Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
271 сообщение Страница 17 из 19
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщений: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52


Судя по карте у вас как раз тот случай когда нужно взять ДВЕ антенны волновой канал БЕЗ всяких усилителей и одной поймать Украину,а второй поймать Россию,ну а сигнал через сумматор свести в один кабель,вы пытаетесь одной антенной с разных сторон поймать,может такой вариант получится если снять отражатель и другую сторону хоть пару директоров нарастить :jokingly2: ,но вариант идейный пробуйте расскажете,но усилитель точно нужно заменить на плату согласования.
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1067
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32


Волновой канал для приема с нескольких передатчиков под сравнительно большими углами не очень подходит. Тут нужна другая, двусторонняя антенна и с более широким углом приема (если использовать одну). Можно попробовать сделать антенну Харченко на 4 ромба. А через сумматор в таком случае может упасть качество сигнала. В любом случае надо пробовать.
Sergey.Smichenko
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 19:52

Спасибо за советы,попробую.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщений: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52


Забыл сказать,что если уберёте усилитель,то вместо штекера от блока питания нужно поставить обычный металлический штекер,питание не нужно,и к стати такие танцы могут быть и от нестабильности работы блока питания вашей антенны,но на ваше расстояния усиление не нужно,высота и точность настройки,но с разных направлений на одну антенну врядли получиться получить достойный результат.
Sergey.Smichenko
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 19:52

Отбрасывал штекер с питанием,питал от тюнера 5 вольт все также.Сумматора в магазинах не нашел завтра на рынке поищу.Хотел еще спросить,почему при подключении тюнера к телику через смарт_смарт появляется гул (типа блок питания гудит) и при изменении яркости изображения изменяется звук,через смарт- тюльпаны норма?
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщений: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52


Да вы сначала поставьте плату согласования,и попробуйте принять достойно сигнал,с одной ,а потом с другой стороны,а потом уже о второй антенне и сумматоре думайте,может и на одну всё словите,только уберите блок питания и поставьте обычный штекер,а фото антенны есть? по кабелю Гудит из-за качества фуфлового кабеля вернее экрана на нём нет пошевелите в самих гнёздах у меня у родителей так на спутнике бывает,я уже и разбирал кабель оплётку защимил к экрану,но бывает отойдёт немного и гул появляется,а покупать кабель по цене ресивера смысла не вижу не то качество картинки,да и оборудования ,чтоб деньги палить :D ещё гудит из-за сильного уровня громкости на тв,поставьте меньше середины ,а остальное на тюнере добавляйте.
Sergey.Smichenko
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 19:52

Антенна АТВКД-15/21-39 убрал рефлектора,и поставил на их место три первых директора к вибратору.Получилось один вибратор,антенна и на Шостку три директора.С петлей Украина 4 пакета 90/90,а русские начали прыгать.Вернул назад усилитель,Вроде как все норма.Спасибо.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщений: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52


Sergey.Smichenko писал(а):
Антенна АТВКД-15/21-39 убрал рефлектора,и поставил на их место три первых директора к вибратору.Получилось один вибратор,антенна и на Шостку три директора.С петлей Украина 4 пакета 90/90,а русские начали прыгать.Вернул назад усилитель,Вроде как все норма.Спасибо.
надо плату согласования и плюс может и можно выбрать золотую середину,кстати сегодня российские каналы пропадают с утра,так что не факт ,что не получилось,у них бывает,как АТО обостряется и сигнал прыгает,помехи .А фото антенки ..слабо показать ,просто интересно.
Sergey.Smichenko
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 19:52

Фото как то будет.Просто каждый раз нужно просить ключ от люка крыши,а там какой дежурный.Сейчас прыгает Россия-2,все остальные норма.
Sergey.Smichenko
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 19:52

Сегодня не прыгают, но дергаются все,а 2000вт это на сколько км тянет.
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщений: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52


Российские или наши дёргаются? российские и у нас плющит уже пару дней,время от времени.
Sergey.Smichenko
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2015, 19:52

gelo11 писал(а):
Российские или наши дёргаются? российские и у нас плющит уже пару дней,время от времени.
Я же написал все
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщений: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52


Значит мозг выносит более всего ваш усилитель в связке с блоком питания,попробуйте включить в тюнере питание антенны и поставьте обычный штекер,если БП то я думаю заметите ,но может более всего усилитель переусиление и возбуждение вот и плющит,надо просто плату согласования и точнее настроить.
КЫЛЯ
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 07:39


СПАСИБО РОССИИ за отличное безплатное цифровое ТВ. Проживают в г. ШУБАРТАУ республика Казахстан. Цифровая приставка судя надписи фирма Rolsen DVB-T2 RDB-511N,антенна Полька с усилителем SWA-49. Принимаю Российские 20 цифровых 3 радио канала. А вот наши национальные Казахские 13 каналы находит, а просмотр не возможен так как они заблокированы. Узнавал что нужен именно ресивер Strong SRT 8520 для национального ТВ , который предлогает otautv.kz . На другие цифровые приставки и ресиверы национальное ТВ не доступно. Вот так у нас в Казахстане заботятся о внедрении цифрового наземного эфирного ТВ. "Спасибо" вам "уважаемый" наш президент Назарбаев
LonelyWolf
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 16:28


Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Вопрос,тюнер "Strong SRT 8500" привезенный из Украины,при включении высвечивает меню,страна Украина,и т.д.
Включаю антенну,включаю в меню питание антенны,поиск каналов,но ни одного канала не находит,антенну крутил в разные стороны.У местного населения имеются тюнеры(но другого производителя),они работают,при направлении на определенную вышку(простой штырь)в район Чертково,у них принимает 10 каналов.
Вопрос:можно ли на данный тюнер,смотреть Российские каналы,и каким образом?Перепрошить,или этот тюнер не предназначен для приема Российского телесигнала?
У меня антенна польская решетка с усилителем 555,принимает 4 канала,при подключении ее к данному девайсу никаких каналов не принимает.
За раннее спасибо за совет
С ув.
271 сообщение Страница 17 из 19
Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»