Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Ответить
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 30 дек 2013, 16:12

Сегодня на несколько минут пропал сигнал из России.После появления сигнала,практически без проблем стал включаться Россия1



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
W-T2
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 11:13

Re: Т2 в России

Сообщение W-T2 » 31 дек 2013, 13:21

Aikon1964 писал(а):А как усилитель должен реагировать на сброс питания? Он сбрасывает сигнал.Вопрос в другом,почему 8500 так реагирует на кратковременный сброс
сигнала.И еще,если уровень качества сигнала удерживать в пределах 15-20(показатели мощности не имеют значения),то российские каналы
переключаются без проблем.Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).Так что однозначно утверждать,
что это проблема усилителя тоже нельзя.С НАСТУПАЮЩИМ!!!
уточните пожалуйста: 8502 это стронг? Я правильно понял? Я сравнивал эту модель с 8500 - так последняя принимала восемь каналов, а 8502 - четыре. Одна и та же антенна. Служба поддержки стронга сказали, что эти модели выпускались для Украины. После этих "танцев" перешел на тримакс...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 31 дек 2013, 13:57

Да СТРОНГ 8502.Сейчас он принимает 8 российских каналов.8500 принимает 10,но проблемы с переключением каналов.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Т2 в России

Сообщение vborgman » 31 дек 2013, 15:07

Aikon1964 писал(а):Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).
С тюнерами многое зависит от индивидуальных условий приема. Конкретно у меня пока 8500 вне конкуренции: 8502 не сканирует часть каналов, а Тримакс их просто не видит - из-за помехи с соседнего канала...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 31 дек 2013, 15:46

vborgman писал(а):
Aikon1964 писал(а):Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).
С тюнерами многое зависит от индивидуальных условий приема. Конкретно у меня пока 8500 вне конкуренции: 8502 не сканирует часть каналов, а Тримакс их просто не видит - из-за помехи с соседнего канала...
У вас нет проблем с переключением каналов на 8500?Значит мне надо решать вопрос с приемом подбором усилителя или антенны.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Т2 в России

Сообщение vborgman » 31 дек 2013, 16:50

Aikon1964 писал(а):
vborgman писал(а):
Aikon1964 писал(а):Соседский тримакс кушает российские каналы на ура,8502 тоже(на моей же антенне).
С тюнерами многое зависит от индивидуальных условий приема. Конкретно у меня пока 8500 вне конкуренции: 8502 не сканирует часть каналов, а Тримакс их просто не видит - из-за помехи с соседнего канала...
У вас нет проблем с переключением каналов на 8500?Значит мне надо решать вопрос с приемом подбором усилителя или антенны.
Есть :)
Но с другими тюнерами результат еще хуже...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Т2 в России

Сообщение gevel12 » 31 дек 2013, 19:09

Aikon1964 писал(а):А как усилитель должен реагировать на сброс питания? Он сбрасывает сигнал.Вопрос в другом,почему 8500 так реагирует на кратковременный сброс сигнала
с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 31 дек 2013, 21:06

gevel12 писал(а): с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P
Это понятно.Не могу понять другого-если дело в возбуждении усилителя,то почему,запустив один из российских каналов,проблемы с их переключением
пропадают,пока не включишь украинский канал.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
W-T2
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 11:13

Re: Т2 в России

Сообщение W-T2 » 13 янв 2014, 09:11

Aikon1964 писал(а):
gevel12 писал(а): с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P
Это понятно.Не могу понять другого-если дело в возбуждении усилителя,то почему,запустив один из российских каналов,проблемы с их переключением
пропадают,пока не включишь украинский канал.
и почему возбуждаться усилитель стал с середины декабря, а на украинские каналы это возбуждение не влияет?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Т2 в России

Сообщение linoblack » 13 янв 2014, 09:15

и почему возбуждаться усилитель стал с середины декабря, а на украинские каналы это возбуждение не влияет?
предлагаю вопросы "почему?" оставить теоретикам. нас больше интересует вопрос "что делать?". выполните предложенные рекомендации и отпишитесь о результатах.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
wbrown
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:03

Re: Т2 в России

Сообщение wbrown » 25 янв 2014, 11:49

Ждем пуска 2-го мультиплекса (46 канал) в Белгороде.
ЦКП подтвердило: на телевышке идут работы по монтажу оборудования для вещания второго мультиплекса.
Сроки включения - в начале февраля.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 25 янв 2014, 21:16

gevel12 писал(а):
Aikon1964 писал(а):А как усилитель должен реагировать на сброс питания? Он сбрасывает сигнал.Вопрос в другом,почему 8500 так реагирует на кратковременный сброс сигнала
с проблемаой самовозбуждения усилителей сталкивался давно ещё на аналоге,посему на личном опыте выработал методику-если при кратковременном отключении блока питания на экране телевизора проскакивало нормальное изображение однозначно надо уменьшать питание до момента устранения самовозбуда(резистор 100-1000 ом последовательно в +12в или блок питания с регулировкой) ;) и то что 8500 реагирует на сброс(вернее на уменьшение напряжения питания усилителя) говорит о том что в какой-то момент он захватывает нормальный сигнал цыфры :flag_of_truce: попробуйте поэксперементировать :idea:ну и как класика-конденсатор в блоке питания усилителя 470мкфх25в(установлен 100мкфх25в)потому как ставят что угодно+трансформатор рядом греется,высыхает быстро и нет фильтрации,есть помехи :P
И еще бывает утечка в мостике на диодах тогда переменка лезет и не хочет фильтроваться.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 25 янв 2014, 21:24

ut9ee писал(а): И еще бывает утечка в мостике на диодах тогда переменка лезет и не хочет фильтроваться.
Никаких утечек не было.Все проблемы решила прошивка v1.67

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Т2 в России

Сообщение Skipper » 28 янв 2014, 11:50

Информация для тех, кто принимает российское Т2:
РТРС скорректировал отображение названий и порядок следования телеканалов в двух эфирных мультиплексах
27 января РТРС провел работы в федеральном Центре формирования мультиплексов по изменению порядка следования и наименований телеканалов, входящих в состав пакетов цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс). Теперь при настройке телеприемников телеканалы будут отображаться и следовать друг за другом в соответствии с указом президента РФ №715 и решением Федеральной конкурсной комиссии.
Актуальное отображение названий телеканалов доступно телезрителям зон вещания Б, В, Г и М.
ТВК и частота для каждого из мультиплексов не изменится. Перенастройка приемников не потребуется.
Отображение названий и порядок следования цифровых телеканалов в пакетах РТРС-1 и РТРС-2
№ Название ТВ каналов
1 01 ПЕРВЫЙ КАНАЛ
2 02 РОССИЯ - 1
3 03 РОССИЯ - 2
4 04 НТВ
5 05 ПЯТЫЙ КАНАЛ
6 06 РОССИЯ - К
7 07 РОССИЯ - 24
8 08 КАРУСЕЛЬ
9 09 ОТР
10 10 ТВ Центр
11 11 РЕН ТВ
12 12 Спас
13 13 СТС
14 14 Домашний
15 15 ТВ3
16 16 Спорт Плюс
17 17 Звезда
18 18 МИР
19 19 ТНТ
20 20 МУЗ ТВ

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 28 янв 2014, 14:22

Aikon1964 писал(а):
ut9ee писал(а): И еще бывает утечка в мостике на диодах тогда переменка лезет и не хочет фильтроваться.
Никаких утечек не было.Все проблемы решила прошивка v1.67
Больше всего у Вас обновился автоматически тюнер по эфиру при слабой антенне.Я не замечал ни на одном тюнере, чтобы все правильно делать и прошивка сама слетала, если мелочи были, то через заводские установки все устранялось. И то если были завышения напряжения ночью, а тюнер стоял в дежурке. Если Вас устраивает эта прошивка, выключите в меню тюнера "Автообновление", если в меню есть такая возможность, чтобы не было сюрпризов. Удачи!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»