Сумматор широкополосный

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 24 авг 2014, 16:55

ut9ee писал(а):Я имел ввиду, если у тебя не будет уровня и качества на второй антенне, то подключишь оба усилителя от инжектора. А если не будет со временем качество падать без питания, то не надо. А насчет развязки по питанию не согласен. Там напрямую идет все через дорожки питания, и инжектора будут включены своими плюсами встречно, через проходные дорожки сплиттера. Не вижу надобности питать от двух инжекторов. Там 2 усилителя возьмут не более 60-70 мА. Теперь вроде все ясно? Ну а насчет вернуть, смотри сам. Если хватает уровня то можешь и оставить. Ну следующий раз проходных по питанию не бери. Лучше чтобы разделение было на ВЧ трансформаторах или хотя бы на емкостях.
Спасибо за ответ!!! Но если можно, то хотелось бы видеть схему подключения обоих усилителей от одного инжектора.
А насчет развязки по питанию не согласен. Там напрямую идет все через дорожки питания, и инжектора будут включены своими плюсами встречно, через проходные дорожки сплиттера.
Так значит по Вашему схема с двумя инжекторами работать вообще не будет???



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение ut9ee » 24 авг 2014, 17:59

Если сплиттер проходной, как у тебя, то нормально не будет работать, будут перегрузки идти, а если сплиттер не проходной по питанию, то можно поставить и два инжектора. Надо взять БП, лучше от радиотелефона, они длительного включения желательно на 9 вольт, и подать с него питание на штекера, что идут с польской антенной,. На эти штекера подключить кабеля , что идут с антенны. Эти штекера вставить на входы сплиттера, а выход с сплиттера пустить на вход тюнера. Вот и все. А ставить два инжектора нет смысла, если и одного хватит. Я бы сделал так, а там смотри. Удачи!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение gelo11 » 24 авг 2014, 18:03

я вообще то не понимаю зачем вам запитывать вторую антенну если там 90/60 и так нормально,да плюс ещё тюнера по разному все показывают шкалы,у меня в тв 100/100 а в тюнере 72/99,так что проба и всё станет ясно ,а сплитер разницы нет на 3 или 4,просто будут не задействованы выходы ,может ещё идея придёт :jokingly2: на третью антенну.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение ut9ee » 24 авг 2014, 18:16

gelo11 писал(а):я вообще то не понимаю зачем вам запитывать вторую антенну если там 90/60 и так нормально,
У него не 90/60, а 60/90. Для уровня это маловато. Поменяется прохождение--уровень еще упадет, или помеха появится будет гулять качество, за счет того, а впереди осень и зима. Пока то достаточно уровня, а потом переделывать придется. Я меньше 95 уровень людям не делаю, и чтобы качество не меньше 85 было. А то потом задергают.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение gelo11 » 24 авг 2014, 20:10

у меня из России иногда тюнер показывает.ур.40 качество 30 и всё работает,если не будет прыжков на 20-40 делений ,а так в районе плавно в районе 10 ,я думаю будет всё в норме,просто реально я видел собственными глазами 4 разных тюнера на одной антенне и по разному показания,у Ромсата вообще как то мало показывает,а работает,я думаю будет работать,и опять же сплитер то будет внизу,в случае ухудшения зимой ,осенью можно повозится,и нам не скучно будет :jokingly2: :D


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение ut9ee » 24 авг 2014, 20:41

Люблю дивиться,як хтось робе, особенно в погану погоду, да? :) Ну я считаю, що лучше зробить раз, щоб потом не перероблять. А то в нас не хватає часу зробить по людськи, ну находиться на багато більше часу, щоб переробить. Не знаю як правильно, може я дуже дотошно до цього відносюсь, ну я завжди видавлюю максимум, щоб потом не червоніть перед людьми. Нічого хазяїн барин. І так і так правильно. Ми варіанти предложили, хай чоловік вибирає. :( :o P.S. Я відповів на місцевому діалекті, вважаю що всі зрозуміли. Добра і здоров'я всім!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 25 авг 2014, 19:26

Добрый вечер всем!!!
Попробовал я подключить сплиттер bzt ku11 888 (5-1000 MHz) БЕЗ прохода по питанию я так понимаю (3 выхода) + инжектор. Вот что я получил:

Ситуация 1.
Венгры, словаки (питание с инжектора вкл.) кач. 90 / уров. 56
Украина (без питания) кач. скачет (изображения нет) / уров. 60

Ситуация 2.
Венгры, словаки (питание с инжектора выкл.) кач. 0 / уров. 0
Украина (без питания) кач. 80 / уров. 60

В связи с чем возникает вопрос: почему от питания (что от инжектора) вкл. оно или выкл. зависит приём украинских каналов.
Ведь если антенну что смотрит на укр. ретранслятор подключить к тюнеру без питания то кач. 80 / уров. 60.
Исправит ли ситуацию второй инжектор (для Украины в данном случае) или по прежнему одна из антенн будет вылетать?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение alexander_k62 » 25 авг 2014, 20:07

На каких каналах Наши и НеНаши? Может просто рядом расположены и задавливают друг друга?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 25 авг 2014, 20:18

alexander_k62 писал(а):На каких каналах Наши и НеНаши? Может просто рядом расположены и задавливают друг друга?
Словаки и венгры на частотах: 786 MHz, 650 MHz, 554 MHz, 506 MHz.
Украина: 618 MHz, 730 MHz, 754 MHz, 746 MHz/


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение ut9ee » 25 авг 2014, 20:48

stefan_mavr писал(а): Исправит ли ситуацию второй инжектор (для Украины в данном случае) или по прежнему одна из антенн будет вылетать?
Добрий вечір! Візьми листок паперу і намалюй на ньому те, що я тобі писав і зроби все точно так. Щось не вірно підключаєш, тому так виходить, так не повинно бути. Назви мені ні про що не говорять, я в них не вникаю. Тому що пишуть кому що заманеться.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 25 авг 2014, 21:46

ut9ee писал(а):
stefan_mavr писал(а): Исправит ли ситуацию второй инжектор (для Украины в данном случае) или по прежнему одна из антенн будет вылетать?
Добрий вечір! Візьми листок паперу і намалюй на ньому те, що я тобі писав і зроби все точно так. Щось не вірно підключаєш, тому так виходить, так не повинно бути. Назви мені ні про що не говорять, я в них не вникаю. Тому що пишуть кому що заманеться.
Шаманить я не очень имею желание!!! Мне нужно подключение типа включил и забыл.
Схема такая:
...................питание
.......................|
ABM-4551----->инжектор------->
АВМ-4515-------------------------> сплитер БЕЗ прохода по питанию------>тюнер
3-ий вход не задействован---->

Что тут можно не так подключить???
Исправит ли ситуацию второй инжектор (для Украины в данном случае) или по прежнему одна из антенн будет вылетать?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение linoblack » 25 авг 2014, 22:41

stefan_mavr писал(а): Шаманить я не очень имею желание!!! Мне нужно подключение типа включил и забыл.
выложите фото используемого Вами оборудования и схемы подключения - такое впечатление, что у Вас там какой-то самопал непонятный, а мы тут головы ломаем. особенно интересно посмотреть на "инжектор". и еще есть подозрение, что у Вас антенны функе с НЕ оригинальными усилителями - потому без питания они ничего и не ловят.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 25 авг 2014, 23:17

linoblack писал(а):
stefan_mavr писал(а): Шаманить я не очень имею желание!!! Мне нужно подключение типа включил и забыл.
выложите фото используемого Вами оборудования и схемы подключения - такое впечатление, что у Вас там какой-то самопал непонятный, а мы тут головы ломаем. особенно интересно посмотреть на "инжектор".
Инжектор Funke IS150

+ Адаптер питания 5V с выходом USB


Никакого самопала нет и не будет - я такое не люблю. Блин ребята что тут фоткать - пару соединений и всё.
Схема проста как двери.
...................питание (USB--->220 B)
.......................|
ABM-4551----->инжектор------->
АВМ-4515-------------------------> сплитер БЕЗ прохода по питанию------>тюнер (питание 5 В выключено).
3-ий вход не задействован---->

Ещё раз повторяю:
Ситуация 1.
ABM-4551 - Венгры, словаки (питание с инжектора вкл.) кач. 90 / уров. 56
АВМ-4515 - Украина (естественно без питания) кач. скачет (изображения нет) / уров. 60

Ситуация 2.
ABM-4551 - Венгры, словаки (питание с инжектора выкл.) кач. 0 / уров. 0 (0/0 это понятно, без питания это так и должно быть)
АВМ-4515 - Украина (без питания) кач. 80 / уров. 60

Почему от питания (что от инжектора) вкл. оно или выкл. зависит приём украинских каналов.
Исправит ли ситуацию второй инжектор (для Украины в данном случае) или по прежнему одна из антенн будет вылетать?

Что ещё я могу предоставить для обсуждения я уже не знаю, могу сфоткать канечно это всё добро, но оно ж ведь выше по схеме расписано.
Последний раз редактировалось Олег Бондаренко 26 авг 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вас просили выложить фото, а не ссылки!


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение linoblack » 25 авг 2014, 23:25

stefan_mavr писал(а):
Что ещё я могу предоставить для обсуждения я уже не знаю, могу сфоткать канечно это всё добро, но оно ж ведь выше по схеме расписано
давай еще фото сплитера. подозрение на неоригинальность усилков в антеннах - без питания не работает вообще(как у полячки), а оригинальный без питания антенна работает как пассивная.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
stefan_mavr
Новичок
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:45

Re: Сумматор широкополосный

Сообщение stefan_mavr » 25 авг 2014, 23:34

linoblack писал(а):
stefan_mavr писал(а):
Что ещё я могу предоставить для обсуждения я уже не знаю, могу сфоткать канечно это всё добро, но оно ж ведь выше по схеме расписано
давай еще фото сплитера. подозрение на неоригинальность усилков в антеннах - без питания не работает вообще(как у полячки), а оригинальный без питания антенна работает как пассивная.
Согласен, да, если без питания то антенна у меня работает как пассивная.
Причём у меня дома целых 3 антенны Funke:
2 Funke АВМ-4551
1 Funke АВМ-4515
и все без подачи питания 5 В работают как просто пассивные.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»