Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Ответить
полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Т2 в России

Сообщение полищук » 17 дек 2013, 16:18

С 16.12.13г. в России перенастроили Т-2.
Теперь идет 3 трубы:
PLP 0 с общим битрейтом 25 Мбит/с,
PLP 1 с битрейтом 3.6 Мбит/с,
PLP 2 с битрейтом 3.6 Мбит/с.

В трубе PLP 0 размещены: 1 канал, Карусель, НТВ, ОТР, СПб-5канал, Россия 2, Россия К, ТВЦ,
Радио Маяк, Радио России, Вести-FM.
В трубе PLP 1 – Россия 1.
В трубе PLP 2 – Россия 24.
Все ТВ программы идут с битрейтом ~2.9 Мбит/с, радио – 0.2 Мбит/с.
Пришлось пересканировать российские каналы. Тюнер Стронг 8500. Показывает только первый поток. Т.е. нет Россия-24 и Россия-1. Правильное изображение идет только на 4 каналах. На остальных 4:3 сплющенное в 16:9. :(
При ручном сканировании тюнер прописал 9 каналов (добавился Рос.-1), но пропали 2 украинских мультиплекса :evil:



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 17 дек 2013, 19:17

Trimax 2012 hd нашел 10тв+3радио, о результатах написано здесь
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 5&start=30.
Сейчас только досмотрелся, действительно на каналах; 1, нтв, карусель, отр картинка растянута по высоте.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 17 дек 2013, 21:55

Точно не в прошивке. У меня точно такой же аппарат - и все показывает.
Сбросьте настройки до заводских и опять просканируйте. У меня было дело - тоже отказывался показывать.[/quote]


Спасибо огромное,помогло.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Т2 в России

Сообщение полищук » 23 дек 2013, 19:45

Cегодня 23.12.13г российские каналы начали зависать при переключении. Но сигнал был лучше обычного по мощности и по качеству (мощность 75; качество 50 и выше). Решил пересканировать. :)
Но лучше бы я этого не делал. Тюнер Стронг-8500 упорно не "видел" российского мультиплекса.
Пару часов с интервалом в 15 мин. включал ручной и автоматический поиск. Наверное с 12 раза тюнер прописал 9 каналов из 10. После сохранения каналов проблемы с переключением не исчезли :(

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 23 дек 2013, 20:00

Аналогичные проблемы с каналами из России.Сбрасывал на стандартные заводские настройки.С трудом прописал каналы на тюнере 8500.
Но виснут после переключения.Сигнал- мощность 95-100,качество 98-100.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 23 дек 2013, 23:15

Научился запускать российские каналы.Если при переключении изображение зависает(неважно с картинкой или без)вращаем регулятор напряжения на БП антенныи в сторону уменьшения (немного),и сразу же назад.Канал запускается.Видимо причина в польской антенне или усилителе.

И еще,если снизить уровень сигнала до минимально возможного (даже если качество будет снижаться до нуля) очень быстро прописываются все 10 каналов (в ручном режиме)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Т2 в России

Сообщение Олег Бондаренко » 24 дек 2013, 08:24

Может у кого есть другие антенны, не полячки - наблюдается проблема с переключением?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Т2 в России

Сообщение vborgman » 24 дек 2013, 10:11

Олег Бондаренко писал(а):Может у кого есть другие антенны, не полячки - наблюдается проблема с переключением?
Наблюдается. ПО Стронга в этой части до ума не доведено.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 24 дек 2013, 12:02

vborgman писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Может у кого есть другие антенны, не полячки - наблюдается проблема с переключением?
Наблюдается. ПО Стронга в этой части до ума не доведено.
Возможно.Но почему до вчерашнего дня каналы запускались(проблемно,но запускались),а теперь их включить (да и прописать) без танцев с бубном практически невозможно.
Обратил внимание на то,что со вчерашнего дня качество сигнала достигает 100 даже при мощности 50-60.
Еще хотелось бы узнать как тримаксы,стронг 8502 и телевизоры с Т2 работают с российскими каналами.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Т2 в России

Сообщение vborgman » 24 дек 2013, 13:36

Aikon1964 писал(а):
Возможно.Но почему до вчерашнего дня каналы запускались(проблемно,но запускались),а теперь их включить (да и прописать) без танцев с бубном практически невозможно.
Обратил внимание на то,что со вчерашнего дня качество сигнала достигает 100 даже при мощности 50-60.
Еще хотелось бы узнать как тримаксы,стронг 8502 и телевизоры с Т2 работают с российскими каналами.
По отзывам - лучше всего российскую цифру из внешних тюнеров переваривают Тримаксы. Потом - Стронг 8500. А 8502-й видит только 1 поток из 3. Т.е. из 10 телеканалов видит 8 (Без России 1 и России 24).
С телевизорами все индивидуально. Но вроде бы переваривают нормально.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Т2 в России

Сообщение полищук » 24 дек 2013, 21:30

vborgman писал(а):
Aikon1964 писал(а):

Еще хотелось бы узнать как тримаксы,стронг 8502 и телевизоры с Т2 работают с российскими каналами.
-------------------
Тримакс 2012 НD плюс отлично принимает российскую цифру. Гораздо лучше чем Стронг 8500.
Я проверял на одну антенну оба. Тримакс на автопоиске сразу находит все 10 каналов рос. мультиплекса.
Показатели уровень/качество - 70/55. Переключает каналы тоже хорошо.
Стронг часто, в 50% случаев не находит на автопоиске рос. каналов. А если прописывает то только один поток.
При ручном поиске с трудом находит 2 потока - 9 каналов. Уровень/качество - 70/40. При переключении каналов тюнер нередко глючит.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 18:33

Aikon1964 писал(а):Еще хотелось бы узнать как тримаксы,стронг 8502 и телевизоры с Т2 работают с российскими каналами.
Тримакс 2012 НD видит 10 каналов и 3 радио, дольше переключается с Украинского Канала на Российский а также с Российского на Российский находящиеся в разных PLP, причем время переключения разное иногда с ошибкой Е-052. Каналы PLP0 переключаются быстро. Уровень-80, качество-40-80 на картинку не влияет.
Вчера в 23.00 по украинскому времени сигнал пропал полностью, утром сигнал уже был.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 26 дек 2013, 21:40

Проблемы со сканированием при увеличении напряжения на усилитель, из-за возбуждения усилителя. Нужно ток коллектора первого транзистора выставить не более 5-7 мА. Или купите усилитель с транзисторами коефициент шума которых не более 1,7 дб. Проблема в усилителе 100процентов. Удачи!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 26 дек 2013, 21:56

ut9ee писал(а):Проблемы со сканированием при увеличении напряжения на усилитель, из-за возбуждения усилителя. Нужно ток коллектора первого транзистора выставить не более 5-7 мА. Или купите усилитель с транзисторами коефициент шума которых не более 1,7 дб. Проблема в усилителе 100процентов. Удачи!
Если это мне, то спасибо за совет, я уже понял что дело в антенне(полячке), но пока заменить ее на другую, без усилителя, проблемно - крыша обледенела да и приболел я, так что пока смотрим как есть.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 26 дек 2013, 22:28

AndryDvirniy писал(а):
ut9ee писал(а):Проблемы со сканированием при увеличении напряжения на усилитель, из-за возбуждения усилителя. Нужно ток коллектора первого транзистора выставить не более 5-7 мА. Или купите усилитель с транзисторами коефициент шума которых не более 1,7 дб. Проблема в усилителе 100процентов. Удачи!
Если это мне, то спасибо за совет, я уже понял что дело в антенне(полячке), но пока заменить ее на другую, без усилителя, проблемно - крыша обледенела да и приболел я, так что пока смотрим как есть.
Да Вам, конечно. Собственно если вышка недалеко, то не надо лишний шум от усилителя, и если кабель не длинный, до 15 метров приблизительно. А при большей длине придется ставить, чтобы потери в кабеле компенсировать и в разветвителе, если стоит у Вас. Успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»