Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового ТВ

Как сделать антенну ДМВ своими руками
для приема сигнала цифрового Т2.
Ответить
Аватара пользователя
СаНик
Новичок
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:57

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение СаНик » 15 сен 2012, 02:47

gevel12 писал(а):и где она тут спряталась??вроде встречно-включённых шустрых диодов не выдно
:D Вы представляете какого размера должен быть диод,что бы погасить удар молнии?
gevel12 писал(а):Последствия при прямом ударе молнии непредсказуемы, вернее, предсказуемо тяжелые.
beny писал(а):тоже видел последствия-мачта антены металическая,кабель выключили перед грозой с тв-прямое попадание,с виду всё целое но-старый советский рк-75 сплавился в одно целое внутри,а с наружи всё красиво,а в стенке деревяного дома,куда свисал штекер антены обгорелая сквозная дыра на улицу диаметром около 15см. =@ хозяева успели затушить,хотя были чуть-чуть в шоке :%)
Вполне с Вами согласен!Но речь не идет о прямом попадании молнии,так как от этого не спасет ни что(удар молнии разрыает дубы столетние,вроде в ствол деоева заложили взрывчатку,а кто оказывается под ним в радиусе скроны дерева погибает),что тут говорить о каком то нежном усилке(кабель горит как бетфордов шнур).И здесь одинаково-дорогая спец.антенна стоит или самоделка,кирдык и той и другой :(


Речь идет о составляющих вернее ну типа последствий грозы-удары магнитного и электро полей что ли(гроза за десятки км,а усилок выходит из строя)



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение Олег Бондаренко » 15 сен 2012, 22:41


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение Олег Бондаренко » 15 сен 2012, 22:42


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Kilnemw
Новичок
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 06:50
Благодарил (а): 4 раза

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение Kilnemw » 27 ноя 2012, 17:48

О "польской антенне" или АСП-8 (ASP-8) см. www.electroscheme.ru/arials/part3/3-5.html

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
L.Viktor
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 20:21

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение L.Viktor » 13 мар 2013, 17:06

СаНик писал(а):
Vsesvit TV писал(а):Лучше не доработать а купить новую и не морочится читайте что пишут:
случае, если расстояние от места её установки до передатчика не превышает 10 км...
Конечно гарантии они не дадут,так как на эту антену нет сертификата и не известно кто ее "производит".
Ну это не важно,мое мнение -если нет 850грн на нормальную антенну Televes 1097 и ей подобную(да и то спорный вопрос-как она себя поведет свыше 40км),ставь полячку и не парься-"вороны" и остальные ей подобные работают хуже "полячки".Чего там плохого о последней не писалось(даже я не лестно о ней отзывался),но как я не пытался целый месяц переплюнуть "полячку"-не сумел.Здесь шли вход эксперементы с самодельными антеннами,пробовал "ворону"-намного слабее "полячки" работает свыше 30 км,с ARU-02 и DIP 19/21-69 Digital-таже картина(вот как для усиления сигнала инета до 3G-подходят идеально :D )Вот пробовал UHF-262 усиление 15 дб("полячка" дает 20-25)-работает(но не везде свыше 30 км) и сигнал устойчивее чем у "полячки"-можно было бы и эту "помучить" насчет доработки,но дороже в 5 раз и народ не склонен платить если можно и так :D
Короче,чем нас не устраивает "полячка"-не устойчивый сигнал и влияние внешних "помех",о дальности приема речи быть не может(ретлянсляторы дают максимум 65км покрытия-полячка вытягивает это растояние свободно :good: )
Вот выкладываю результаты по "доработке" антенны типа решетка,которую мы именуем "польская"(сейчас думаю актуальна будет "полячка"- UHF-262 для тех кто готов немного раскошелится)
Вот такой внешний вид получился у меня

Что же с "помехами",вернее,что стоит у меня в "черной коробочке"-в идеале должен стоять усилитель широкополосный Protect-1000
Но так как надо морочится с покупкой дык я решил просто убить два зайца одним выстрелом-убрать дополнительное питание антенны (в Стронге 8502,которые у меня сейчас под рукой-питание на антенну дали до 4 вольт :evil: ,нехватает немного для нормальной работы SWA)и убрать "помехи" от мобильной связи.Под рукой оказалась эмкость 100мф 50v и кусок медной проволоки 1,5мм.Я намотал из проволоки катушку из шести витков на диаметр 3мм и спаял типа фильтр заодно увеличив емкость питания усилителя.Вот так

Результатом доволен :beer:
Эксперементируйте, зачем платить лишние деньги,сейчас скотч и хороший селикон :D + паяльник, немного смикалки и расчетов позволяют делать настоящие чудеса.Удачи :beer:
Спасибо огромное!
Все сделал по выше описанному, все работает, пока ни одного рывка не было (работает неделю), до этого были постоянные рывки (обрывы сигнала, помехи).
30 минут работы и готово, и не верьте ни кому, все отлично работает. А те кто пишут "гальмо", или рекламируют антенны или сами с паяльником не дружат...

Еще раз большое спасибо, сколько с экономил...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение Олег Бондаренко » 13 мар 2013, 17:36

Это хорошо, что у вас всё получилось, вот как массово будут делать и отпишутся тут, что всё хорошо, вот тогда и будет видно на сколько оно работать будет стабильно. Неделя не показатель :)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
L.Viktor
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 20:21

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение L.Viktor » 13 мар 2013, 23:25

Олег Бондаренко писал(а):Это хорошо, что у вас всё получилось, вот как массово будут делать и отпишутся тут, что всё хорошо, вот тогда и будет видно на сколько оно работать будет стабильно. Неделя не показатель :)
Ха, но все действительно рабоитает...
Привожу пример моих друзей (которым я сам по советовал). Но они пользуются 4 дня и второй 3дня.
1. Мой двоюродный брат, сосед, все тоже самое, теперь работает у него все каналы без сбоев.
2. Мой друг на одной улице, все тоже самое кроме усилителя, вроде 3500т или что типо того, он сам не помнит, но после модерна, стало супер, за три дня ни одного сбоя по сети (не пропадал сигнал)...
Все кричат в один голос, спасибо, теперь нет сбоев в приеме цифрового тв и т.п....
Советую попробовать, прежде чем писать...

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение linoblack » 14 мар 2013, 00:51

L.Viktor писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Это хорошо, что у вас всё получилось, вот как массово будут делать и отпишутся тут, что всё хорошо, вот тогда и будет видно на сколько оно работать будет стабильно. Неделя не показатель :)
Ха, но все действительно рабоитает...
Привожу пример моих друзей (которым я сам по советовал). Но они пользуются 4 дня и второй 3дня.
1. Мой двоюродный брат, сосед, все тоже самое, теперь работает у него все каналы без сбоев.
2. Мой друг на одной улице, все тоже самое кроме усилителя, вроде 3500т или что типо того, он сам не помнит, но после модерна, стало супер, за три дня ни одного сбоя по сети (не пропадал сигнал)...
Все кричат в один голос, спасибо, теперь нет сбоев в приеме цифрового тв и т.п....
Советую попробовать, прежде чем писать...
ничего не ХА!
никто не спорит, что ОПРЕДЕЛЕННЫЕ доработки в ОПРЕДЕЛЕННЫХ условиях дают положительный эффект, но не всегда это срабатывает. в любом случае установка правильной антенны дает почти 100%-ю гарантию уверенного и качественного приема без шаманства, танцов с бубном и доработки напильником. если у вас есть лишнее время на чтение форумов и эксперименты с полькой, то у меня например его нет - установка funke 4551 раз и навсегда решила вопрос с антенной. да были проблемы с местом ее установки, но по самой антенне ну простов вообще не к чему придраться. запорожец тоже едет, но все почему-то предпочитают мерседес. :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение Олег Бондаренко » 14 мар 2013, 10:05

Я остановился на маргон 5.1 и 5.0, лично мне не интересно мучатся с полькой :))))
Но это хорошо, что есть решение проблемы, кто будет читать сообщение ваше и оно им поможет - это только большой + вам и экономия тому, кто сделает всё по вашей инструкции :)

Но я своё решение не меняю насчёт правильных и стабильных антенн, у меня даже нет желания связываться с Полькой :pardon:

Кстати есть много случаев, там где есть вышка она и без доработок работает ;)
Но в тоже время через каждые несколько месяцев некоторые бегают ко мне настраивать каналы на маргон 5.1 и Полька продолжает работать. :D

В любом случае, отпишитесь в этой теме через 1-2 месяца какие результаты.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
L.Viktor
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 20:21

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение L.Viktor » 15 мар 2013, 13:13

Олег Бондаренко писал(а):Кстати есть много случаев, там где есть вышка она и без доработок работает
Вот в этом то и дело, без доработок и у меня она работала, но постоянно были скачки сигнала (примерно 20-30 раз в день пропадал сигнал, а то и чаще), теперь, пока не было ни одного скачка... Ок, через месяц, другой, отпишусь, может что и изменится... Но пока, автору доработки СПАСИБО!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение Олег Бондаренко » 15 мар 2013, 13:14

:good:
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение gevel12 » 07 апр 2013, 01:27

вчера немного занимался тюнерами(стронги 8500 вдруг резко попросили обновления ПО,только бабушек и дедушек в рекламе не успели предупредить про переход на T2MI и чего не надо делать и что надо нажимать) :D попутно одну антену польскую доработал-с длинных усов сделал маленькие ромбики 8-)
у усилитель заменил для пробы простой платой согласования.до передатчика 35км.высота установки- :oops: аналог по дмв идет со снегом,последние вч каналы вообще еле видно.а вот цыфра на стронге идет уверенно-три мультиплекса с уровнями 50/60,причем качество 60,четвёртый на 61канале 35/50.
никаких пропаданий и зависаний нет.до этого стоял усилитель 9999 уровни были примерно 100/70-100 но иногда первый мультиплекс зависал при (100/100) :oops:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение Олег Бондаренко » 07 апр 2013, 21:36

на этой антенне (доработанной) обновление прошло?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение gevel12 » 07 апр 2013, 23:29

Олег Бондаренко писал(а):на этой антенне (доработанной) обновление прошло?
ввиду того что на недоработанной антене пару раз выскакивала табличка с номером активации я не стал рисковать и перепрошил с флешки по USB :oops:
а уж потом сбросил в заводские настройки и перенастроил на доработанной антене ;) свой я кстати обновлял на польской с усилителем,но у меня проблем с пропаданием сигнала нет :roll:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Как доработать "польскую" антенну для приема цифрового Т

Сообщение gelo11 » 24 авг 2013, 15:22

сегодня решил поморочится с польской антенной ,висит на мачте 8-9 метров 30 км от передатчика,на тюнере Ромсат 300 ,согнул все усы в ромбы,сигнал на 58 канале(самый слабый канал)с 20 стал 30-35,качество 51-53,было 35-40,и самое смешное когда втыкаю штекер от антенны в тюнер напрямую сигнала НЕТ,через разветвитель Yota,(просто 2 тв)сигнал на самом слабом 30-36,взял кабель от видео плеера (раньше шли чтоб через канал смотреть ) и напрямую, как бы удалил от тюнера штекер антенны и ЧУДО сигнал появился но 25-30 , включил через разветвитель сигнала стал 30-36,из этого понимаю,что плата в штекере даёт помехи на тюнер,от этой же антены полячки усил.33 другой тв с т2 тюнером LG сигнал 98-98-94-46 и качество100-100-100-100,на тюнере ромсат 54-54-48-35 и кач.99-99-99-52 изображение на всех 32 каналах стабильное , ни разу не заметил надписи нет видеосигнала,а на томсоне бывало,и ндикатор сигнала горит красным даже при 60 %,сигнала зелёного не замечал.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Антенна своими руками»