Сигнал из россии

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
ttrast
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:41

Re: Сигнал из россии

Сообщение ttrast » 14 ноя 2013, 10:31

vborgman писал(а):
Ближайший российский передатчик на 39-м канале - Гуково. От Снежного 87 км. Так что при такой дальности результат хороший. Если хотите усилить сигнал - первым делом крыша :) Опять же, по азимуту это на 10 градусов южнее Ровеньков. Можно и антенну покрутить.
Но, кстати, есть передатчик намного ближе - в Матвеевом Кургане (51 км). Вещает на 37 ТВК. Советую, если нет препятствий. антенну направить именно на него.
Вот карта вещания первого мультиплекса в Ростовской области:
http://rostov.rtrn.ru/data/map_on_sitebig.jpg
Спасибо большое за карту! Направить антенну с балкона на Матвеев Курган, к сожалению, не получиться. Она будет «смотреть» в дом :) То есть всё равно выход один – крыша. Но там возникает преграда в виде соседнего дома, расположенного в 8 метрах и выше уровнем на 1 этаж. Но даже при успешном подъёме и приёме российских каналов на 37 ТВК необходима будет вторая направленная антенна для украинских каналов. В общем, остаётся только крыша. Надо будет выделить выходной и продолжить эксперименты уже на ней. Кстати, вчера был туман, российские каналы показывали со стабильным качеством, практически без «подсыпаний».


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
ttrast
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 10:41

Re: Сигнал из россии

Сообщение ttrast » 14 ноя 2013, 10:47

AndryDvirniy писал(а):Я пытаюсь на одну антенну принять сигналы с тех же передатчиков, но до Гуково от меня 15 км, а до Ровенек 30 но проблема в том что расположены они почти в противоположных направлениях. Частный сектор, высота антенны 6-7 м. С Гуково прием был только 1 день несколько часов, а потом уровень 75-85 а качество скачет от 100 до 0 и каналы не находит. Пробовал на польку со снятой решеткой, ДМВ антенны направленные, мне не подойдут.
В Вашем случае всё же есть смысл использовать две направленные антенны (например, «волновой канал») и объединять их через диплексер (сумматор) с двумя ДМВ входами (например, CM102). Есть варианты с проходом питания по 1 или 2 каналам. Это в том случае, если дополнительно придется использовать усилитель. Но, мне кажется, что для начала можно попробовать направленные антенны без усилителя. У передатчика в Ровеньках радиус 70 км. За Гуково не знаю, но попробовать стоит.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Сигнал из россии

Сообщение vborgman » 14 ноя 2013, 10:52

ttrast писал(а): Направить антенну с балкона на Матвеев Курган, к сожалению, не получиться. Она будет «смотреть» в дом :) То есть всё равно выход один – крыша. Но там возникает преграда в виде соседнего дома, расположенного в 8 метрах и выше уровнем на 1 этаж.
В такой ситуации проще всего антенну поставить на этом самом соседнем доме :)
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Сигнал из россии

Сообщение AndryDvirniy » 14 ноя 2013, 22:46

Олег Бондаренко писал(а):Почему?
Имелось ввиду, вместо одной польки, одна направленная дмв антенна т.к. она "направленая" и наверное не будет хорошо принимать сигнал с передатчика в противоположном направлении, хотя я не пробовал. Да и фирменной антенны в нашем городе не найти, польки, похожие на телевес UHF-262 и волновой канал UHF-43EL, восьмерки с усилителями.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Сигнал из россии

Сообщение Олег Бондаренко » 14 ноя 2013, 23:29

Для вашего случая, по любому необходимо направлять в сторону вышки, если хотите результат! А касательно нет антенн, то пора переходить на ступень выше, мы пользуемся интернетом, много есть выбора, отправляют любым способом, есть конечно неудобство - дополнительные расходы на пересылки, но как показывает практика серьёзные магазины отправляют товар, даже если отправлять деньги на карту, я если заказываю товары через интернет, то и оплачиваю сразу, чтоб минимальный расход по доставке был. Так что вопрос с антенной - это не проблема, а вот насчёт идеи поставить антенну на соседний дом - это хороший вариант. Подумайте.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
un1ta3
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 08:05

Re: Сигнал из россии

Сообщение un1ta3 » 21 ноя 2013, 08:44

живу в Красном Луче , тюнер Thomson THT702, антенну направил чуть южнее Донецка , принимаю российскую цифру на 37 канале на полячку , передатчик находится в Матвееве Кургане , от меня 63 км , уровень сигнала-84 , качество-45 , находит только 4 российских канала (Россия-1, Россия-2, Россия – Культура, Россия-24) и 3 радиостанции , я так понимаю остальные каналы он не примет так как нет поддержки Multi PLP?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Сигнал из россии

Сообщение vborgman » 21 ноя 2013, 09:01

un1ta3 писал(а):живу в Красном Луче , тюнер Thomson THT702...
находит только 4 российских канала (Россия-1, Россия-2, Россия – Культура, Россия-24) и 3 радиостанции , я так понимаю остальные каналы он не примет так как нет поддержки Multi PLP?
Да. 10 телеканалов принимает Стронг 8500 и Тримаксы.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
un1ta3
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 08:05

Re: Сигнал из россии

Сообщение un1ta3 » 22 ноя 2013, 13:01

написал в техподдержку, насчет введения поддержки multi plp в THOMSON THT702 , а ответ пришел от support_ua@strong.tv) , цитирую их ответ : - По multi plp: нет, пока не планируется – по причине особенностей вещания цифрового телевидения Т2 на территории Украины.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Сигнал из россии

Сообщение полищук » 09 янв 2014, 18:49

Друзья, кто-нибудь может сказать, принимает ли тюнер Тримакс 2012 российские каналы после 16 декабря 2013г.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Сигнал из россии

Сообщение gelo11 » 09 янв 2014, 18:52

полищук писал(а):Друзья, кто-нибудь может сказать, принимает ли тюнер Тримакс 2012 российские каналы после 16 декабря 2013г.
люди писали ,что да.,пробовать надо,плюс прошивку последнюю поставить.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Сигнал из россии

Сообщение AndryDvirniy » 09 янв 2014, 21:37

полищук писал(а):Друзья, кто-нибудь может сказать, принимает ли тюнер Тримакс 2012 российские каналы после 16 декабря 2013г.
Да принимает, и еще лучше чем до 16 декабря. Я на такой принимаю Российскую цифру, в этой теме есть немного инфы от меня http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 5&start=30.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Луганская область‎»