Прошивки для тюнеров Т2

В данном разделе представлены все доступные прошивки и инструкции для тюнеров Т2 и телевизоров с поддержкой Т2. С выходом новой прошивки и инструкций, архив пополняется.
96 сообщений Страница 3 из 7
petro4ipko@gmail.com
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 21:22

Всем привет ! Извените за неграмотный руский ! Мне нужна прошивка для т2 тюнера Romsat T2100 но для Германии . Тюнер эсть но не работает ! Помогите!
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

petro4ipko@gmail.com писал(а):
Всем привет ! Извените за неграмотный руский ! Мне нужна прошивка для т2 тюнера Romsat T2100 но для Германии . Тюнер эсть но не работает ! Помогите!
Что именно у вас не работает?
petro4ipko@gmail.com
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 21:22

Рессивер находит около 60 каналов в режыме автопоиска но ! После автопоиска ни один канал не работает ! Выскакивает сообщение нет сервиса ...
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

petro4ipko@gmail.com писал(а):
Рессивер находит около 60 каналов в режыме автопоиска но ! После автопоиска ни один канал не работает ! Выскакивает сообщение нет сервиса ...
Совсем недавно Германия изменила, что-то в стандартах вещания Т2 и возможно из-за этого Украинские тюнера не сохраняют результаты поиска. Китайские друзья присылали ссылку на новость.

Как вариант, попробую узнать у моих коллег в Китае, что и как. Что касается прошивки, нового ничего нет. Знаю на все 100%
Искать бесполезно.
petro4ipko@gmail.com
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 21:22

Ну и как мне быть ? Покупать ресиввер в Германии ? Или скоро будет какоэто решение ? Фрицы хотять за барахло китайское под 100€ ... на Украине всего лиш 15 ... как бы разницу чуствуете ... или возможно что-то в телике поменять ? У меня LG ?
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Зачем задавать вопросы, на которые я ответил.
Тюнера купленные в Украине рассчитаны под украинское вещание, повторяться не буду... Выше написал.
Как вариант купить то, что предлагают в Германии.
petro4ipko@gmail.com
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 21:22

Хотелось бы просто прошыть тюнер нужной прошывкой и пользоватся ... или купить другой на который такая прошывка существуэт ... у меня телевизору один год ... покупал за 800€ и в одно мгновение ока он стал ненужной залезкой ... влажывать в него эсщо 100€ меня жаба давит ... не думаю что фрицы придумали что-то сверх эстествинное ...
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

petro4ipko@gmail.com писал(а):
Хотелось бы просто прошыть тюнер нужной прошывкой и пользоватся ... или купить другой на который такая прошывка существуэт ... у меня телевизору один год ... покупал за 800€ и в одно мгновение ока он стал ненужной залезкой ... влажывать в него эсщо 100€ меня жаба давит ... не думаю что фрицы придумали что-то сверх эстествинное ...
Таки придумали, так как поддержка нужного кодека требует другого процессора, а значит пора менять железо.
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Поблагодарили: 5 раз


petro4ipko@gmail.com писал(а):
Хотелось бы просто прошыть тюнер нужной прошывкой и пользоватся ... или купить другой на который такая прошывка существуэт ... у меня телевизору один год ... покупал за 800€ и в одно мгновение ока он стал ненужной залезкой ... влажывать в него эсщо 100€ меня жаба давит ... не думаю что фрицы придумали что-то сверх эстествинное ...
В ночь с 28 на 29.03.2017 ФРГ перевела 327 передатчиков DVB-T2 на DVB-T2 HD и к середине 2019 завершит переход всех оставшихся вышек.

DVB-T2 HD использует кодек H.265 (HEVC)
DVB-T2 использует кодек H.264 (AVC)

Поддержка HEVC реализуется софтварно, т.е. для поддержки нужна новая прошивка.
Но алгоритм H.265 также и вдвое более прожорлив чем H.264, поэтому существующей производительности процессора и количества RAM может не хватить.

Romsat T2100 использует бюджетный процессор Novatek NT78306 с 64 Мб ОЗУ. Скорее всего H.265 такая SoC не потянет, писать новую прошивку бессмысленно.
andrey1245
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 17:29


Прошивка для ресивера цифрового ТВ World Vision T59M. Снята с рабочего ресивера. С её помощью удалось восстановить работу второго, неисправного ресивера.
Хотел добавить файл - архив WinRar 3,22 Mb. Для вложения этот файл оказался слишком большим ("Ошибка. Файл слишком большой") Уважаемый модератор, с этим можно что-то сделать?
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

andrey1245 писал(а):
Прошивка для ресивера цифрового ТВ World Vision T59M. Снята с рабочего ресивера. С её помощью удалось восстановить работу второго, неисправного ресивера.
Хотел добавить файл - архив WinRar 3,22 Mb. Для вложения этот файл оказался слишком большим ("Ошибка. Файл слишком большой") Уважаемый модератор, с этим можно что-то сделать?
Можете отправить на почту, добавлю в общий архив. Почта info@forum-t2.com
andrey1245
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 17:29


Олег Бондаренко писал(а):
Можете отправить на почту, добавлю в общий архив. Почта info@forum-t2.com
Отправляю на почту. Добавьте, пожалуйста, коли не шутите. )
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

andrey1245 писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):
Можете отправить на почту, добавлю в общий архив. Почта info@forum-t2.com
Отправляю на почту. Добавьте, пожалуйста, коли не шутите. )
Спасибо, прошивка добавлена в архив.
https://yadi.sk/d/hlJJ7ZpD3HCJr6
gevel12
Т2 Форумчанин
Т2 Форумчанин
Сообщений: 393
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05


]
andrey1245 писал(а):
Прошивка для ресивера цифрового ТВ World Vision T59M. Снята с рабочего ресивера. С её помощью удалось восстановить работу второго, неисправного ресивера....
А можно поподробней-какой программой и каким програматором,и с какой микросхемы :playboy: можно в личку :praising:
хочу снять с World Vision Т126
boomer
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 май 2017, 11:08


Добрый день, а можно попросить выложить прошивку для romsat t2100, хочу попробовать перепрошить его, просто тюнер перестал определять каналы, сначала их осталось 9, а после он вообще перестал их находить.
96 сообщений Страница 3 из 7
Вернуться в «Прошивки, инструкции для тюнеров и телевизоров Т2»