Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Vsesvit TV » 19 апр 2012, 00:21

Так как в городе Алчевск не установлена вышка которая транслирует цифровое тв Т2 рекомендую эфирную антенну для цифрового тв "Opticum"

Каналы: 21-69
Количество элементов: 28
Уровень шума UHF: 16.5 dB
Поляризация: H/V
Коэффициент усиления антенны: >28
Длинна: 1.25м
Покупали эту антенну сигнал принимает отлично


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Daewild

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Daewild » 07 май 2012, 14:19

Скажите, а можно ли эту антенну использовать в случае хорошего сигнала вообще без усилителя?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист » 07 май 2012, 14:42

Не только можно, а даже нужно без усилителя! :)
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Fagor » 07 май 2012, 19:55

За городом,только девайсы с усилителем.Без него на практике любая антенна кусок метала.Рекламе верить не стоит.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист » 07 май 2012, 20:59

При чем здесь реклама? Вы вчитывались в вопрос? Человека интересует возможность работы без усилителя при "хорошем сигнале". Как он определил, что сигнал "хороший", по каким критериям - это уже другой вопрос и повод для дискусии. А вы в очередной раз даете агульный ответ... :pardon:
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Daewild

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Daewild » 08 май 2012, 12:08

(Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)), Усилитель питается от напряжения 12-24В, без подачи напряжения он работает, как симметризатор. http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=48
тут так же, или в заводском исполнении этого не предусмотрено?
Последний раз редактировалось Daewild 15 май 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист » 08 май 2012, 14:22

без подачи напряжения он работает, как симметризатор
Я не очень хорошо отношусь к такому варианту. В любом случае такое функционирование снижает общий Ку антенной системы. Я бы заменил плату усилителя на трансформатор. Т.е., сделал бы исключительно пассивную антенну.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Прохожий » 08 май 2012, 15:18

с усилителем.Без него на практике любая антенна кусок метала.
Ну а это вообще круто ! :crazy: :%) :P
Жаль этого не прочтут основная масса связистов.
Запомните себу раз и на всегда - САМЫЙ ЛУЧШИЙ УСИЛИТЕЛЬ - ЭТО АНТЕННА !!!
Везде и всегда !
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Fagor » 08 май 2012, 17:10

Под вышкой да.Усилитель не дураками разработан.Все зависит от ситуации.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Прохожий » 08 май 2012, 18:03

Все зависит от ситуации.
С этим согласен! Например если от антенны до телевизора 50 метров кабеля,
то для компенсации потерь в кабеле, нужно применить усилитель установленный около антенны.
И усиление его должно быть не более необходимого для компенсации (считать надо для конкретного диапазона частот).
И с минимально возможным коэффициентом шума !
В остальном - смотреть пред идущее мое сообщение !
И не утверждайте того в чем не разбираетесь, а то случайно опозориться можно.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Fagor » 08 май 2012, 18:09

Я не спец,поэтому имею полное моральное право позориться. :D
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Прохожий » 08 май 2012, 18:15

И тем не менее - не стоить оно того.
У связистов -
САМЫЙ ЛУЧШИЙ УСИЛИТЕЛЬ - ЭТО АНТЕННА
главный постулат. Асиома если хотите.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение gevel12 » 08 май 2012, 19:40

Прохожий писал(а):И тем не менее - не стоить оно того.
У связистов -
САМЫЙ ЛУЧШИЙ УСИЛИТЕЛЬ - ЭТО АНТЕННА
главный постулат. Асиома если хотите.
да у нас живут одни связисты,у них у всех стоят антенные решётки,на телескопических выдвижных мачтах да ещё на растяжках :crazy: :crazy:
а я не спец,и к советам и рекламе логопериодических антен нашего Связиста не прислушался-ибо городить в паралель пятёрку "ворон" не стал :unknown: а то ещё стая настоящих сядет и завалит =@
а купил польскую решётку и разных усилителей-как не странно но всё идёт, :Yahoo!: наверное оно просто не знает,что не долно работать :beer:
если кто не любит усилители,то тогда придётся городить многоэтажную посадочную полосу для ворон и воробьв,( попутно можно использовать для завлечения молний)если живёшь километров за 50-80 от передатчика :no:
Антенна DAT HD Televes ref. 1495 (Испания)
Связист писал(а):
без подачи напряжения он работает, как симметризатор
Я бы заменил плату усилителя на трансформатор. Т.е., сделал бы исключительно пассивную антенну.
а я думаю что менять там ничего не надо-оно и так класно работает,да ещё и усь стоит с с автоматической выборочной регулировкой усиления. Данное устройство позволяет ослаблять сильный сигнал (небольшое расстояние от передающего устройства) и усиливать слабый сигнал (передатчик находится на расстоянии несколько десятков километров) от передатчика :pardon:
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Олег Бондаренко » 08 май 2012, 20:55

Связиста можно и не слушать, но человек специалист своего дела и просто советует, и не сколько не утверждает, он смотрит с правильной точки зрения :) Ну раз работает то хорошо, ну а если уж совсем худо то к Связисту :)))
Всё зависит от покрытия, расстояния и оборудования.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист » 08 май 2012, 21:10

Прохожий писал(а):САМЫЙ ЛУЧШИЙ УСИЛИТЕЛЬ - ЭТО АНТЕННА !!![/b]
Везде и всегда !
Вот, не верите мне - послушайте, что вам глаголит бывалый радиолюбитель! А глаголит-то он ИСТИНУ!!!
Поверьте, коротковолновики знают толк в антеннах. Для них антенна, как окно в мир! Какую соорудишь АФС, такой и связь будет... :)
Последний раз редактировалось Связист 08 май 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Луганская область‎»