Работает хорошо, но часто прерывается

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Elizaurus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 13:09

Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение Elizaurus » 13 ноя 2014, 13:26

Так как на вашем форуме нет FAQ, на пересматривать все вопросы нет ни времени, ни желания (ибо "многа букаф") спрашиваю тут:

У меня антена стоит в комнате на окне, но телевышка в зоне прямой видимости на расстоянии 1-2 км. Сигнал отличный. Но он имеет свойство прерываться на 1-2 секунды каждые 3-4 минут вещания. Это бесит.

Подскажите - что проверить и как можно решить проблему?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение linoblack » 13 ноя 2014, 14:18

Elizaurus писал(а):Так как на вашем форуме нет FAQ, на пересматривать все вопросы нет ни времени, ни желания (ибо "многа букаф") спрашиваю тут:

У меня антена стоит в комнате на окне, но телевышка в зоне прямой видимости на расстоянии 1-2 км. Сигнал отличный. Но он имеет свойство прерываться на 1-2 секунды каждые 3-4 минут вещания. Это бесит.

Подскажите - что проверить и как можно решить проблему?

поднять повыше - это машины


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Elizaurus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 13:09

Re: Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение Elizaurus » 13 ноя 2014, 16:15

я на пятом этаже живу. Может птички? :) :jokingly2:


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение Sefirot » 13 ноя 2014, 16:49

Elizaurus писал(а):я на пятом этаже живу. Может птички? :) :jokingly2:
При чем тут пятый этаж? Наша цифра очень капризная. Сосед через стенку включил электробритву или соседка китайский фен - и нет вашей цифры. А если антенна активная, то на нее может влиять каждая машина возле дома, будь вы даже на 9-м этаже.
Лучше напишите, на какую именно антенну принимаете сигнал и с какой мощности передатчика. Ищите источник помехи и устанавливайте антенну подальше от него.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Elizaurus
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 13:09

Re: Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение Elizaurus » 13 ноя 2014, 17:50

антенну тесть ставил, вместе с ресивером. Но не похоже, что у нее (антенны) есть усилок. поменяю для начала антенны, а там посмотрим.

Мне говорили, что можно вручную настроить, вроде должно помочь? или это не тот случай.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение Олег Бондаренко » 13 ноя 2014, 18:22

Elizaurus писал(а):Так как на вашем форуме нет FAQ, на пересматривать все вопросы нет ни времени, ни желания (ибо "многа букаф") спрашиваю тут:

У меня антена стоит в комнате на окне, но телевышка в зоне прямой видимости на расстоянии 1-2 км. Сигнал отличный. Но он имеет свойство прерываться на 1-2 секунды каждые 3-4 минут вещания. Это бесит.

Подскажите - что проверить и как можно решить проблему?
Не надо искать FAQ, его тоже придётся долго читать, а вот функцией поиска надо учиться пользоваться, на форуме она есть.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение Олег Бондаренко » 13 ноя 2014, 18:25

Elizaurus писал(а):антенну тесть ставил, вместе с ресивером. Но не похоже, что у нее (антенны) есть усилок. поменяю для начала антенны, а там посмотрим.

Мне говорили, что можно вручную настроить, вроде должно помочь? или это не тот случай.
Интересно, вы хотите поменять антенну не зная какая проблема - бестолковое решение, абы тесть отстал!
Для начала надо найти источник помехи, а потом устранять той антенной которая есть.

Но для этого попробуйте написать:
1. Город в каком проживаете
2. Желаельно адрес и номер дома (чтоб по картам посмотреть что и как там у вас)
3. Какая антенна (название/маркировка)
4. Какой ТВ кабель (название и маркировка) и его длина
5. Где установлена антенна - высота, и направление

Как напишите, будем дальше думать.

Если все последующие подсказки не помогут, уже потом менять антенну.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Работает хорошо, но часто прерывается

Сообщение linoblack » 13 ноя 2014, 18:29

Elizaurus писал(а):я на пятом этаже живу. Может птички? :) :jokingly2:
ну я же не от балды написал....


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»