Крупнейшие медиагруппы Украины договорились о срочной кодировке открытых спутниковых телеканалов

что нового?!
1 сообщение Страница 1 из 1
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Четыре крупнейшие медиагруппы Украины достигли предварительного согласия относительно кодировки открытых телеканалов на спутнике до весны 2018 года.

Сейчас медиагруппы "Интер", StarLightMedia, "Украина" и "1+1" в общей сложности транслируют 23 телеканала: "Интер", НТН, К1, К2, МЕГА, "Пиксель", Zoom, "Enter-фильм", СТБ, ICTV, "Новый", М1, М2, "Оце", "Украина", НЛО ТВ, "Індиго TV", "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс", УНІАН ТБ и "Бигуди".

Эксперты говорят, что это беспрецедентный случай, когда все ТВ-группы действуют в унисон. Отметим, что спутниковое ТВ сейчас в Украине смотрят примерно 4,5 млн домохозяйств.

Платный пакет каналов украинских медиагрупп на спутнике может стоить 45–55 грн в месяц, прогнозируют в медиагруппах. Как предположил директор платного направления телевидения "1+1 медиа" Ярослав Пахольчук, 20% зрителей останутся на открытом спутнике, еще 20% пойдут в закодированный спутник, остальные 20% перейдут на IPTV и кабельное ТВ и около 40% перейдут на цифровой эфир (Т2).

Один из главных игроков в сфере телекоммуникационных услуг Украины – компания "Воля" – объявил о резком повышении тарифов на Интернет и кабельное телевидение. Пользователям компании придется платить за эти услуги на 10% больше.

Как сообщалось, еще в начале октября глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко предупреждал, что на протяжении ближайших 6 месяцев провайдеры поднимут свои ценники примерно на 50%. И на этом рост цен не остановится.

Медиахолдинги РБК и "Национальная медиагруппа" оказались в перечне компаний, в отношении которых Украина ввела санкции. Срок действия санкций — три года.
1 сообщение Страница 1 из 1
Вернуться в «Новости Телеком & IT индустрии»