Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Ответить
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 04 мар 2014, 19:22

W-T2 писал(а):может подскажете когда планируется трансляция второго мультиплекса?
По слухам-в первом квартале.В Белгородской области запустили,ждем в Ростовской.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 04 мар 2014, 22:40

Aleksey.Unichenko писал(а):в спешке на радостях писал свое сообщение о приеме российского Т2. сейчас постараюсь разложить по полочкам.
При покупке сразу обновил прошивку на 1.67. теперь жалею надо было сначала попробовать на прошлой прошивке поискать Россию.
Проживаю в г. Ровеньки Луганская обл., на 4 этаже, возможности пользоваться наружной антенной нет по многим причинам. Кстати была обычная полька она плохо ловила аналоговое тв, поэтому посоветовали эту комнатную. почти как полька только нет решетки и один рефрактор и усы + усилитель swa-2000. Направил антенну навмання и произвел поиск в результате нашел 50 ТВ каналов и 3 радио. 1 мультиплекс нашел на 37 канале, а 2 - на 38. Причем на 1 мультиплексе 2 шкалы были на нулях, но каналы прописались, НО не нашлись россия-1 и россия-24, хотя очень хотел смотреть именно россию-24, зато на 2 мультиплексе каналы уже показывали. после поворота антенны показывал только один мультиплекс, поэтому каждый раз приходится крутить менять расположение антенны. Сделал повторный поиск каналов. о чем пожалел. находит или 1 или 2 мультиплекс в списке каналов. 2 сразу никак не прописываются. Разницы в переключении России и Украины не видно. все быстро.
Как вы думаете если я поменяю усилок на swa- 9999 результат будет? слышал он дороже остальных. и еще вопрос. Почему не находятся россия-1 и россия-24? спасибо за рекомендации. извините что много букаФ
Доброго времени суток уважаемые форумчане. По поводу польских усилителей: при установке антенного усилителя надо смотреть не на цифры, а какие транзисторы установлены в усилителях, потому что сейчас надписи одни, а стоит там что угодно, в девятках ничего хорошего не видел хотя переставил их много. Когда выбираете усилитель смотрите чтобы уровень шума транзистора был не более 1,7 дБ хотя бы. А еще бы померить ток коллектора первого транзистора, он должен быть не более 5-7 мА. Нравятся усилители: SWA- 2000, 3501, 6000, 9000, 9001, 9501. Из старых SWA-16, 17, 18, 19, 41, 42, 43, 47, 49, 555. По усилителям пока хватит. Ребята на кабель смотрите, чтобы покрытие экранной оболочкой, я имею ввиду оплетку, было не менее 60 процентов, а если кабеля больше 15 метров то - 90 процентов. Удачи Вам и успехов, будьте здоровы.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 04 мар 2014, 23:02

gelo11 писал(а):с антенной по комнате :jokingly2: :jokingly2: .чтобы ловить Россию нужна хотя бы внешняя антенна,а не по комнате,ловит сигнал НЕ тюнер,а АНТЕННА,и если вы хотите что то стабильно поймать,купите антенну внешнюю из расчёта своего места проживания,вы же не живёте под российской вышкой, и ловите,вы заметили,что тюнеры все по одной цене плюс минус 10гр,значит приёмник в них стоит практически одинаковый,и значит качество приёма напрямую зависит от АНТЕННЫ и ЕЁ ПРАВИЛЬНОЙ установки.
Полностью поддерживаю gelo11. Зависит не от тюнеров, а от качества сигнала на входе тюнера. Ну а что вас может сбить с толку, что у вас сложилось такое мнение, даже не номер прошивки, а ее качество. Возможно при обновлении какие-то глюки пошли, может и другие причины могут быть, не берусь судить, может еще кто подскажет. А что это не от марки тюнера зависит - это определенно. Всего доброго, удачи и успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52

Re: Т2 в России

Сообщение AndryDvirniy » 05 мар 2014, 03:54

Aleksey.Unichenko писал(а):в спешке на радостях писал свое сообщение о приеме российского Т2. сейчас постараюсь разложить по полочкам.
При покупке сразу обновил прошивку на 1.67. теперь жалею надо было сначала попробовать на прошлой прошивке поискать Россию.
Проживаю в г. Ровеньки Луганская обл., на 4 этаже, возможности пользоваться наружной антенной нет по многим причинам. Кстати была обычная полька она плохо ловила аналоговое тв, поэтому посоветовали эту комнатную. почти как полька только нет решетки и один рефрактор и усы + усилитель swa-2000. Направил антенну навмання и произвел поиск в результате нашел 50 ТВ каналов и 3 радио. 1 мультиплекс нашел на 37 канале, а 2 - на 38. Причем на 1 мультиплексе 2 шкалы были на нулях, но каналы прописались, НО не нашлись россия-1 и россия-24, хотя очень хотел смотреть именно россию-24, зато на 2 мультиплексе каналы уже показывали. после поворота антенны показывал только один мультиплекс, поэтому каждый раз приходится крутить менять расположение антенны. Сделал повторный поиск каналов. о чем пожалел. находит или 1 или 2 мультиплекс в списке каналов. 2 сразу никак не прописываются. Разницы в переключении России и Украины не видно. все быстро.
Как вы думаете если я поменяю усилок на swa- 9999 результат будет? слышал он дороже остальных. и еще вопрос. Почему не находятся россия-1 и россия-24? спасибо за рекомендации. извините что много букаФ
Добавляйте Российские мультиплексы ручным поиском, выберете частотный канал требуемого мультиплекса, и найдите такое положение антенны при котором шкала "Качество" будет иметь максимальное устойчивое значение и нажимайте "поиск", после того как каналы найдены и добавлены в список, переходите к следующему мультиплексу и по аналогии. У меня на Trimax тоже иногда находит 8 из 10 а то и 9 из 10, из первого мультеплекса, произвожу ручной поиск несколько раз, пока не найдет.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vborgman
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02

Re: Т2 в России

Сообщение vborgman » 05 мар 2014, 08:06

Aleksey.Unichenko писал(а):в спешке на радостях писал свое сообщение о приеме российского Т2. сейчас постараюсь разложить по полочкам.
При покупке сразу обновил прошивку на 1.67. теперь жалею надо было сначала попробовать на прошлой прошивке поискать Россию.
На прошлой прошивке прием был хуже.
Проживаю в г. Ровеньки Луганская обл., на 4 этаже, возможности пользоваться наружной антенной нет по многим причинам. Кстати была обычная полька она плохо ловила аналоговое тв, поэтому посоветовали эту комнатную. почти как полька только нет решетки и один рефрактор и усы + усилитель swa-2000. Направил антенну навмання и произвел поиск в результате нашел 50 ТВ каналов и 3 радио. 1 мультиплекс нашел на 37 канале, а 2 - на 38. Причем на 1 мультиплексе 2 шкалы были на нулях, но каналы прописались, НО не нашлись россия-1 и россия-24, хотя очень хотел смотреть именно россию-24, зато на 2 мультиплексе каналы уже показывали. после поворота антенны показывал только один мультиплекс, поэтому каждый раз приходится крутить менять расположение антенны.
Ищите каналы в ручном режиме, а не в автоматическом.
Судя по тому, что у вас идет прием на 4-м этаже, да еще внутри помещения, сигнал из России у вас там очень сильный. Неужели нет возможности хоть штырь за окно повесить?
Как вы думаете если я поменяю усилок на swa- 9999 результат будет? слышал он дороже остальных. и еще вопрос. Почему не находятся россия-1 и россия-24? спасибо за рекомендации. извините что много букаФ
Повесите внешнюю антенну - результат будет. Все остальное - гадание на кофейной гуще. Россия 1 и Россия 24 у вас не идут из-за не очень сильного сигнала внутри помещения. Эти 2 канала находятся не в том потоке мультиплекса, в котором остальные 8. Поэтому чтобы их зацепить, нужен более устойчивый сигнал.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aleksey.Unichenko
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 14:32

Re: Т2 в России

Сообщение Aleksey.Unichenko » 05 мар 2014, 14:35

Aikon1964 писал(а):
W-T2 писал(а):может подскажете когда планируется трансляция второго мультиплекса?
По слухам-в первом квартале.В Белгородской области запустили,ждем в Ростовской.
в Ростове уже транслируется. сам смотрю

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Т2 в России

Сообщение Aikon1964 » 05 мар 2014, 16:36

Aleksey.Unichenko писал(а):
Aikon1964 писал(а):
W-T2 писал(а):может подскажете когда планируется трансляция второго мультиплекса?
По слухам-в первом квартале.В Белгородской области запустили,ждем в Ростовской.
в Ростове уже транслируется. сам смотрю
В Ростове транслируется,в области нет.По крайней мере Каменская вышка не транслирует.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Алексей 111
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 17:31

Re: Т2 в России

Сообщение Алексей 111 » 08 мар 2014, 17:27

У меня чтото на томсоне ни фига не ловит россию вы где проживаете в ровеньках???

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Aleksey.Unichenko
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 14:32

Re: Т2 в России

Сообщение Aleksey.Unichenko » 11 мар 2014, 22:52

Алексей 111 писал(а):У меня чтото на томсоне ни фига не ловит россию вы где проживаете в ровеньках???
Черниговский. нужно очень скурпулезно настраивать антенну. один крутит, другой смотрит сигнал на телеке.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Т2 в России

Сообщение ut9ee » 11 мар 2014, 23:02

Aleksey.Unichenko писал(а):
Алексей 111 писал(а):У меня чтото на томсоне ни фига не ловит россию вы где проживаете в ровеньках???
Черниговский. нужно очень скурпулезно настраивать антенну. один крутит, другой смотрит сигнал на телеке.
И крутить нужно с замедлениями на распознание сигнала, то-есть прокрутить градусов на пять и подождать секунды 3-4, потом еще так-же, пока не поймаете сигнал по шкале качества, а когда появится сигнал, еще более точно направить на вышку, по шкале максимума качества. Успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 22 мар 2014, 22:30

сегодня ради интереса у бабушки вынес на балкон антенну на пр. Тракторостоителей в Харькове 7 этаж видимости прямой нет дом стоит впереди метров 50-70.В итоге от фонаря держу в руке примерно в сторону Белгорода и на 43 канале на Тримаксе уровень под 80% качество 65%,короче зацепил за окно антенну(Ворона крашенная без метровых усов,отломал)итог 10 каналов из России нашло легко,но....номера 801,802 и т.д, ну по большому то по фиг как номерует факт .что ловит в Харькове на раз,так что кому интересно пробуйте.теперь ещё больше хочется поймать у себя летом займусь 200%.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Т2 в России

Сообщение linoblack » 22 мар 2014, 22:34

gelo11 писал(а):сегодня ради интереса у бабушки вынес на балкон антенну на пр. Тракторостоителей в Харькове 7 этаж видимости прямой нет дом стоит впереди метров 50-70.В итоге от фонаря держу в руке примерно в сторону Белгорода и на 43 канале на Тримаксе уровень под 80% качество 65%,короче зацепил за окно антенну(Ворона крашенная без метровых усов,отломал)итог 10 каналов из России нашло легко,но....номера 801,802 и т.д, ну по большому то по фиг как номерует факт .что ловит в Харькове на раз,так что кому интересно пробуйте.теперь ещё больше хочется поймать у себя летом займусь 200%.
это не россия - это российские каналы в нашем Т2, потому и номера от 800

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 25 мар 2014, 22:20

сегодня наконец то поймал дома 10 каналов и 3 радио из Белгорода (84км) будете смеяться ,переделал тупо антенну Гамма или Орбита всунул туда усилитель SWA49 и вуаля,сети расставил и поймал,завтра сфоткаю антенну,пойду тёще прилеплю ,а то уже заныла своей Россией ,Поле чудес ей надо смотреть,тут вся Украина поле чудес :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :lol: ,короче реально,теперь проблема в другом---- у меня прописало несколько каналов 05 рус. и 05 наш,ну и так 10 шт.на Ромсат 300, завтра попробую переименовать,а то уже антенну снял,вернее с крыши слез,так в руке держал (всего метров максимум 10 от земли) а сынок тв настроил, сигнал 30% качество 30 и всё работало.
Последний раз редактировалось gelo11 30 мар 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Т2 в России

Сообщение gelo11 » 26 мар 2014, 16:57

настроил наконец то :yahoo: ,коротко сказать всё получилось,вот антенна вот сигнал до Белгорода 80-85 км.10 каналов и 3 радио ловит Romsat RS300.
в общем что могу сказать между первым и вторым каналом прописался 01,и так до десятого,убрав логическую нумерацию перетянул их после 32 ,всё стало,но при переключении допустим с десятого на 35 тюнер начинает тупить!!! пишет нет сигнала,потом поиск (при нажатии на инфо сигнал и качество в районе 50%) потом нажимаю джойстиком назад или вперёд и канал включается,короче тупит при поиске дальнего сигнала или не может ему МХ определить,но бывает щёлкаешь подряд и может и сразу картинка появится,грешу на усилитель SWA 49,если будет тупить,можно ради опыта купить для ДМВ под Т2 попробовать,хотя я и так результатом доволен,там впереди метров через 100 лес в направлении поиска ,естественно антенна стоит чуть ниже верхушек деревьев,вот листья пойдут и посмотрим,а так всё вроде бы стабильно держится.Всем удачной ловли Т2. теперь возникнет второй вопрос ,там как бы ещё 10 запускают россияне,но на 58 канале и у нас в Харькове тоже есть 58......как ловить.наверное наш будет ихний глушить,так как Харьков почти по пути стоит немного правее. :cry:
Последний раз редактировалось gelo11 30 мар 2014, 20:10, всего редактировалось 2 раза.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
wbrown
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:03

Re: Т2 в России

Сообщение wbrown » 26 мар 2014, 19:15

Не 58, а 46. Пока отложили пуск второго мультиплекса на неопределенное время

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»