Не получается настроить

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 12:33

Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой(
При настройке в шкале качество появляется 100% на секунды 3 и пропадает
шкала уровень 0%
ресивер: Trimax TR-2012 HD PVR
антенна:Romsat UHF-262



anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не получается настроить

Сообщение anatolli1966 » 11 янв 2015, 13:10

Мало информации. Для начала, населенньій пункт, растояние до вьішки, вьісота принимаемой антеньі, с усилителем или без, длина кабеля, сроки его приобритения и многое другое.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не получается настроить

Сообщение Нэцкэ » 11 янв 2015, 13:36

Romsat UHF-262 Судя по описанию это пасивная антена ...
Последний раз редактировалось Нэцкэ 21 янв 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 13:41

anatolli1966 писал(а):Мало информации. Для начала, населенньій пункт, растояние до вьішки, вьісота принимаемой антеньі, с усилителем или без, длина кабеля, сроки его приобритения и многое другое.
Ростояние до Киевской вышки по яндекс карте 34км
Высота около 7-9 метров
ета антена идет без усилителя, на той неделе куплена, кабель 20метров, купил пару дней назад.
ресивер куплен неделю назад,


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не получается настроить

Сообщение Нэцкэ » 11 янв 2015, 13:54

в ручную мультиплексы тюнер видит уверенно ?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 13:58

Нэцкэ писал(а):в ручную мультиплексы тюнер видит уверенно ?
на пару секунд шкала качество показует 100% потом пропадает.
уровень остается на 0%


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
vitalik19
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 18:10

Re: Не получается настроить

Сообщение vitalik19 » 11 янв 2015, 14:06

SERJ@NT писал(а):
Нэцкэ писал(а):в ручную мультиплексы тюнер видит уверенно ?
на пару секунд шкала качество показует 100% потом пропадает.
уровень остается на 0%

это вы еще несловили сигнал соответственно это ничего неозначает как только особенность ресивера тримакс
OPENBOX SX6,DМ800SE(rev.M),30W-96.5eС/KU=антенн-24 шт,Panasonic42


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 14:08

vitalik19 писал(а):
SERJ@NT писал(а):
Нэцкэ писал(а):в ручную мультиплексы тюнер видит уверенно ?
на пару секунд шкала качество показует 100% потом пропадает.
уровень остается на 0%

это вы еще несловили сигнал соответственно это ничего неозначает как только особенность ресивера тримакс
ТАк ето дело в ресивере?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
vitalik19
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 18:10

Re: Не получается настроить

Сообщение vitalik19 » 11 янв 2015, 14:11

SERJ@NT писал(а): ТАк ето дело в ресивере?
это у него такой глюк когда нет сигнала -так он бывает на секунду показывает 100% :grabli:
скорее вам надо поднимать выше антенну так как видимо есть какаета приграда и так как с киевского передатчика идет сильный сигнал 1.8 квт-для цифри это круто
OPENBOX SX6,DМ800SE(rev.M),30W-96.5eС/KU=антенн-24 шт,Panasonic42


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Не получается настроить

Сообщение Нэцкэ » 11 янв 2015, 14:13

Опишите как вы пытаетесь настроить тюнер ?

Вы автопоиском пытались найти все 32 канала ?
Последний раз редактировалось Нэцкэ 21 янв 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не получается настроить

Сообщение anatolli1966 » 11 янв 2015, 14:13

Нэцкэ писал(а):Romsat UHF-262 Судя по описанрю это пасивная антена ...
Я знаю, но приспособити підсилювач можна до любої антени. Я розраховував на більшу відстань ніж 34 км. та ще й не на київську вишку.
Последний раз редактировалось anatolli1966 11 янв 2015, 19:37, всего редактировалось 2 раза.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 14:14

Нэцкэ писал(а):Опишите как ыв пытаетесь настроить тюнер ?

Вы авто поиском пытались найти все 32 канала ?
Я пробывал и так и так... результатов не дало


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
vitalik19
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 18:10

Re: Не получается настроить

Сообщение vitalik19 » 11 янв 2015, 14:14

на каком канале ловите?
http://ukrtvr.org/efir-po-naselenikh-punktakh/32/279


может сначала перед настройкой антенны по направлению на передатчик стоит ввести номер принимаегого канала в ресивере?
в киеве такие по номеру каналы:
26 - 29 - 31- 49 - это для Т2
OPENBOX SX6,DМ800SE(rev.M),30W-96.5eС/KU=антенн-24 шт,Panasonic42


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17
Поблагодарили: 1 раз

Re: Не получается настроить

Сообщение anatolli1966 » 11 янв 2015, 14:26

SERJ@NT писал(а):
Нэцкэ писал(а):Опишите как ыв пытаетесь настроить тюнер ?

Вы авто поиском пытались найти все 32 канала ?
Я пробывал и так и так... результатов не дало
Подключите сию антену на прямую к телевизору и посмотрите как принимаются аналоговьіе канальі, ето много может подсказать.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
SERJ@NT
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:22

Re: Не получается настроить

Сообщение SERJ@NT » 11 янв 2015, 14:30

vitalik19 писал(а):на каком канале ловите?
http://ukrtvr.org/efir-po-naselenikh-punktakh/32/279


может сначала перед настройкой антенны по направлению на передатчик стоит ввести номер принимаегого канала в ресивере?
в киеве такие по номеру каналы:
26 - 29 - 31- 49 - это для Т2
я пробывал.. результат один и тот же


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»