Перестали работать каналы !!!

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение organic1981 » 08 июл 2013, 15:05

Город Харьков, антенна направлена строго на ретранслятор - живу в юго-западной части, а ретранслятор стоит на севере-северо-востоке (ул. Деревянко 1). По поводу антенны - чушь полная и предвзятое отношение. Все хваленые зарубежные антенны для "цифры" - те-же логопериодические, типа Яги... У меня 4 "вороны" разного периода выпуска (на 3-х квартирах), так вот поздние и в подметки не годятся оригинальным "Локус" московского производства. При поиске посмотрел по частотам - действительно на 1 мультиплексе проявляется 16 каналов.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Олег Бондаренко » 08 июл 2013, 15:28

странно, в Харькове таких проблем не наблюдалось, в вы не смотрели по частотам какую вышку ещё захватывает?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
organic1981
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 май 2012, 13:07

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение organic1981 » 09 июл 2013, 14:06

Надо глянуть точнее, но точно перекрываются 1-ый и 3-ий мультиплексы.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Вячеслав Даценко
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 01:19

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Вячеслав Даценко » 18 сен 2013, 01:31

Харьков, не работают каналы 2+2, пиксель и тд (МХ3) част 48. Приемник тримак , антена - Стронг какой-то там комтантая яктивная

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Олег Бондаренко » 18 сен 2013, 09:06

с чего вы взяли, что они не работают? может просто выпал один частотный канал, пробуйте сделать ручной поиск
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение gelo11 » 06 фев 2014, 13:37

сегодня в Харьковской области наблюдаю проблемы на 31 и 35 канале.....и не только я один ,качество прыгает с 0-40% с 9-17 нет сигнала ,хотя он пробивает,проверено на пассивной и активных,антеннах в разных домах.У кого то ещё есть такой глюк,странно, что на 2х самых мощных МХ

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение vborgman » 06 фев 2014, 14:08

gelo11 писал(а):сегодня в Харьковской области наблюдаю проблемы на 31 и 35 канале.....и не только я один ,качество прыгает с 0-40% с 9-17 нет сигнала ,хотя он пробивает,проверено на пассивной и активных,антеннах в разных домах.У кого то ещё есть такой глюк,странно, что на 2х самых мощных МХ
Возможно, сильное тропо (тропосферное прохождение). У меня вчера вечером Курск настолько сильно принимался, что тамошняя цифра на 24 ТВК забила зеонбудовский передатчик (1 кВт), до которого 2,5 км :)
(правда антенна стоит тылом к нему, но высота 35 м и прямая видимость на ретранслятор - не шутка)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение ut9ee » 06 фев 2014, 15:00

Добрый день! Включал только трансивер сейчас нет на УКВ сверх прохождения, за вчера не знаю. Ну если не только у Вас такое, то возможно что-то делают на вышке или где-то повреждение. У меня без изменений сейчас стоят индикаторы. А какой район в Харьковской обл, если не секрет, большое между нами расстояние интересно.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение gelo11 » 06 фев 2014, 15:17

Не секрет Люботин, я смотрел в трёх разных домовладениях,в 2-х случаях на пассивных антеннах сигнал ,до сегодня был 99%,а сегодня скачет как козёл :twisted: ,на тюнере писало ждите тюнер получает настройки если ,что звоните трам -там-там ,потом раз изображение есть,через минуту нету ,но не антенны это 200%,чё то мутят опять.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение ut9ee » 06 фев 2014, 15:32

gelo11 писал(а):Не секрет Люботин, я смотрел в трёх разных домовладениях,в 2-х случаях на пассивных антеннах сигнал ,до сегодня был 99%,а сегодня скачет как козёл :twisted: ,на тюнере писало ждите тюнер получает настройки если ,что звоните трам -там-там ,потом раз изображение есть,через минуту нету ,но не антенны это 200%,чё то мутят опять.
Ну я думаю все наладится, а может даже в лучшую сторону, а скачут и "сигнал" и "качество?" Если сигнал не изменяется, а только качество, то вполне может быть, что где-то рядом помеха. Надо узнать как прием идет километров за 5 от Вас, тогда можно будет более точно определиться.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение gelo11 » 06 фев 2014, 15:47

и то и то на расстоянии 1.5 км тоже самое ,знаю точно,звонил человечек спрашивал ....кому репу ехать бить :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: звал меня на майдан по Т2,все стоят и мы пойдём :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :lol: :lol: :lol:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Олег Бондаренко » 06 фев 2014, 21:38

Надо понимать, что технические моменты могут быть всегда, а на майдан едут по другим вопросам - но не будем об этом....
Завтра спрошу что и как....
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Перестали работать каналы !!!

Сообщение Нэцкэ » 06 фев 2014, 22:50

vborgman писал(а):
gelo11 писал(а):сегодня в Харьковской области наблюдаю проблемы на 31 и 35 канале.....и не только я один ,качество прыгает с 0-40% с 9-17 нет сигнала ,хотя он пробивает,проверено на пассивной и активных,антеннах в разных домах.У кого то ещё есть такой глюк,странно, что на 2х самых мощных МХ
Возможно, сильное тропо (тропосферное прохождение). У меня вчера вечером Курск настолько сильно принимался, что тамошняя цифра на 24 ТВК забила зеонбудовский передатчик (1 кВт), до которого 2,5 км :)
(правда антенна стоит тылом к нему, но высота 35 м и прямая видимость на ретранслятор - не шутка)
Всё может быть ... :flag_of_truce:

Как то раз проходили сигналы Московксих радиостанций укв диапозона и принимал их в Кировграде :flag_of_truce:

Я только потом у знал что такое иногда бывает чудо :roll:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Харьковская область‎»