Прошивки для тюнеров Т2

В данном разделе представлены все доступные прошивки и инструкции для тюнеров Т2 и телевизоров с поддержкой Т2. С выходом новой прошивки и инструкций, архив пополняется.
Ответить
Hiver
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2017, 11:43

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Hiver » 12 май 2017, 12:07

Подскажите пожалуйста, приобрёл ТВ Тюнер Т2 модель Т59 (+youtube) производителя WV. Проблема заключается в следующем: при подключении WiFi адаптера (на чипсете 7601, шёл в комплекте) соединяется с домашним роутером без проблем (несколько секунд) при переключении в под меню "сетевое дополнение" выдаёт "ошибка данных".
Пробовал делать обновление (скачал 4 мб файл), но тюнер предлагает сначала скопировать свои данные на флешнакопитель, а после этого их же и обновляет... не помогло. Сделал возврат к заводским настройка и... о чудо, появился ярлычёк "youtube" в меню "сетевого дополнения". Я успел даже просмотреть пару тройку трейлеров и новый выпуск передачи (хотя во время просмотра видео всё время подгружалось, пару раз отставал звук), а затем решил переместить тюнер к другому телевизору, но... в этот раз тюнер снова выдал "ошибку данных". Что это может быть и как решить проблему. Не пинайте, если слишком детально изложил проблему.


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Олег Бондаренко » 12 май 2017, 13:20

К сожалению с этим вопросом лучше в сервис ГИ или WV, это их разработка, они точно знают.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Hiver
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 май 2017, 11:43

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Hiver » 14 май 2017, 17:38

Добрый День, Олег. Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос: нормально ли это, если тюнер после сканирования находит 16 каналов (антенна VITEK VT-3852 активная внутрикомнатная с усилителем мощностью 3 Ватта, рабочей частотой 47-860 МГц и диапазоном приёма UHF/VHF/FM частот), затем (после подтверждения сканирования) показывает 9 каналов (из них только 3 без подвисания картинки и звука), на остальные 7 каналов - "нет сигнала"?!
Уточнение, радиус покрытия ретранслятора - 60 км, удаленность от передатчика 8-10 км, погода была пасмурная. И ещё один вопрос, нужна ли мне специфическая антенна Т2 с подачей питания от тв-тюнера, как это пишут на форумах, или достаточно моей, а также правда ли что цифровое телевидение будет работать только на тех моделях тюнеров, перечень которых указан на efirt2.tv?! Спасибо за ответ.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Олег Бондаренко » 15 май 2017, 09:22

Доброе утро, что касается приёма сигнала и телеканалов, проблема в антенне. Мой вам совет замените её на обычную ДМВ антенну, лучше всего установить на улице в сторону телевышки. Антенну можно брать типо Вороны с усилением не больше 10-12дБ (усилитель не нужен).
Что касается специфических антенн для т2, таких в природе просто не существует, есть антенна с приёмом от 21-69 ДМВ каналов.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение plyrvt » 15 май 2017, 11:35

Hiver писал(а): Добрый День, Олег. Подскажите пожалуйста ещё такой вопрос: нормально ли это, если тюнер после сканирования находит 16 каналов (антенна VITEK VT-3852 активная внутрикомнатная с усилителем мощностью 3 Ватта, рабочей частотой 47-860 МГц и диапазоном приёма UHF/VHF/FM частот), затем (после подтверждения сканирования) показывает 9 каналов (из них только 3 без подвисания картинки и звука), на остальные 7 каналов - "нет сигнала"?!
Уточнение, радиус покрытия ретранслятора - 60 км, удаленность от передатчика 8-10 км, погода была пасмурная.
Внутри помещений сигналы УКВ (FM, телевидение, GSM) обычно многократно (в 10 и более раз) слабее чем при видимости на источник сигнала.
Разница же между самой малогабаритной и самой крупной комнатной антенной не превышает 2-2.5 раза по усилению (3-4 dB)

Приём на комнатные антенны для ТВ обычно возможен если в помещении есть оконные проёмы в направлении на телебашню.
При удалении от окна, напряженность поля падает, особенно вблизи стен и потолков.
Первое что надо сделать - исследовать комнату в какой-точке самый высокий сигнал и хватит ли его для стабильного просмотра телевидения.
Если на существующую антенну VITEK не поймаете все 32 канала (хотя бы на грани подвисания картинки) - то замена на другую комнатную антенну ничего не даст.
Если же все каналы поймаете, но некоторые будут подвисать - то пару дополнительных децибел можно полчить если заменить на более крупную комнатную антенну с направленностью хотя бы 6 дБ:

Если на VITEK не найдете точку в комнате где ловят все каналы - тогда надо внешнюю антенну. Определить минимальное место её установки желательно с помощью любой антенны (того же VITEK) - найти точку где будет проще всего смонтировать (учитывания длину кабеля, сверление дыр, эстетику и т.д.) а требования к внешней антенне определить исходя из силы сигнала, которую показала тестовая антенна (тот же VITEK).
Hiver писал(а):И ещё один вопрос, нужна ли мне специфическая антенна Т2 с подачей питания от тв-тюнера, как это пишут на форумах, или достаточно моей
Способ подачи питания в антенный усилитель через коаксиальный кабель (тот же по которому идет сигнал) широко используется как минимум с 1960-ых и не является изобретением Т2.
Если Вам лишний блок питания и лишний шнур к антенне не мешает эстетически - ни на что больше это не влияет.

Hiver писал(а):а также правда ли что цифровое телевидение будет работать только на тех моделях тюнеров, перечень которых указан на efirt2.tv?! Спасибо за ответ.
Нацсовет по телерадиовещанию 16.07.2014 обязал «Зеонбуд» раскодировать все 32 телеканала

21.08.2014 нацсовет вынес предупреждение, в котором медиарегулятор обязал оператора снять кодировку до 6 сентября. Тем не менее «Зеонбуд» раскодировал только часть телеканалов и сделал это 10 сентября.

27.11.2014 года Нацсовет объявил ООО «Зеонбуд» предупреждение за нарушение условий лицензии и обязал компанию раскодировать цифровой телесигнал до 31.12.2014

02.01.2015 Зеонбуд раскодировал все 32 канала.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
vvs1000
Любопытный
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 23:26

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение vvs1000 » 16 май 2017, 14:34

Олег! Срочно переносите архив прошивок с Яндекс диска на другой ресурс.
http://vesti-ukr.com/strana/238561-chto ... ranichenij
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Олег Бондаренко » 17 май 2017, 01:18

vvs1000 писал(а):Олег! Срочно переносите архив прошивок с Яндекс диска на другой ресурс.
http://vesti-ukr.com/strana/238561-chto ... ranichenij
Я в курсе, не переживайте. Сейчас думаю куда перенести.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
bonatelo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2017, 11:30

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение bonatelo » 21 май 2017, 12:57

Нужна прошивка на Romsat t2050
Не могу скачать прошивки по ссылке вверху сайта, пишет нет доступа.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Олег Бондаренко » 22 май 2017, 07:44

bonatelo писал(а):Нужна прошивка на Romsat t2050
Не могу скачать прошивки по ссылке вверху сайта, пишет нет доступа.
Сегодня буду переносить данные на другой сервис.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 10:17

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение anatolli1966 » 25 июн 2017, 18:28

Прочитав інфу про закінчення дії патенту на кодек AC3. Виходить що тепер не потрібно платити розробникам за його використання.
Чи є технічна можливість у моделі приставки Стронг 8500 або іншими тюнерами різних розробників працювати з цим кодеком якщо додати його в наступні прошивки? Наприклад, завдяки цій новині, розробник U2C T2 HD, U2C T2 HD Internet, U2C T2 HD Internet plus і їх клонам випустив остатні прошивки з кодеками АС3.
Последний раз редактировалось anatolli1966 06 июл 2017, 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
xelket
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 20:47

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение xelket » 02 июл 2017, 20:55

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ ПРОШИВКА НА САТИНТЕГРАЛ 5050
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Егорыч
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 20:25

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Егорыч » 04 июл 2017, 20:31

Здравствуйте!
Ожидается ли прошивка с поддержкой кодека АС3 для Romsat T2900HD?
Спасибо!
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Олег Бондаренко » 05 июл 2017, 09:19

нет
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5056
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение Олег Бондаренко » 05 июл 2017, 09:31

xelket писал(а):ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ ПРОШИВКА НА САТИНТЕГРАЛ 5050
Нету, а какая проблема?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gradinok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 21:10

Re: Прошивки для тюнеров Т2

Сообщение gradinok » 25 июл 2017, 21:17

Всем добрый вечер! Случайно ни у кого нет прошивки на Ergo 1217? По характеристикам и внешнему виду похож на Word vision T58, подойдёт ли его прошивка. Заранее благодарю
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Прошивки, инструкции для тюнеров и телевизоров Т2»