Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Ответить
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Т2 в России

Сообщение vborgman » 30 мар 2014, 19:57

В Шведчиках (Брянская область) заработал 2-й мультиплекс на 51 ТВК. 10 телеканалов с EPG.
Прием в Шостке (85 км) есть. И получше, чем прием 1-го МХ на 37 ТВК - но тут уже в антенне дело...



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Т2 в России

Сообщение vborgman » 30 мар 2014, 19:58

Fagor писал(а):А 100км от Крыма,можно принять сигнал?
Пробовать - можно. У вас там местность ровная и должно добивать далеко...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 02 апр 2014, 20:42

я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Т2 в России

Сообщение alexander_k62 » 02 апр 2014, 22:15

Много зависит от того, какая аппаратура стоит на выдаче сигнала из студии, т.е. от жлобства владельцев телеканалов 8-)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Т2 в России

Сообщение linoblack » 02 апр 2014, 22:24

gelo11 писал(а):я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
мммм.....не знаю...мне первая картинка больше нравится. немного некорректно выбрал кадры для сравнения - нужно оба кадра с одинаковым планом, а то на одном крупный,а на другом общий. и фоткать со штатива, а не с рук.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 02 апр 2014, 22:44

Откуда у бедняка штатив :jokingly2: ? специально программа Новостей и там и там ,там картинки самые чёткие ,но у нас хуже,я когда их первый канал настроил....ребёнок спросил ,а у них что в HD ? как объяснить у них качество почти на всех каналах примерно как наш 112 Украина,мутных как у нас я не заметил ,может один или 2 из 10,на кухне стоит кинескопный тв ,так на нём заметно где наши ,а где их.Короче ловите и убедитесь сами :jokingly2: :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 02 апр 2014, 22:53

gelo11 писал(а):я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.
В чужих руках завжди ложка більша! :) Мне цветопердача на нашем больше нравится. А может это так хочется. Возможности сравнить нет по нескольким каналах. Ну я считаю, что это зависит от первичного оборудования, а не от искажения цветопередачи при трансляции.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: Т2 в России

Сообщение ТАА » 03 апр 2014, 09:25

gelo11 писал(а):я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.
Да,так и есть, качество украинской цифры заметно хуже российской,особенно сильно заметно на большом экране.В украинской 8 каналов в мульте,а в российской 10,следовательно в украинской должен быть более высокий битрейт,но т.к.наблюдаем обратное,то можно сделать вывод,что часть полосы в Украине просто не используется(возможно, приберегли для платных каналов).

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 10 апр 2014, 10:48

Кто смотрит Т2 из Белгорода ? Я вот заметил странную закономерность утром после 8.00 почему то падает где-то на 20% качество на российских каналах,на украинских как было так и стоит,вечером снова поднимается ,вопрос что может глушить сигнал ? Просто наблюдаю это не один день и такое впечатление ,что или уменьшают мощность или какая то помеха включается по пути.Кто что наблюдал подобное.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 22 апр 2014, 23:05

Второй мультиплекс начал вещание в Ростовской области
Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 началась в Ростовской области, — об этом сообщает пресс-служба филиала РТРС “Ростовский ОРТПЦ”.
Передатчик в областном центре Ростове-на-Дону охватывает цифровым сигналом 1,6 млн человек в самом областном центре, а также в 105 населенных пунктах в прилегающих районах. Трансляция идет на 38 ТВК (частота 610 МГц). Таким образом, охват сигналом пакета РТРС-2 составил свыше 1,8 млн человек (42% населения области).
кто рядом пробуйте ловить,Ровеньки и рядом может и получится.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ТАА
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 16:52

Re: Т2 в России

Сообщение ТАА » 23 апр 2014, 08:20

gelo11 писал(а):Второй мультиплекс начал вещание в Ростовской области
Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 началась в Ростовской области, — об этом сообщает пресс-служба филиала РТРС “Ростовский ОРТПЦ”.
Передатчик в областном центре Ростове-на-Дону охватывает цифровым сигналом 1,6 млн человек в самом областном центре, а также в 105 населенных пунктах в прилегающих районах. Трансляция идет на 38 ТВК (частота 610 МГц). Таким образом, охват сигналом пакета РТРС-2 составил свыше 1,8 млн человек (42% населения области).
кто рядом пробуйте ловить,Ровеньки и рядом может и получится.
У них, видимо, сигнал дохлый, мне проще Ровеньки или Торез поймать,чем Ростов.Иногда кое что ловится из Луганска или Донецка,а из Ростова шиш.Даже Таганрог хрен нормально выловишь.
Естественно,проще всего поставить вышку в городе-миллионнике и отрапортовать,типа покрыто 42% области.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 23 апр 2014, 16:05

ТАА писал(а):
gelo11 писал(а):Второй мультиплекс начал вещание в Ростовской области
Трансляция пакета цифровых телеканалов РТРС-2 началась в Ростовской области, — об этом сообщает пресс-служба филиала РТРС “Ростовский ОРТПЦ”.
Передатчик в областном центре Ростове-на-Дону охватывает цифровым сигналом 1,6 млн человек в самом областном центре, а также в 105 населенных пунктах в прилегающих районах. Трансляция идет на 38 ТВК (частота 610 МГц). Таким образом, охват сигналом пакета РТРС-2 составил свыше 1,8 млн человек (42% населения области).
кто рядом пробуйте ловить,Ровеньки и рядом может и получится.
У них, видимо, сигнал дохлый, мне проще Ровеньки или Торез поймать,чем Ростов.Иногда кое что ловится из Луганска или Донецка,а из Ростова шиш.Даже Таганрог хрен нормально выловишь.
Естественно,проще всего поставить вышку в городе-миллионнике и отрапортовать,типа покрыто 42% области.
А это все у вас вызывает технический интерес или информационный?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 23 апр 2014, 17:39

ТАА писал(а):
gelo11 писал(а):я конечно может на фото и не передам как хочу сказать,но на словах скажу в российском Т2 качество картинки круче ,чем у нашего,хотя и там и там SD
-это наш
-это их ,честно визуально заметна разница.
Да,так и есть, качество украинской цифры заметно хуже российской,особенно сильно заметно на большом экране.В украинской 8 каналов в мульте,а в российской 10,следовательно в украинской должен быть более высокий битрейт,но т.к.наблюдаем обратное,то можно сделать вывод,что часть полосы в Украине просто не используется(возможно, приберегли для платных каналов).
В чужих руках завжди ложка більша. А чтобы технически правильно оценить, нужно чтобы транлировали генератор цветных полос, там уже более точно можно определиться. А так по изображению, "на вкус и цвет товарищей нет." Добра всем и удачи!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 23 апр 2014, 18:51

чтоб понять без генератора цветных полос ,купите панель 42" и настройте российское Т2 и сразу даже на глаз поймёте,что у них качество лучше,чем у нас, я телек просто глазами обычно смотрю,а не через мега приборы для определения качества :jokingly2: ,на обычном тв не очень заметно,а на 42 дюймах охрененно видно разницу,поверьте на слово,я сначала думал у них минимум половина каналов в HD ,а оно нет просто SD,из наших только Интер и 112 изображение похоже ,как у них все,ну может 9 из 10 каналов,я просто когда поймал и сравнил,и написал......для справки :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Т2 в России

Сообщение Fagor » 23 апр 2014, 19:07

Честно говоря с Ваших фото,я для себя разницы не ощутил.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»