Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Ответить
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 26 мар 2014, 20:06

gelo11 писал(а):настроил наконец то :yahoo: ,коротко сказать всё получилось,вот антенна вот сигнал до Белгорода 80-85 км.10 каналов и 3 радио ловит Romsat RS300.
в общем что могу сказать между первым и вторым каналом прописался 01,и так до десятого,убрав логическую нумерацию перетянул их после 32 ,всё стало,но при переключении допустим с десятого на 35 тюнер начинает тупить!!! пишет нет сигнала,потом поиск (при нажатии на инфо сигнал и качество в районе 50%) потом нажимаю джойстиком назад или вперёд и канал включается,короче тупит при поиске дальнего сигнала или не может ему МХ определить,но бывает щёлкаешь подряд и может и сразу картинка появится,грешу на усилитель SWA 9,если будет тупить,можно ради опыта купить для ДМВ под Т2 попробовать,хотя я и так результатом доволен,там впереди метров через 100 лес в направлении поиска ,естественно антенна стоит чуть ниже верхушек деревьев,вот листья пойдут и посмотрим,а так всё вроде бы стабильно держится.Всем удачной ловли Т2. теперь возникнет второй вопрос ,там как бы ещё 10 запускают россияне,но на 58 канале и у нас в Харькове тоже есть 58......как ловить.наверное наш будет ихний глушить,так как Харьков почти по пути стоит немного правее. :cry:
Доброго времени суток! Насчет твоего усилителя SWA-9, отличный усилитель, шум 1,7 дб. Для сравнения распространенные SWA-9999 шум 2,9. Что есть лучше девятки? SWA-49 и 6000--шум 1,2дб. SWA-47 AST--1,3дб. SWA-41,42,43, 9000,9001--1,5дб. SWA-2000/4T--1,6дб. Это те с которыми я работал. Правда бывает клоны идут, транзисторы шумные поставят или ток коллектора первого транзистора большой,естественно работают плохо. Ну а если будет вдохновение уменьши ток коллектора первого транзистора 5-6мА сделай, шумы усилителя уменьшатся и естественно качество приема улучшится. А если при уменьшении питания на усилитель улучшается качество, это не усилитель сильный, а возбуждается он и гармоники летят или линейность плохая, а если сигнал сильный, АРУ срежет. Если уж рядом вышка, то и усилитель ставить не надо, да и если кабель до 15 метров, а телевизор в зоне уверенного приема тоже он не нужен, если антенна хорошая. А листья не помешают это не за 10гГц, а и одного гига нет. Утверждать не буду, если чаща непроходимая и листья мокрые. Захочешь переделать усилитель позови расскажу, или кто захочет.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Т2 в России

Сообщение linoblack » 26 мар 2014, 20:20

gelo11 писал(а):настроил наконец то :yahoo: ,коротко сказать всё получилось,вот антенна вот сигнал до Белгорода 80-85 км.10 каналов и 3 радио ловит Romsat RS300.
ну ты просто зверь!!!!! :good: :good: :good: :good: :drinks:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 26 мар 2014, 20:24

это пробный вариант,так переделка точка ua ,кстати к вечеру качество выросло до 70-72% короче рубит ходил специально посмотреть,а вот усилитель или блок питания хандрит ,крутилкой не уменьшается ничё,в полный ноль и всё равно ур.30%,кач.25% это на 43 канале,попробую другой поставить ,эксперимент ещё в процессе,но результат уже есть.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 26 мар 2014, 21:35

gelo11 писал(а):это пробный вариант,так переделка точка ua ,кстати к вечеру качество выросло до 70-72% короче рубит ходил специально посмотреть,а вот усилитель или блок питания хандрит ,крутилкой не уменьшается ничё,в полный ноль и всё равно ур.30%,кач.25% это на 43 канале,попробую другой поставить ,эксперимент ещё в процессе,но результат уже есть.
Не переживай, ничего не хандрит! Это усилитель работает у тебя отлично. Что при нуле не сбрасывается сигнал, просто микросхема стабилизатора не закрывается полностью, а напряжения минимального хватает для обеспечения сигнала на входе процессора. А не полностью гасится у тебя сигнал по шкале, когда ты уменьшаешь на него напругу потому, что есть запас на входе АРУ и система им оперирует, а качество потому не меняется, что отличная линейность усилителя и он не возбуждается. Так что все ОК.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
W-T2
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 11:13

Re: Т2 в России

Сообщение W-T2 » 28 мар 2014, 15:10

может кто в курсе Каменск-шахтинский начал вещание второго мультиплекса или нет?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 28 мар 2014, 15:53

W-T2 писал(а):может кто в курсе Каменск-шахтинский начал вещание второго мультиплекса или нет?
зайдите на форум по российскому Т2 ,они не кусаются :jokingly2: ,я им писал когда-то ответили, они точно знают,мы нет,извините что не помогли ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Т2 в России

Сообщение Fagor » 28 мар 2014, 17:01

А как их форум называется?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 28 мар 2014, 17:52

Fagor писал(а):А как их форум называется?
Вы слишком злобно настроены к русским,поэтому лично вам я не скажу,вы же им начнёте там бред всякий писать и позорить нашу страну невоспитанностью,москалями их обзываете,путлером -это только показывает ваши благие намерения.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Т2 в России

Сообщение Fagor » 28 мар 2014, 18:33

Я же с серьезными намерениями,только ради познания некоторых технических моментов Т2.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 28 мар 2014, 20:01

Ну даже не знаю как правильно и объяснить,я допустим просто написал Т2 в Белгородской области и нашлось пару как бы оф.сайтов где можно почитать и спросить.
у них всё проще и кстати я вот тещё настроил и скажу вам картинка у них почётче чем у нас,наверное качество получше и в основном 16х9 формат.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 28 мар 2014, 20:23

сегодня провел один эксперимент с той антенной которую слепил на днях, для приёма России с Белгорода и вот парадокс !! с блоком питания от польки 12в регулируемый ур.54% качество 70-73%, усилитель в антенне SWA 49 думаю попробую питание через обычный штекер напрямую от тюнера Ромсат 5в и вдруг......... качество стало 83-87%,уровень тот же,но при регулировке блоком питания качество не поднималось,вот такие вот показатели заманчивые.Получается эта плата с блока питания крадёт качество,соответственно создаёт какие то помехи получается,и вольтах на половину меньше,а результат супер,антенну делал часа 2 от силы.вернее переделывал.
Последний раз редактировалось gelo11 30 мар 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Т2 в России

Сообщение Fagor » 28 мар 2014, 20:30

А 100км от Крыма,можно принять сигнал?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 28 мар 2014, 21:38

gelo11 писал(а):сегодня провел один эксперимент с той антенной которую слепил на днях, для приёма России с Белгорода и вот парадокс !! с блоком питания от польки 12в регулируемый ур.54% качество 70-73%, усилитель в антенне SWA 9 думаю попробую питание через обычный штекер напрямую от тюнера Ромсат 5в и вдруг......... качество стало 83-87%,уровень тот же,но при регулировке блоком питания качество не поднималось,вот такие вот показатели заманчивые.Получается эта плата с блока питания крадёт качество,соответственно создаёт какие то помехи получается,и вольтах на половину меньше,а результат супер,антенну делал часа 2 от силы.вернее переделывал.
Что за причины, что могут влиять на качество в блоке питания: самая вероятная потеря емкости электролита фильтра, поменять лучше на большую раза в два, вторая утечка на диодах, третья и редкая-- трансформатор, четвертая и очень редкая-- микросхема стабилизатора. Больше там нечему ломаться. И еще что может быть-- влияние наводок разверток телевизора на антенный штекер, что комплектуется с блоком питания. Когда-то пол дня промучился не мог найти причину. Устранил, установив между антенным гнездом и штекером кусок антенного кабеля с папкой и мамкой, чтобы удалить штекер от телевизора. Дерзай, удачи и терпения!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 28 мар 2014, 21:49

ut9ee писал(а):
gelo11 писал(а):сегодня провел один эксперимент с той антенной которую слепил на днях, для приёма России с Белгорода и вот парадокс !! с блоком питания от польки 12в регулируемый ур.54% качество 70-73%, усилитель в антенне SWA 9 думаю попробую питание через обычный штекер напрямую от тюнера Ромсат 5в и вдруг......... качество стало 83-87%,уровень тот же,но при регулировке блоком питания качество не поднималось,вот такие вот показатели заманчивые.Получается эта плата с блока питания крадёт качество,соответственно создаёт какие то помехи получается,и вольтах на половину меньше,а результат супер,антенну делал часа 2 от силы.вернее переделывал.
Что за причины, что могут влиять на качество в блоке питания: самая вероятная потеря емкости электролита фильтра, поменять лучше на большую раза в два, вторая утечка на диодах, третья и редкая-- трансформатор, четвертая и очень редкая-- микросхема стабилизатора. Больше там нечему ломаться. И еще что может быть-- влияние наводок разверток телевизора на антенный штекер, что комплектуется с блоком питания. Когда-то пол дня промучился не мог найти причину. Устранил, установив между антенным гнездом и штекером кусок антенного кабеля с папкой и мамкой, чтобы удалить штекер от телевизора. Дерзай, удачи и терпения!
Если не секрет, что за антенна? Чему-то от людей поучусь, может что подскажу. А если хочешь вытянуть все что можно, выше я писал за усилители. Добра и удачи! P.S. А якщо комерційна таємниця не обидюсь,ненада казать. :) :)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 28 мар 2014, 23:00

W-T2 писал(а):может кто в курсе Каменск-шахтинский начал вещание второго мультиплекса или нет?
Нет

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»