Быстрый поиск
Форумы: Темы:

Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного
сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Serg___3
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 21:20

Т2 в России

Непрочитанное сообщение Serg___3 » 28 авг 2013, 21:25

Вопрос к знатокам! Можно ли смотреть русские каналы на украинском тюнере TRIMAX TR-2012HD в России, точнее в Белгороде?
Заранее спасибо за ответ.



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04
Откуда: Кировоград
Поблагодарили: 3 раза

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение asdef78 » 29 авг 2013, 10:20

Можно. Но стабильного приема не будет. Будет подвисать при переключении каналов. Более-менее уверенный прием обеспечит из наших только Стронг 8500...



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение AndryDvirniy » 11 сен 2013, 13:30

У меня не показывает, а телевизор со встроенным тюнером Т2 - уверенный прием.



u6412
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 09:43

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение u6412 » 12 сен 2013, 14:35

Смотрю Белгородское Т2 в Харькове, тюнер TRIMAX TR-2012HD, все 10 каналов показывают отлично, никаких подвисаний нет.



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение AndryDvirniy » 12 сен 2013, 21:00

u6412 писал(а):Смотрю Белгородское Т2 в Харькове, тюнер TRIMAX TR-2012HD, все 10 каналов показывают отлично, никаких подвисаний нет.


Посмотрите пожалуйста версию прошивки и аппаратную версию.



u6412
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 09:43

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение u6412 » 16 сен 2013, 09:32

AndryDvirniy писал(а):
u6412 писал(а):Смотрю Белгородское Т2 в Харькове, тюнер TRIMAX TR-2012HD, все 10 каналов показывают отлично, никаких подвисаний нет.


Посмотрите пожалуйста версию прошивки и аппаратную версию.

Версия софта 1.012



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение AndryDvirniy » 18 сен 2013, 22:27

У меня тоже 1.012, обновлялась с эфира и не показывает российские каналы. Непонятки какие-то - одинаковые(внешне) тюнера, одинаковые прошивки, в чем может быть разница? Неужели отличия аппаратные? Просьба ко всем, товарищи, у кого тюнер Trimax 2012 hd принимает сигнал из России - поделитесь прошивкой.



Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04
Откуда: Кировоград
Поблагодарили: 3 раза

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение asdef78 » 19 сен 2013, 09:47

AndryDvirniy писал(а):У меня тоже 1.012, обновлялась с эфира и не показывает российские каналы. Непонятки какие-то - одинаковые(внешне) тюнера, одинаковые прошивки, в чем может быть разница? Неужели отличия аппаратные? Просьба ко всем, товарищи, у кого тюнер Trimax 2012 hd принимает сигнал из России - поделитесь прошивкой.


ну так условия приема у всех разные, как и антена, кабель и прочие немаловажные вещи... так что, для начала, рекомендую более активно поупражняться с антеной.



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение AndryDvirniy » 19 сен 2013, 12:24

asdef78 писал(а):ну так условия приема у всех разные, как и антена, кабель и прочие немаловажные вещи... так что, для начала, рекомендую более активно поупражняться с антеной.


С антенной все в порядке, на нее телевизор со встроенным тюнером Т2 принимает хорошо (уровень/качество - 95/100)



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение AndryDvirniy » 28 сен 2013, 11:39

Вчера осуществил прием прием российского цэтв на Trimax 2012hd, версия ПО 1.012, обновленная с эфира. Принял сигнал не на 37 канале(Новошахтинск), а на 39 (Гуково),который до этого не принимался, на ту же антенну которая настроена на передатчик в Ровеньках. Ручным поиском тюнер нашел только 3 радио и 6 тв, 2 из которых не находит телевизор. Уровень/ качество было 75/75. После настройки первые переключения российских каналов происходили с высвечиванием ошибки "Отсутствие сигнала", потом эта ошибка не возникала, переключались быстро. Но радость моя была не долгой, через пару часов каналы перестали показывать, уровень сигнала остался прежним, а качество скачет от 75% до 0. Я думаю причиной прохождения сигнала были погодные условия, во время приема была сильная облачность и отсутствие дождя. Хоть сейчас приема нет, но каналы сохранились,и теперь можно эксперементировать с антенной, а также z убедился что Trimax может принимать российское цэтв.



wbrown
Новичок
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:03

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение wbrown » 02 окт 2013, 13:49

Мой Strong SRT-8500 ПО 1.57, с неделю назад, отказался принимать российскую цифру. До этого все работало без проблем, только работало 8 каналов из 10. При ручной настройке уровень сигнала скачет от 70% до 0. В чем причина не понятно.
У кого есть возможность приема российского Т2 с территории Украины, отпишитесь пожалуйста - есть ли подобные проблемы?



u6412
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 09:43

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение u6412 » 03 окт 2013, 11:17

С Белгородской телевышки (43 канал) сигнал устойчивый, проблем не замечено.



wbrown
Новичок
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:03

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение wbrown » 03 окт 2013, 13:24

Спасибо! Так же принимаю с белгородской вышки, а вот в чем загвоздка получилась? Такая проблема была на этапе пуска вышки.
Тюнер у вас TRIMAX TR-2012HD - видно Strong 8500 что-то не переваривает.
Владельцы Strong 8500 отзовитесь - как работают с российской цифрой?!



u6412
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 09:43

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение u6412 » 04 окт 2013, 09:27

Вряд ли тюнер виноват, был у меня Strong 8500, показывал без проблем, но он не берет ОТР и ТВЦ и пришлось поменять на Trimax.
А сигнал у Вас до сих пор скачет или это было временное явление?



wbrown
Новичок
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 13:03

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение wbrown » 04 окт 2013, 16:43

Все таки думаю, что дело в ПО тюнера. Вероятно был изменен режим вещания. Вот цитаты с другого форума:
стандарт DVB-T2 предусматривает работу в двух режимах: single PLP (режим А) и multiple PLP (режим B), и любое приемное оборудование стандарта DVB-T2 «по умолчанию» должно поддерживать оба режима работы данного стандарта.

Украинские ресиверы (приставки) Strong SRT 8500 и Trimax TR-2012HD режим multiple PLP тоже не поддерживают.

Украинский "правильный" ресивер "Strong-8500" с последней прошивкой v.1.57 может принимать российскую цифру DVB-T2, с включённым в ней Multi PLP

Еще где-то читал,что Strong-8500 поддерживает только Multi PLP0 и Multi PLP1, поэтому он и принимает 8 из 10 каналов, вернее принимал до недавнего времени. В Trimax Multi PLP0-3 - 10каналов.
В моем случае нужно где-то взять на время два тюнера Strong SRT 8500 и Trimax TR-2012HD, и сравнить как будут принимать.
Хотелось бы в новом году к 32-м украинским иметь 20 российских канала!




Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость