Сумматор широкополосный

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 27 авг 2014, 14:30

linoblack писал(а):
stefan_mavr писал(а):Добрый день!!!
Отписываю по поводу приёма.
Значит венгры и украина расположены противоположно друг к другу (укр. антенна смотрит на восток, венгры на запад).
АВМ-4551 (венгры) расположена на балконе 3-го этажа, АВМ-4515 (украина) на крыше.
Пробовал венгерской антенной (АВМ-4551) словить украину, МХ-5 (региональные каналы) принимает очень слабо и то только зимой, летом вообще сигнала нет.
думаю, если перенести 4551 на крышу, то она будет ловить и то и то.
Вы думаете что АВМ-4551 задом будет ловить украину в 6 км от ретранслятора (по карте померял не 1,5 а 6 км до ретранслятора)?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение linoblack » 27 авг 2014, 16:12

stefan_mavr писал(а):
linoblack писал(а):
stefan_mavr писал(а):Добрый день!!!
Отписываю по поводу приёма.
Значит венгры и украина расположены противоположно друг к другу (укр. антенна смотрит на восток, венгры на запад).
АВМ-4551 (венгры) расположена на балконе 3-го этажа, АВМ-4515 (украина) на крыше.
Пробовал венгерской антенной (АВМ-4551) словить украину, МХ-5 (региональные каналы) принимает очень слабо и то только зимой, летом вообще сигнала нет.
думаю, если перенести 4551 на крышу, то она будет ловить и то и то.
Вы думаете что АВМ-4551 задом будет ловить украину в 6 км от ретранслятора (по карте померял не 1,5 а 6 км до ретранслятора)?
Отраженку может поймать. Нужно будет немного с ориентацией антенны поиграться.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение AndryDvirniy » 27 авг 2014, 19:16

linoblack писал(а):stefan_mavr, AndryDvirniy - у вас обоих проблема скорее всего в следующем: сильно разнятся УРОВНИ сигнала с разных антенн. в таких случаях перед смесителем нужно ставить, по ситуации, аттенюаторы/делители/выравниватели уровней.
Понятно что уровни разные, но измерить их нечем, чтоб согласовать. Я интересовался и у местных установщиков антенн, сказали настраивай опытным путем, методом подбора. Ну да ладно, я нашел такое положение одной антенны, при котором был прием и Украинского и Российского Т2, а сейчас проблемы нет и подавно т.к. Украинское Т2 у нас пропало :D


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение ut9ee » 27 авг 2014, 20:31

Я читаю і думаю, не хочеш вникать, звернись до радіоаматорів, Що ви чудете на відстані, може хто попаде пальцем в небо? Потрібно на місті дивитись, а не гадати. Такого не може бути, це на рівні першого класу. Які рівні, на різних антенах? Не лізти в хащі. АРУ в тюнері для цього є. Не тією дорогою йдете, потрібно дівитись АЗИ, а не прибори шукати. Найдете і що будете з ними робити??? Не в обиду раді Бога! Добра і удачі всим!!! P.S. Підключи як я тобі писав все, і не потрібно мудрити.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение linoblack » 27 авг 2014, 21:10

ut9ee писал(а):Я читаю і думаю, не хочеш вникать, звернись до радіоаматорів, Що ви чудете на відстані, може хто попаде пальцем в небо? Потрібно на місті дивитись, а не гадати. Такого не може бути, це на рівні першого класу. Які рівні, на різних антенах? Не лізти в хащі. АРУ в тюнері для цього є. Не тією дорогою йдете, потрібно дівитись АЗИ, а не прибори шукати. Найдете і що будете з ними робити??? Не в обиду раді Бога! Добра і удачі всим!!! P.S. Підключи як я тобі писав все, і не потрібно мудрити.
в том-то и дело, что АРУ тюнера НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с сигналом, состоящим из двух смешанных, полученных от двух АКТИВНЫХ антенн, принимающих сильно разняшийся по мощности сигнал.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение ut9ee » 27 авг 2014, 21:43

linoblack писал(а):
ut9ee писал(а):Я читаю і думаю, не хочеш вникать, звернись до радіоаматорів, Що ви чудете на відстані, може хто попаде пальцем в небо? Потрібно на місті дивитись, а не гадати. Такого не може бути, це на рівні першого класу. Які рівні, на різних антенах? Не лізти в хащі. АРУ в тюнері для цього є. Не тією дорогою йдете, потрібно дівитись АЗИ, а не прибори шукати. Найдете і що будете з ними робити??? Не в обиду раді Бога! Добра і удачі всим!!! P.S. Підключи як я тобі писав все, і не потрібно мудрити.
в том-то и дело, что АРУ тюнера НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с сигналом, состоящим из двух смешанных, полученных от двух АКТИВНЫХ антенн, принимающих сильно разняшийся по мощности сигнал.
Доброрый вечер. АРУ обрезает уровень сигнала, при чем здесь частотный спектр, никакой селективности на АРУ нет.
И какая разница, эти сигналы поступают на вход тюнера с одной или с 10 антенн, Даже на одной антенне один сигнал может быть 25дБмкв, а другой 40, и что это поменяет. Хотя мощности передатчиков на цифре достаточно в 10 раз меньше чем в аналоге.Это на входе тюнера на 20 дБ меньше чем в аналоге, цифровыми уровнями АРУ не перегрузишь, на расстоянии 6км тем более. Пусть мелочевку смотрит, а не селективные приборы ищет. 73! Вуе.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение linoblack » 27 авг 2014, 22:16

ut9ee писал(а):
linoblack писал(а):
ut9ee писал(а):Я читаю і думаю, не хочеш вникать, звернись до радіоаматорів, Що ви чудете на відстані, може хто попаде пальцем в небо? Потрібно на місті дивитись, а не гадати. Такого не може бути, це на рівні першого класу. Які рівні, на різних антенах? Не лізти в хащі. АРУ в тюнері для цього є. Не тією дорогою йдете, потрібно дівитись АЗИ, а не прибори шукати. Найдете і що будете з ними робити??? Не в обиду раді Бога! Добра і удачі всим!!! P.S. Підключи як я тобі писав все, і не потрібно мудрити.
в том-то и дело, что АРУ тюнера НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с сигналом, состоящим из двух смешанных, полученных от двух АКТИВНЫХ антенн, принимающих сильно разняшийся по мощности сигнал.
Доброрый вечер. АРУ обрезает уровень сигнала, при чем здесь частотный спектр, никакой селективности на АРУ нет.
И какая разница, эти сигналы поступают на вход тюнера с одной или с 10 антенн, Даже на одной антенне один сигнал может быть 25дБмкв, а другой 40, и что это поменяет. Хотя мощности передатчиков на цифре достаточно в 10 раз меньше чем в аналоге.Это на входе тюнера на 20 дБ меньше чем в аналоге, цифровыми уровнями АРУ не перегрузишь, на расстоянии 6км тем более. Пусть мелочевку смотрит, а не селективные приборы ищет. 73! Вуе.
если бы каждая из этих антенн принимала бы только свое, то так и было бы, но они обе принимают одно и то же, но с разными уровнями.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 27 авг 2014, 22:49

ut9ee писал(а):Надо взять БП, лучше от радиотелефона, они длительного включения желательно на 9 вольт, и подать с него питание на штекера, что идут с польской антенной,. На эти штекера подключить кабеля , что идут с антенны. Эти штекера вставить на входы сплиттера, а выход с сплиттера пустить на вход тюнера. Вот и все. А ставить два инжектора нет смысла, если и одного хватит. Я бы сделал так, а там смотри. Удачи!
В общем ut9ee, я благодарен Вам за участие в обсуждении этой темы, но поскольку блок питания нужно достать, также и штекеров с польской антенны я не имею, хоть идея хороша, и если бы
я это всё имел поступил бы так как написано Вами. Но поскольку этого добра я не имею, хочу задать Вам последний вопрос. Хоть Вы и писали что зачем мол два инжектора, можно обойтись и одним,
мне интересно Ваше мнение - будет ли работать это всё по схеме простой сплиттер - 2 инжектора Функе. И на этом я пока перестану Вас всех мучить!!!
Заранее спасибо!!!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение gelo11 » 27 авг 2014, 23:13

Мучитель :jokingly2: ,попробуй одной антенной ловить,6 км это вообще не расстояние,у меня антенна можно сказать направлена почти на Белгород ,а все Харьковские каналы,которые минимум 25км от меня ловит 100Х100%,просто ты не ищешь лёгких путей,но всё гениальное ....просто ;) ,если есть возможность поднять антенну на крышу,чтоб обойти максимум помех по направлению Венгров,то я думаю местные каналы Функе поймает даже боком,на крайняк попробовать снять один отражатель с антенны,чтоб она и из-за себя принимала,короче опытным путём я думаю можно поймать, при том что я смотрю Россию за 85км,а в твоём случае 60км,а это намного меньше.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение ut9ee » 28 авг 2014, 10:31

stefan_mavr писал(а):
ut9ee писал(а):Надо взять БП, лучше от радиотелефона, они длительного включения желательно на 9 вольт, и подать с него питание на штекера, что идут с польской антенной,. На эти штекера подключить кабеля , что идут с антенны. Эти штекера вставить на входы сплиттера, а выход с сплиттера пустить на вход тюнера. Вот и все. А ставить два инжектора нет смысла, если и одного хватит. Я бы сделал так, а там смотри. Удачи!
В общем ut9ee, я благодарен Вам за участие в обсуждении этой темы, но поскольку блок питания нужно достать, также и штекеров с польской антенны я не имею, хоть идея хороша, и если бы
я это всё имел поступил бы так как написано Вами. Но поскольку этого добра я не имею, хочу задать Вам последний вопрос. Хоть Вы и писали что зачем мол два инжектора, можно обойтись и одним,
мне интересно Ваше мнение - будет ли работать это всё по схеме простой сплиттер - 2 инжектора Функе. И на этом я пока перестану Вас всех мучить!!!
Заранее спасибо!!!
Если сплитттер не проходной по питанию то конечно будет, а иначе в сплиттере схлеснутся два питания. Ну я не пойму только зачем усложнять это все. Штекера на рынке и БП. Чего я советую поставить от телефона, что он длительного включения и не будет греться. Такого добра тоже полно, и в людей остались от радиотелефонов, они практически не горят. Ну там у тебя какая-то мелочевка, все должно работать в твоем случае, это не от инжектора. Возьми отдельно подключи одну антенну и настрой, а потом вторую. Когда они заработают уже, соедини через сплиттер, только не проходной по питанию. Желательно промерить поступления питания на усилители. На ближнюю я бы не ставил усилитель, там и так уровня хватит. Есть же у вас радиолюбители, попроси пусть помогут. Я же не вижу на расстоянии, а там какая-то мелочь, что ты даже внимания на нее не обращаешь, это точно. Вот когда жене надоест несмотреть ТВ и кормить перестанет тогда все заработает. Я по доброму шучу, не прими в обиду. Если что пиши, Добра, мирного неба и здоровья тебе и семье!!!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение linoblack » 28 авг 2014, 11:31

В функе уилители на 5 вольт. Учтите это. блок питания плюс штекер от польки - это тоже самое что и инжектор.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 30 авг 2014, 15:56

Добрый день всем!!! Это опять я.
Ну что, приобрёл я второй инжектор и простой сплиттер на 2 выхода.
Результат такой же:
1. если питание 2-ух инжекторов включено, то показывает украина Функе АВМ-4515 (качество 90 / уровень 100), Функе АВМ-4551 (венгры и словаки) молчит(качество 0 / уровень 59)
2. если питание на Функе АВМ-4515 (украина) отключить (при этом украина молчит), то Функе АВМ-4551 (венгры и словаки) показывают (качество 90 / уровень 59).
Так что, что при сплиттере БЕЗ прохода по питанию, что при сумматоре с проходом по питанию ситуация одна и та же. Так что сумматор хоть и самодельный мне продали, но он не причина моих проблем.

Поэтому скорей всего версия от linoblack причина моих неудач.

Цитата: stefan_mavr, AndryDvirniy - у вас обоих проблема скорее всего в следующем: сильно разнятся УРОВНИ сигнала с разных антенн. в таких случаях перед смесителем нужно ставить, по ситуации, аттенюаторы/делители/выравниватели уровней.

Но от этого я уже очень далёк, так что вот такие дела!!!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение alexander_k62 » 30 авг 2014, 17:30

В таком случае я бы порекомендовал бы сумматор ALCAD AM-417 http://satshop.com.ua/?Lev=shop&Cat=37&Id=105 Внешний вид здесь http://www.satellit.net.ua/pdf/Alcad.pdf 4 входа, из них 2 ДМВ-диапазона. Я сам долгое время пользовалься сумматором ALCAD AM-407. Такой попался. На самом сумматоре предусмотрены регуляторы усиления по каждой антенне индивидуально. Плюс при необходимости, при наличии антенного усилителя, выдача питания по кабелю на антенный усилитель 12В (для модели АМ-417) или, (как в моей модели АМ-407) 24В. Конечно, в этом случае оригинальный усилитель на 5В прийдётся заменить на 12-вольтовый. Я обошёлся без антенных усилителей. Мне хватило регулировки усиления в самом сумматоре, чтобы сбалансировать все входы. В моём комплекте входил блок питания ~220В/+24В и разветвитель на 2 ТВ. Внешний блок питания AL-105 в комплект может не входить и приобретается отдельно (AL-105 предназначен для подачи питания 12В.) Модель ALCAD AМ-417b имеет встроенный делитель на 2 выхода. Верхний блок ставится на трубе возле антенн или в любом удобном месте. У меня стоял на тех. этаже. Дорого, но эта фирма заслуживает внимания.
Последний раз редактировалось alexander_k62 30 авг 2014, 17:57, всего редактировалось 4 раза.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение AndryDvirniy » 30 авг 2014, 17:35

stefan_mavr
У вас приемник Т2 или телевизор с тюнером Т2? Если приемник, то можно попробовать так, установить на крыше антенну, самую лучшую из ваших, и направить в сторону Венгрии и Словакии. Подсоединить напрямую к приемнику Т2 и питание брать с приемника. При этом при включенном питании она будет принимать венгров и слова, а при выключенном хоть и тыльной стороной принимать Украину, расстояние ведь всего 6 км. Конечно не совсем удобно, но лучше нажать несколько кнопок на пульте, чем ходить перетыкать штекера :D .


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение linoblack » 30 авг 2014, 17:43

AndryDvirniy писал(а):stefan_mavr
У вас приемник Т2 или телевизор с тюнером Т2? Если приемник, то можно попробовать так, установить на крыше антенну, самую лучшую из ваших, и направить в сторону Венгрии и Словакии. Подсоединить напрямую к приемнику Т2 и питание брать с приемника. При этом при включенном питании она будет принимать венгров и слова, а при выключенном хоть и тыльной стороной принимать Украину, расстояние ведь всего 6 км. Конечно не совсем удобно, но лучше нажать несколько кнопок на пульте, чем ходить перетыкать штекера :D .
если самую сильную антенну установить на крышу и включить усилитель и немного покрутить - то найдется промежуточное положение и будут работать и венгры и украина :D :D и ниче тыкать не придется и на одну антенну меньше станет :D :D :D :D


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»