Romsat T2300HD

11 сообщений Страница 1 из 1
Snezhnybars
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:51


Привет всем!
20-09-2017 приобрел Romsat T2300HD и уже 2 раза отправлял на гарантийный ремонт: "вылетал", не мог после зайти в главное меню. Вчера получил с ремонта, говорят поменяли материнку. Принимает только 16 каналов, уровень сигнала около 30% и тот пропадает: до телевышки всего лишь около 1,5км, должен по идее от куска провода принимать (с хвалёной РОМСАТОВСКОЙ чувствительностью): правда, телевизор с рожковой антенной на нём, находится в комнате не выходящей на телевышку. Больше, ни с какими другими комнатными антеннами не эксперементировал, не хочется зря тратить деньги.
1. Может нада комнатную антенну с усилителем, то тогда какую и на какую мощность усилитель?
2. Какой емкости внешний накопитель можна подключать к этой модели для медиа файлов? В руководстве заявленно, что на объём нет ограничений. У меня накопитель на 1,8Тб. А также для обновлений можно использовть такой накопитель?
3. При вводе в 0TT/IPTV настройки действующих IPTV адресов .m3u (комп.воспроизводит) в ручном режиме, ресивер их не может открыть. Может я, что-то не так делаю, то тогда скиньте инструкцию.
4. В режиме простоя(выключен) не отображает текущее время.


Может, что-то с прошивкой не то? Сейчас: V1.09(May 25-2017)
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Напишите мне на почту: o.bondarenko@romsat.ua Завтра постараюсь разобраться. Но уверен проблема в антенне.
Snezhnybars
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:51


1. По ходу дальнейшего тестирования этого ресивера, понял, что первая моя оценка о нём была ошибочна. Почитав статьи по настройке тюнеров и по антеннам, понял, что я зря грешил на его чувствительность - она действительно у него хорошая, потому как на эти рожки лучшего приёма недобиться, а это нашёл ещё 2 недостающих мультиплекса на эти рожки при РУЧНОЙ настройке тюнера на частоты этих двух недостающих пакетов, которые при автоматической настройке не находились. Сейчас принимает все 32 канала в нормальном качестве, на эту комнатную МВ антенну, которая вставляется в паз на самом телевизоре, где-то уровень сигнала 14-50\ качество сигнала 50-100, для одного мультиплекса нада немного её повернуть, дом железобетон, 2-й этаж 5-ти этажки и как писал выше, ТВ находится в комнате, обратной к телевышке. На днях нада сделать ДМВ антенну, для начала попробовать "восьмёрку"- многие хвалят.
2. YOUTUBE через WI-FI адаптер работает нормально, в зависимости от качества загружаемого видео. Конечно само приложение надо доработать, есть неудобства при вводе в поиске: нет самого курсора(хотя бы риску), чтобы можно было бы редактировать, а также создания ИЗБРАННОГО(понравившегося) видео-списка, а то при повторном желании посмотреть, приходится по новой вводить названия, неудобно.
3. Аудио, с цифрового выхода, через коаксиальный кабель на внешний ресивер воспроизводится отлично, в зависимости от качества записи.
4. С флэшки 16 Гб через USB воспроизводит медиафайлы нормально без проблем, которые читает. Но нужно добавить ещё кодеков разных, а то в .mkv - видео воспроизводит, а звука нет; в .avi - одни файлы воспроизводит нормально, другие нет и т.п.
Олег, узнайте пожалуйста можно ли подключать внешний накопитель на жестком диске, я выше спрашивал, я пока не решился подключить, вдруг заглючит.
5. Доступные IPTV каналы с флэшки загружаются, а в ручном режиме с помощью ввода адреса, не получается запустить, может что-то не так делаю. Было бы неплохо чтобы разработчики выложили инструкцию, как правильно настраивать и загружать IPTV каналы.
Вобщем, если доработать ПО, то аппарат получится достойный.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Что касается жесткого диска, могу проверить, но у меня 500Гб.
В целом можно к нему подключать жёсткий без проблем.
Что касается IPTV, там всё просто, чуть позже отпишусь как правильно добавлять список.
Snezhnybars
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:51


Решил всё таки подключить съёмный диск на 1,28Тб, и ресивер подвис: на экране только окно по настройке IPTV каналов и всё, не могу войти в главное меню, при перезагрузке и отключении питания опять только это окно, и ни туды и ни сюды. Значит не всякого объёма жесткий диск можна подключать, обманывают производители, пусть они вычислят какой максимальной емкости диск можно подключать. Олег, может есть какая-то прошивка, чтобы попробовать запустить его с флэшки?
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

29 ноя 2017, 19:01Snezhnybars писал(а):
Решил всё таки подключить съёмный диск на 1,28Тб, и ресивер подвис: на экране только окно по настройке IPTV каналов и всё, не могу войти в главное меню, при перезагрузке и отключении питания опять только это окно, и ни туды и ни сюды. Значит не всякого объёма жесткий диск можна подключать, обманывают производители, пусть они вычислят какой максимальной емкости диск можно подключать. Олег, может есть какая-то прошивка, чтобы попробовать запустить его с флэшки?
Для жёсткого диска требуется не только питание, но ампираж, скорее всего проблема именно в этом, если есть возможность подключить к жёсткому отдельное питание, то и получиться то что вы хотите :)
Что касается остальных вопросов, чуть позже проверю - эта неделя очень загружена.
Snezhnybars
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:51


Проблема в том, что у меня внешний накопитель имеет только одно гнездо USB и больше никаких дополнительных гнезд нет :( . Это может какой-то спаренный usb кабель с разветвителем нада, с отдельным проводом для дополнительного БП. Тюнер отнес в сервис.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

такое во многих тюнерах, как вариант отформатировать жёсткий в FAT32 и возможно будет читать
Snezhnybars
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:51


Олег, дело в том, что сам ресивер поддерживает как FAT32 так и NTFS, там в разделе МЕДИА есть настройки формата. Флэшку форматировал как в один, так и в другой формат, работала без проблем. А только подключал внешний накопитель, так сразу же срывалась работа ресивера (описал выше), значит наверное ресивер действительно не тянет по питанию этот накопитель и происходит сбой в памяти, хто его знает, чё ему не хватает. Просто производителю нада указывать об этом в характеристиках :scare3:. Больше испытывать его не буду).
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

ОК, можете написать характеристики вашего жесткого диска, буду писать друзьям в Китай.
Snezhnybars
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 20:51


Данные накопителя: WD(Western Digital) - My Passport
емкостью до 2 ТБ
WDBY8L0020BBK-01
Олег передавайте привет нашим друзьям, и за кодэки не забудь узнать.
С уважением.
11 сообщений Страница 1 из 1
Вернуться в «Romsat T2»