Не получается настроить

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не получается настроить

Сообщение Нэцкэ » 11 янв 2015, 14:33

Можно так же ввести в ручном режиме номер заведомо изестного мультиплекса и подождать сек 10 , если антена нведена верно на ТЦ то должна отобразится шкала мощнотсть и качество :idea:
Последний раз редактировалось Нэцкэ 21 янв 2015, 21:52, всего редактировалось 1 раз.



SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 14:51

anatolli1966 писал(а):
SERJ@NT писал(а):
Нэцкэ писал(а):Опишите как ыв пытаетесь настроить тюнер ?

Вы авто поиском пытались найти все 32 канала ?
Я пробывал и так и так... результатов не дало
Подключите сию антену на прямую к телевизору и посмотрите как принимаются аналоговьіе канальі, ето много может подсказать.
На аналог плохо ловит как и прошлая польская антена :(


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не получается настроить

Сообщение Нэцкэ » 11 янв 2015, 14:53

у вас пункт подать питание на антену выключен ?

При вашей антене питание на антену должно быть выключено ...
Последний раз редактировалось Нэцкэ 21 янв 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 14:54

Нэцкэ писал(а):у вас пункт подать питание на антену выключен ?

При вашей антене питание на антену должно быть выклчюено ...
оно выключено, даже когда пытался включить оно отключается само


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не получается настроить

Сообщение anatolli1966 » 11 янв 2015, 15:05

SERJ@NT писал(а):На аналог плохо ловит как и прошлая польская антена :(
Посмотрите по карте рельеф местности, может Вьі в яме или перед Вами вьісотка. Поробуйте покрутить антену в разньіе стороньі попитайтесь поймать отражонньій сигнал или сигнал з другого передатчика. Проверте правильность подключения кабеля к антене, нет ли там короткого или обрьіва, могло произойти в момент подема антеньі на мачту. Ваша антена вполне пригодна для приема на гораздо больших растояниях. Или отнесите тюнер к друзьям, соседям у кого показьівает и проверте работоспособность на заведомо рабочую антену. Или на антену которая хорошо принимает аналог и попробовать настроить тюнер там на месте.
Последний раз редактировалось anatolli1966 11 янв 2015, 15:23, всего редактировалось 2 раза.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не получается настроить

Сообщение Нэцкэ » 11 янв 2015, 15:11

у ваших соседей или родствеников есть уже цифровое ТВ ?

Идея такая проверки тюнера : потащить его к знакомым или соседям или к родственикам . у которых цифра принимается отменно .
Подключить к их антене и запустить автопоиск , если найдёт все 32 канала и сохранит ,то тюнер 100 % живой . потом не удаляя каналов прийти домой и попробовать принимать сигнал как на новую антену и так же попробовать на старую антену ... :idea:

Доложить нам отчёт об эксперементе :idea:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 15:16

Нэцкэ писал(а):у ваших соседей или родствеников есть уже цифровое ТВ ?

Идея такая проверки тюнера : потащить его к знакомым или соседям или к родственикам . у которых цифра принимается отменно .
Подключить к их антене и запустить автопоиск , если найдёт все 32 канала и сохранит ,то тюнер 100 % живой . потом не удаляя каналов прийти домой и попробовать принимать сигнал как на новую антену и так же попробовать на старую антену ... :idea:

Доложить нам отчёт об эксперементе :idea:
будем пробывать... отпишусь на след неделе... так как я уже уехал от родителей
спасибо за советы


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Не получается настроить

Сообщение gelo11 » 11 янв 2015, 18:37

Куча советов и никто не написал,что надо зайти в ручной поиск и подставляя каналы(номера) посмотреть на уровень и качество сигнала,при этом надо ещё и антенну поворачивать с остановками секунд в 5-10,тюнер не причём,просто когда антенна плохо захватывает сигнал вот оно и прыгает до 100% и в ноль,типа сигнал то есть ,но антенна слаба,высота и точное направление,ну и поровнее чтоб антенна (мачта )стояла--вот критерии вашего успеха,да и если в яме дом стоит и гора есть по пути ,то может надо с другой стороны попробовать ловить.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 19:34

gelo11 писал(а):Куча советов и никто не написал,что надо зайти в ручной поиск и подставляя каналы(номера) посмотреть на уровень и качество сигнала,при этом надо ещё и антенну поворачивать с остановками секунд в 5-10,тюнер не причём,просто когда антенна плохо захватывает сигнал вот оно и прыгает до 100% и в ноль,типа сигнал то есть ,но антенна слаба,высота и точное направление,ну и поровнее чтоб антенна (мачта )стояла--вот критерии вашего успеха,да и если в яме дом стоит и гора есть по пути ,то может надо с другой стороны попробовать ловить.
да пробывал ручной поиск... буду експерементировать с тюнерами, поднятием антены, проверкой контактов, главное что б погода позволяла.. так как антену на етих выодных ставил в екстримальных условиях
,


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
vitalik19
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 18:10

Re: Не получается настроить

Сообщение vitalik19 » 11 янв 2015, 19:38

gelo11 писал(а):Куча советов и никто не написал,что надо зайти в ручной поиск и подставляя каналы(номера) посмотреть на уровень и качество сигнала

предложили аш два раза
gelo11 писал(а):тюнер не причём,просто когда антенна плохо захватывает сигнал вот оно и прыгает до 100% и в ноль,типа сигнал то есть ,но антенна слаба,

такое бывает когда сигнала неет вообще именно на тримакс
Последний раз редактировалось vitalik19 11 янв 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
OPENBOX SX6,DМ800SE(rev.M),30W-96.5eС/KU=антенн-24 шт,Panasonic42


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Не получается настроить

Сообщение gelo11 » 11 янв 2015, 19:40

Вот лично я не увидел ни разу ваших показателей на всех 4МХ ,ладно на одном прыгает,что на остальных показывает в ручном поиске,надо не искать в ручную,а посмотреть какой сигнал уровень и качество на всех МХ,и после точной настройки антенны начинать ловить,вы может даже не заметили и случайно зажали на центральную жилу жилку с оплётки ,в таком случае ...удачи не видать,напишите населённый пункт откуда ловили,а мы предложим варианты поиска,а 34 км от Киева ...это нигде :jokingly2:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 12 янв 2015, 20:56

Я походу уже понял проблему, так как можно сказать подключил только центральную жилу :punish:

когда исправлю отпишу результат :?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Не получается настроить

Сообщение gelo11 » 12 янв 2015, 22:03



вам урок как кабель подсоединить,у вас похожая плата должна быть в коробочке.главное чтоб жилка не попала на центральный провод
Ну те кто понимает в польках посмеётся

.В век всевозможных штекеров,ножиков и зачисток :lol: ,чувак просто смешно всё это делает ивыкладывает пособие :lol:,особенно по сборке польки :jokingly2: :lol: Успехов вам (слушайте внимательно советы и.....все буде Гарно як в казцi!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 12 янв 2015, 23:31

делал в первые так что не судите строго... все с етим могут столкнуться


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Не получается настроить

Сообщение gelo11 » 12 янв 2015, 23:36

Счас есть один боооольшой плюс в жизни ....интернет в котором можно найти всё даже видео,в СССР надо было пойти в библиотеку прочитать кучу журналов и книг.перед тем как делать не ленитесь в компе порыться,мне помогает даже очень ,но всё же внимательно смотрите некоторые наставления ,а то они вас плохому научат :jokingly2: :lol:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»