Плохо работают каналы!

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
loginza9810
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:50

Плохо работают каналы!

Сообщение loginza9810 » 16 окт 2014, 18:55

Доброго времени суток .
Тут такая проблемка , когда включаю какойто канал . Начинаются жуткие лаги , заедает картинка , шумит звук тд.тп .
А вот если включить меню кнопкой "ок " например , то всё работает нормально . В чём может быть проблема ?
Заводские настройки делал , каналы удалял заново искал , менял место положение антенны . Ничего не помогло !
:o



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение ut9ee » 16 окт 2014, 19:47

loginza9810 писал(а): А вот если включить меню кнопкой "ок " например , то всё работает нормально .
А что значит "включаю меню кнопкой ОК". В смысле высветить список каналов? В принципе такого не может быть. Может разные каналы высвечиваются, какие уровни по мультиплексам и качество?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение linoblack » 16 окт 2014, 20:30

loginza9810 писал(а):Доброго времени суток .
Тут такая проблемка , когда включаю какойто канал . Начинаются жуткие лаги , заедает картинка , шумит звук тд.тп .
А вот если включить меню кнопкой "ок " например , то всё работает нормально . В чём может быть проблема ?
Заводские настройки делал , каналы удалял заново искал , менял место положение антенны . Ничего не помогло !
:o
Вы бы хоть устройства указали используемые. я так понял, что когда на телике только трансляция, то все плохо, но если есть псевдографика менюшки - то нормально? чье меню - телика или тюнера? какой телик?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
loginza9810
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:50

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение loginza9810 » 16 окт 2014, 20:59

ut9ee писал(а):
loginza9810 писал(а): А вот если включить меню кнопкой "ок " например , то всё работает нормально .
А что значит "включаю меню кнопкой ОК". В смысле высветить список каналов? В принципе такого не может быть. Может разные каналы высвечиваются, какие уровни по мультиплексам и качество?
Нету разницы какой канал , да меню там где выбор каналов .Уровень от 50 до 70 .


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
loginza9810
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 18:50

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение loginza9810 » 16 окт 2014, 21:04

linoblack писал(а):
loginza9810 писал(а):Доброго времени суток .
Тут такая проблемка , когда включаю какойто канал . Начинаются жуткие лаги , заедает картинка , шумит звук тд.тп .
А вот если включить меню кнопкой "ок " например , то всё работает нормально . В чём может быть проблема ?
Заводские настройки делал , каналы удалял заново искал , менял место положение антенны . Ничего не помогло !
:o
Вы бы хоть устройства указали используемые. я так понял, что когда на телике только трансляция, то все плохо, но если есть псевдографика менюшки - то нормально? чье меню - телика или тюнера? какой телик?
Да всё верно вы поняли .
Меню Тюнера .

Тюнер " Strong - str8501 "
Телик "Toshiba" старый , работает нормально если не использовать тв тюнер т2 .


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение linoblack » 16 окт 2014, 21:30

loginza9810 писал(а):
linoblack писал(а):
loginza9810 писал(а):Доброго времени суток .
Тут такая проблемка , когда включаю какойто канал . Начинаются жуткие лаги , заедает картинка , шумит звук тд.тп .
А вот если включить меню кнопкой "ок " например , то всё работает нормально . В чём может быть проблема ?
Заводские настройки делал , каналы удалял заново искал , менял место положение антенны . Ничего не помогло !
:o
Вы бы хоть устройства указали используемые. я так понял, что когда на телике только трансляция, то все плохо, но если есть псевдографика менюшки - то нормально? чье меню - телика или тюнера? какой телик?
Да всё верно вы поняли .
Меню Тюнера .

Тюнер " Strong - str8501 "
Телик "Toshiba" старый , работает нормально если не использовать тв тюнер т2 .
думаю, дело в шнурке(или разъемах). такое бывает, когда в видео-шнуре земля в обрыве и тогда земля видеосигнала идет по аудио-земле, а просто когда включаешь меню, то уровень сигнала намного выше - вот оно и пробивает. попробуй заменить шнур и проверь качество пайки входных/выходных разъемов на платах телика и тюнера. ну и проверь чтоб системы цветности и звука совпадали. ну там PAL BG/DK - такое...


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 49 раз

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение Олег Бондаренко » 16 окт 2014, 21:40

По ходу там дело не в шнурке, а в антенне.
У вас изображение телеканалов репит, а картинка кубиками?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение linoblack » 16 окт 2014, 21:44

Олег Бондаренко писал(а):По ходу там дело не в шнурке, а в антенне.
У вас изображение телеканалов репит, а картинка кубиками?
ну я так понял, что трансляция идет нормально только когда наложено на нее меню


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Плохо работают каналы!

Сообщение ut9ee » 17 окт 2014, 18:38

linoblack писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):По ходу там дело не в шнурке, а в антенне.
У вас изображение телеканалов репит, а картинка кубиками?
ну я так понял, что трансляция идет нормально только когда наложено на нее меню
Я так понимаю что нужно почитать форум, кто хочет чтобы ему уразумительно ответили и грамотно поставить вопрос. А то не только, смотрю я один не понимаю вопроса, а и другие. Побольше информации, и чтобы мы смогли понять чего авто не едет, незаводится или колеса вкрали. Вопрос довольно абстракный и непонятный. Пишите грамотно, поможем.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»