 15:49

Николай6 писал(а):чтоб хорошо принимал сигнал,так как до ближайшей т2 вышки 30-35км.
Для любого тюнера (даже самого чувствительного) необходимо обеспечить уровень сигнала на входе не ниже 28 мкВ, что обеспечивается выбором антенны и высоты её подвеса.

Если сейчас там есть аналоговое телевидение, то на ту же антенну будет работать, если сейчас хоть один из мощных ДМВ каналов (Интер или 1+1) работает хорошо. Если сейчас все ДМВ каналы работают с большим уровнем шума (включая Интер и 1+1), то для стабильной работы Т2 тюнера потребуется улучшить аненно-фидерное хозяйство.

Если сейчас там нет телевидения, то могу просчитать трассу, какая требуется антенна на какой высоте. Для этого скиньте координату или хотя бы название населенного пункта

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 16:14

plyrvt писал(а): хоть один из мощных ДМВ каналов (Интер или 1+1) работает хорошо
Хорошо работает только 1+1

P.S. недавно брал у брата тюнер Uclan(модель непомню),с польской антенной с трудом нашел 8 каналов,и то на многих видео останавливалось а звук был с заиканием.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 16:21

Это значит что сигнал на пределе чутья. Какой регион? (может 1+1 не на ДМВ вовсе, а Интер на ДМВ и поэтому не показывает).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 16:28

plyrvt писал(а):Какой регион?
Хмельницкая обл. с.Балабановка

Брат живёт недалеко от меня метров 200-250,и на такую же антенну у него ловит все каналы.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 16:46

Николай6 писал(а): Хмельницкая обл. с.Балабановка
Умови прийому з Кам'янця-Подільського (Кульчіївці) в Балабанівці дуже погані.
1+1 транслюється на метрових хвилях (11-й канал), тому ще якось показує.
Інтер йде на ДМВ (30-й канал) і Ваша антена не витягує ДМВ.

Для Т2 потрібно приймати канали 22, 29, 44 і 51. Це досить великий розброс, у Вас скоріше за все тягло тільки 22-й канал (там де Інтер і 1+1), а інші мультиплекси не тягло.



на 10-метровій мачті прийому в Балабанівці ніде немає з К-Пд.
Николай6 писал(а): Брат живёт недалеко от меня метров 200-250,и на такую же антенну у него ловит все каналы.
в умовах слабкого сигналу до всіх деталей треба ставитися ретельно.
Польську антену:
1) викинути пластикові вставки з 5 директорами
2) верхні довгі вуса обрізати до такої ж довжини як нижні поверхи
3) наждачкою зашкурити всі місця контакту цинкових ліній-хвильводів з алюмінієвими трикутниками (відкрутити пластикові зажими, зашкурити, прикрутити)
4) хвильоводи вистаити максимально паралельно, щоб ніде не наближувалися один до одного, до алюмінієвого профіля-хребта
5) поставити перевірену модель підсилювача. Рекомендую PAE-65/TS (по 25 грн. в нас) під обжимку, для надійності можна точково запаяти ще)
6) хороший не давній кабель, без перегинів
7) живлення подавати тюнером (без польського інжектора)
8) підкласти шайби під болти входу в коробку де кріплення до підсилювача
9) всередині пластикової коробки вирівняти цинкові дроти так, щоб вони не торкалися плати підсилювача (не коротили). можливо для цього підкласти щось прийдеться. Ці коробки бувають широкі (нема проблем), бувають дуже вузькі (цинковий хвильовод йде прямо під платою і коротить на масу)

Поки не доб'єтеся перегляду Інтер на 30-му каналі ДМВ (аналог), купляти тюнер Т2 марно

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 17:03

з Балабанівки на Камянець 47.5 км і прийом неможливий через високу кручу на Заході.



значить прийом ведете десь з Вінницької області, Володимирка Шаргородский р-н?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 17:06

plyrvt писал(а):Умови прийому з Кам'янця-Подільського...
Я принимал сигнал с Новоднестровска Черновицкой обл. так как он вроде бы ближе чем Каменец-Подольский.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 17:24

з Новодністровська сигнал справді набагато кращий, але якраз на межі села він пропадає при опусканні в долину річки Батинь.



На 10-метрову антену сигнал на межі зриву. На півдні круча на якій росте ліс

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 17:58

plyrvt писал(а):якраз на межі села він пропадає при опусканні в долину річки
Я живу наверху,не возле речки. Я так понимаю на первом фото зелёным обозначена зона хорошего приёма сигнала?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 18:42

Николай6 писал(а):
plyrvt писал(а):якраз на межі села він пропадає при опусканні в долину річки
Я живу наверху,не возле речки. Я так понимаю на первом фото зелёным обозначена зона хорошего приёма сигнала?
Да

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 18:59

plyrvt писал(а):Да
Так я и живу в этой зелёной зоне.Так какой тюнер лучше взять? Или недорогие все одинакового качества?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 107 раз

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение plyrvt » 01 окт 2017, 19:12

Николай6 писал(а):
plyrvt писал(а):Да
Так я и живу в этой зелёной зоне.Так какой тюнер лучше взять? Или недорогие все одинакового качества?
Не одинакового, причем к цене это отношения не имеет.

Более дорогие тюнеры имеют более высокую цену за счет более высокого функционала: более мощные процессоры, более мощные прошивки, поддержка Интернет/IPTV, больше поддержка форматов файлов с флешки, поддержка кодеков аудио и видео, дополнительные выходи (SP/DIF например), поддержка шифрования (CAM модули). Дизайн корпуса и материалы.

U2C/uCLAN и World Vision T38 - это сравнительно устаревшие и самые дешевые в линейке тюнеры, но они в условиях слабого сигнала работают там, где более новые и более дорогие (функциональные) модели не работают.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Николай6
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 12:27

Re: Посоветуйте какой т2 тюнер взять

Сообщение Николай6 » 01 окт 2017, 19:31

Ясно,буду тогда наверное брать uClan

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»