Быстрый поиск
Форумы: Темы:

Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Aspirant_cn

Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение Aspirant_cn » 03 дек 2012, 09:12

Доброго всем дня. Прошу помощи в решении следующей проблемы: есть телевизор Philips 37 PFL7606T/12, который был куплен именно по причине наличия в нем (согласно описания производителя) встроенного тюнера Т2. Неделю назад приобрел САМ модуль к нему, пришел домой установил и .... ничего. Цифровых каналов не видит вообще никаких. Обновил прошивку на телевизоре на самую последнюю с сайта производителя - результат нулевой. Начал в сети искать решение, но толком никакого ответа не нашел. Потом в каком-то меню (зашел путем нажатия 123654) увидел что в строке "Установленный САМ модуль" написано "No" - получается, что телевизор не видит самого модуля. Ну и при нажатии кнопки "Options" --> пункт "Общий интерфейс" неактивен (хотя по идее при вставленном САМ-модуле он должен быть активен).
Ходили в магазин, где был куплен САМ-модуль, продавец сказал, что раньше вообще никаких проблем не было. Попросили его проверить модуль на телевизоре Philips в торговом зале. Подсоединили модуль, начали поиск каналов и...та же картина, что и дома: каналов цифровых не видит вообще. Продавец сразу предложил проверить на телевизоре LG, установили - все работает: без антенны сразу 8 каналов нашло - то-есть модуль рабочий, дело именно в телевизорах Philips.
Телевизору еще и года нету, не хотелось бы его сдавать в СЦ, тем более, что при разговоре с мастером я понял, что точного решения проблемы он не знает. А как-то не хочется, чтоб он на моем телевизоре опыты ставил. )
Я вот думаю, возможно на телевизорах это заблокировано программно и возможно включить через сервисное меню. Пока решил спросить на форуме, может кто-то посоветует толковое что. А может у кого-то была схожая проблема.



vladn
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:43

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение vladn » 03 дек 2012, 11:11

Aspirant_cn писал(а):без антенны сразу 8 каналов нашло - то-есть модуль рабочий.

Без антенны не найдет ничего, хоть с модулем хоть без. А вот без модуля должен найти 5 каналов (Интер, Мега, MTV, Голдберри, Новый формат) + местные каналы не кодируются.

http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=36&t=14 тут говорят, что нужно страну выбрать Великобритания.



Aspirant_cn

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение Aspirant_cn » 03 дек 2012, 15:01

Ну у меня домовая антенна стоит, я думаю через нее поймало бы...
Да, еще, кстати, один момент: при поиске каналов цифровых предлагает выбор DVB-C и DVB-T, а Т2 нету. Может Т2 считается как модификация от Т, поэтому его и не вынесли в отдельный пункт..? Или же в телевизоре просто выключен тюнер Т2, и его нужно включить через сервисное меню (видел в сети инструкцию по включению DVB-T на ТВ Philips). Но сам как-то боюсь лезть в сервисное меню, потому как понял, что этой штукой можно уложить телевизор.



vladn
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:43

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение vladn » 03 дек 2012, 15:18

Если в телевизоре есть T, это не значит, что там есть T2. Я не думаю, что T2 как-то отключается. Хотя все может быть. Может при выборе Великобритании T2 включается?



Aspirant_cn

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение Aspirant_cn » 03 дек 2012, 15:34

Нет, все страны перещелкал, Т2 не появилось. Ну как же, по маркировке телевизора буква Т у Philips означает наличие Т2. Тем более проверяли на другом филипсе, который сейчас стоит в магазине (маркировка тоже Т) - результат 100% идентичен - не ловит ничего.
Я думал, если Т отключается, то почему Т2 не может?



vladn
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:43

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение vladn » 03 дек 2012, 16:11

Отключается DVB-С или DVB-Т/T2. Т.е. Кабельное и эфирное не может работать одновременно.



Сергей4100
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 17:12

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение Сергей4100 » 27 ноя 2015, 17:24

Телевізор філіпс 32pfh5500/88 не знаходить Т2 канали. Перепробував всі краіни результат 0. Аналогові канали знаходяться. Підскажіть що можна зробити?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1387
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Откуда: Днипро
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение ut9ee » 27 ноя 2015, 18:04

Если в аналоге на ДМВ принимает каналы нормально, то и цифру должен принять. Надо просканировать согласно инструкции цифровые каналы, еще раз перечитать инструкцию к телевизору. Не думаю что причина в ТВ, больше всего не просканированы каналы. А точно сказать никто не сможет, может разве у кого такой же ТВ, думаю что что-то не так делаешь. Успехов!!! Разве что цифра идет с другой вышки и надо антенну перенаправить, посмотри у кого цифра работает в какую сторону смотрит антенна. У нас в отдаленных районах от Днепра вышки работают на цифру другие, а аналог идет с областного центра. Успехов!!!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4865
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 129 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с Philips 37 PFL7606T/12

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 27 ноя 2015, 20:54

Сергей4100 писал(а):Телевізор філіпс 32pfh5500/88 не знаходить Т2 канали. Перепробував всі краіни результат 0. Аналогові канали знаходяться. Підскажіть що можна зробити?

Данная модель не поддерживает стандарт DVB-T2

ТВ-тюнер:
аналоговый, DVB-C, DVB-T

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.



Вернуться в «PHILIPS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость