Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Ответить
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 26 дек 2013, 23:00

Сегодня на рынке предлагали усилитель польки специально для т2.Сказали,что с ним все проблемы с российскими каналами исчезнут.
Это очередная "лапша" или в этих усилителях есть что-то особенное?



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 26 дек 2013, 23:03

а вы задайте продавцу пару умных вопросов и поймёте ,что ему нужно продать,1из 10 реально разбирается в том чем торгует.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 23:04

ut9ee писал(а):Да Вам, конечно. Собственно если вышка недалеко, то не надо лишний шум от усилителя, и если кабель не длинный, до 15 метров приблизительно. А при большей длине придется ставить, чтобы потери в кабеле компенсировать и в разветвителе, если стоит у Вас. Успехов!
Вышки 2: 1- Ровеньки-30км, 2-Гуково-15 км, а антенна одна, телика 3 через разветвитель. Передатчики расположены в противоположных направлениях,

поэтому антенна она, пробую настроить ее так, чтобы уровень сигналов Украинского и Российского ЦЭТВ был примерно одинаков. В теме про усиление сигнала я немного писал о своих экспериментах, но пока я их прекратил по вышеуказанным причинам.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Т2 в России

Сообщение Олег Бондаренко » 26 дек 2013, 23:05

а можете сфоткать как будете на рынке этот специальный усилитель :)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 26 дек 2013, 23:07

Aikon1964 писал(а):Сегодня на рынке предлагали усилитель польки специально для т2.Сказали,что с ним все проблемы с российскими каналами исчезнут.
Это очередная "лапша" или в этих усилителях есть что-то особенное?
А что за усилитель подскажите?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 26 дек 2013, 23:09

Вышки 2: 1- Ровеньки-30км, 2-Гуково-15 км, а антенна одна, телика 3 через разветвитель. Передатчики расположены в противоположных направлениях,

поэтому антенна она, пробую настроить ее так, чтобы уровень сигналов Украинского и Российского ЦЭТВ был примерно одинаков. В теме про усиление сигнала я немного писал о своих экспериментах, но пока я их прекратил по вышеуказанным причинам.[/quote]

какие усилители?? на такое расстояние одна ворона на Россию,а вторая на Украину,и попробовать сумматор ДМВ .

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 23:10

Aikon1964 писал(а):Сегодня на рынке предлагали усилитель польки специально для т2.Сказали,что с ним все проблемы с российскими каналами исчезнут.
Это очередная "лапша" или в этих усилителях есть что-то особенное?
Мне кажется, надписи Т2 на усилителях и антеннах только для рекламы и повышения продаж, ведь все спрашивают именно для Т2 а не например для приема ДМВ каналов с 21 по 69, вот и получайте что хотели.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 26 дек 2013, 23:17

gelo11 писал(а):Вышки 2: 1- Ровеньки-30км, 2-Гуково-15 км, а антенна одна, телика 3 через разветвитель. Передатчики расположены в противоположных направлениях,

поэтому антенна она, пробую настроить ее так, чтобы уровень сигналов Украинского и Российского ЦЭТВ был примерно одинаков. В теме про усиление сигнала я немного писал о своих экспериментах, но пока я их прекратил по вышеуказанным причинам.
какие усилители?? на такое расстояние одна ворона на Россию,а вторая на Украину,и попробовать сумматор ДМВ .[/quote]
Или реле поставить, как тарелки коммутируем. Оно высокочастотное, потерь не будет.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 23:18

gelo11 писал(а):какие усилители?? на такое расстояние одна ворона на Россию,а вторая на Украину,и попробовать сумматор ДМВ .
swa-555 lux. Эксперименты с двумя антеннами были неудачными, у меня одна восьмерка ловит не плохо, ток ее поднять нужно выше польки на фото.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 23:22

Что-то мы отошли от темы топика, вопрос ко всем - откуда берете информацию о изменениях в российском т2 и скоро ли появится 2 мультиплекс?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 26 дек 2013, 23:25

я уже писал надо усы сделать все короткие,и найдите распечатку усилителей ваш очень мощный,ваш вариант DIPOL 19 без ничего и будет супер.
http://ртрс.рф/when/BEL/ я здесь читал ,да куча статей и сайтов .

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 23:30

1 телевизор подключен к тюнеру Т2, остальные принимают аналоговый сигнал, в.т.ч. и российские каналы которые вещают в МВ диапазоне, для них, пока, оставлены длинные усы.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 26 дек 2013, 23:31

за двумя зайцами батенька идёте ,а дорожки всё расходятся и расходятся :jokingly2:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 23:35

Не долго осталось, годик максимум и останется одна дорожка и к каждому старому телику прийдется покупать по китайскому Т2 зайцу :(

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 26 дек 2013, 23:37

AndryDvirniy писал(а):
gelo11 писал(а):какие усилители?? на такое расстояние одна ворона на Россию,а вторая на Украину,и попробовать сумматор ДМВ .
swa-555 lux. Эксперименты с двумя антеннами были неудачными, у меня одна восьмерка ловит не плохо, ток ее поднять нужно выше польки на фото.
Усилитель хороший 555. Уровень шума 1,7 дб. Когда выбираете не слушайте за усиление, на какое расстояние и т.д, а выбирайте чтобы уровень шума был не более1,7. Это дополнительный шум какой дает усилитель. И так эфирных шумов хватает а мы за децибеллами гонимся. Успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»