Тюнер Т-2 Vorld Vizion T-35 пропадает изобраение и звук.

решение проблем связанных с цифровым тв
12 сообщений Страница 1 из 1
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07


При включении тюнера загрузка логотипа проходит нормально, и вместо изображения программы густые рваные линии, с прогревом 2-3 минуты появляется нормальное изображение и звук через пару минут пропадает изображение и звук. а экран становится темным. и опять через 2-3 минуты все появляется и опять пропадает. Ребята нужна схема тюнера, или подскажет может кто, где что померить, может у кого причина подобная была. На телевизор и шнуры не враждуйте-- все проверено. Заранее спасибо читающим и откликнувшимся. 73!!!
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07


Просмотры есть, а ответов ноль. Ну что ж вы мужики молчите??? Спасибо хоть читаете. Шутка конечно, не в обиду. Сам просидел больше трех часов и интернете, ничего не найду. Нужно старушке доделать тюнер, не удобно, хотелось бы помочь. Удачи!!! 73!!!
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 5 раз


ut9ee писал(а):
Просмотры есть, а ответов ноль. Ну что ж вы мужики молчите??? Спасибо хоть читаете. Шутка конечно, не в обиду. Сам просидел больше трех часов и интернете, ничего не найду. Нужно старушке доделать тюнер, не удобно, хотелось бы помочь. Удачи!!! 73!!!
Если схемы нет чего отвечать.
Тюнер бракованый после покупки или раньше работал?
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07


На современные китайские изделия очень трудно найти схемы.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07


Я тоже просмотрел в интернете, думаю может в сервисе знакомые есть у кого, или сюда кто заходит с сервиса. Общем, тюнер ночью стоял на лентяйке и при завышении напруги выгорел БП: предохранитель. диоды два в мостике, банка, шим выстрелил, управляемый стабилизатор и два лита во вторичке.После ремонта при запуске логотип пошел, а дальше... я описал в посту. На кварц похоже, ну ни померить частоту сею нечем, и подставить нет такого. Если бы хоть с этой линейки какую-нибудь схему найти. Жалко труда, и детали не хотелось бы назад выпаивать из БП, да и бабкину пенсию жалко, она скоро его не купит, соседка почти. Извиняюсь за отклонения перед админ. 73!!! Спасибо за участие ребята!
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07


После счётчика нужно ставить реле контроля напряжения. А то тюнеров не напасёшься. И дополнить реле варистором между фазой и нулём вольт на 370-400.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07


На бытовухе у меня стоит защита, и на холодильнике тоже защита. А вот на всю сеть денег нету поставить, там более те защиты придется выбросить, Стоит в схеме тюнера варистор, и по току тиристор стоит. Ну маєм те,що маєм. Ну вылетел тюнер не у меня, а у соседки. Да собственно варистор не всегда от толчков и уберегает, хотя и не десять раз было, что варистор коротил, летел предохранитель, а схема оставалась целой. Очень хорошие самсунговские, ни разу не подводили, на радиорынке они есть. Я с тобой согласен. Да и термистор много раз спасал, последовательно в первичке, нагревался и ток уменьшался. В хороших, схемах и китайских стоит тоже. Может кто инфу почитает воспользуйтесь, это не по наслышке. Больше спасибо читавшим и откликнувшимся! Теплейшие 73!!!
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07


После счётчика ставится реле контроля напряжения типа Рубеж РКН-40, DigiTOP, Зубр на 40 ампер. Время включения после появления напряжения выставляется от 200 сек. и более. Такое большое время нужно, чтобы компрессор холодильника или кондиционера возвратился в исходное состояние после кратковременных провалов напряжения. Если же в розетке на холодильник или др.технику стоят индивидуальные защиты (реле), на них выставляется большое время подачи напряжения (из-за компрессора). На реле на щитке счетчика (общедомовом) в таком случае ставим 10-15 сек. Так что ничего выбрасывать не нужно.
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07


Да и то правильно, спасибо! У меня так и стоит на холодильнике, чтобы масло стекло, а то компрессор вылетит,если напруга будет дергаться. Хочется конечно поставить на всю сеть защиту. Ну мы ведь как... поки грім не гряне Іван не перехреститься. То денег нет, то жалко, что их мало, авось пронесет. А если аппаратура полетит тогда находятся деньги, и на аппаратуру и на защиту. Хотя бы не накаркать. Пока Бог миловал. Всем удачи и защищайте аппаратуру!
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07


У моего соседа аппаратура 2 раза сгорала, пока он ко мне пришёл. Отгорал ноль в этажном щитке. РКН-40 350грн., DigiTOP подороже - 450 грн, но них гарантии побольше. Мой РКН простоял 9 лет, пока не загнулись электролиты. Перепаял и дальше стоит. И спасал. Сосед по площадке пригласил горе-электрика, который рассыпал ноль. Пришлось чужие косяки переделывать.
gevel12
Т2 Форумчанин
Т2 Форумчанин
Сообщений: 393
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05


ut9ee писал(а):
При включении тюнера загрузка логотипа проходит нормально, и вместо изображения программы густые рваные линии......
может прошивка?на сайте производителя ру есть и инструкция обновления по,может поможет 8-)
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07


Спасибо пробовал по твоему совету, ничего не дает. Похоже что-то с электроникой. 73!!! Здоровья!!!
12 сообщений Страница 1 из 1
Вернуться в «Вопросы-Ответы»