ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ С КАМ-МОДУЛЕМ УСТАНОВЛЕННЫМ В LG

Обсуждения, прошивки, решения проблем
558 сообщений Страница 35 из 38
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Раз был способ на тех, что 2012 года, то на новых 100% есть, только надо найти комбинацию...
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


Олег Бондаренко писал(а):
Раз был способ на тех, что 2012 года, то на новых 100% есть, только надо найти комбинацию...
возможность отката программно заблокирована в прошивке - комбинации нет, нужно использовать u-boot, но для этого придется лезть в телевизор.
esdek64
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 14:05


Олег Бондаренко писал(а):
есть 100% возможность отката, только надо знать как...
позвольте вставить свои "пять копеек..."
Как-то скачивал с вашего сайта прошивку 3.41.20, так там внутри архива был документ "MANUAL Netcast3.0_Low_SVC bulletin Document_3.41.20.ppt", который описывает, что исправляет указанная прошивка, и каким образом прошивать. Так если не ошибаюсь, там речь идет об инженерном способе прошивки, который позволяет сделать откат прошивки на более раннюю версию.
Sergey.Dorogokuplya
Любопытный
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 12:55


Разговаривал со знакомым с СЦ по вопросу проблемы на последней прошивке и он говорит, что если начались проблемы на 03.41.26, то дело может вовсе не в прошивке(т.к прошивка одна и у других ведёт себя прекрасно), а в железе(точнее в материнке более старая версия), т.к на 26 версии, что-то добавили для Т2МI - новые материнки летают нормально, а на более старых версиях начинаются косяки, но говорит, что о проблеме в LG в курсе и в новой прошивке всё будет ОК. Так, что вывод - дело в железе, а не не то в СЦ говорят, что пользователь сам виноват, что прошивку установил.
Venom
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 май 2013, 12:39


Kadoxa писал(а):
Да уж...,ждите новую прошивку... а когда она будет,месяца через 3 :) Попали мы с тобой,думаю не одни такие.
Может,ребята,кто подскажет,что можно сделать?уже всё что можно перепробывал... :?
С нашим вопросом я звонил (изначально) в региональный сервис.
Сегодня сутра чисто ради само успокоения решил сделать повторный запрос, но на этот раз на сайте лыж.
Одно дело конторка по ремонту, другое сами "ОНИ" великие.
Вот какой ответ получил:

Вам нужно вызвать мастера компании для диагностики и устранения этой проблемы. Заявку можно оформить в электронном виде на сайте, или по телефону 0-800-303-000(со стационарных бесплатно) К сожелению иных вариантов решения этой проблеммы нет.

Приплыли мы с тобой...))) хоть к чему то более менее конструктивному))) буду подавать заявку. хотя конечно не факт что это не такой же шаблонный ответ как и "не надо было обновлять"...
Venom
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 май 2013, 12:39


linoblack писал(а):
просто не нужно гнаться за последней прошивкой для аппарата, особенно если на текущей прошивке нет явных косяков и глюков. новая прошивка обычно исправляет какие-то ошибки, но может и привносить новые. честно говоря, я и сам всегда стараюсь все, что шьется, перепрошить на последнюю прошивку. но всегда стараюсь предварительно почитать что нового, забекапиться, почитать об опыте других, найти способы восстановления в случае неудачи, возможности отката, и вот если все более-менее - тогда уж шиться самому, хотя все равно иногда бывают случаи :oops: :oops: .....
У меня есть хоть какая оправдательная причина))) на старой 03.41.10 частенько телик просто вис намертво. обновился (с) :D Теперь не виснет :)
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Тогда советую немного подождать, как выйдет новая прошивка - узнаем, что будет :)
Или вызываем мастера пусть решает вопрос.
kso_sergey
Новичок
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 20:05


у меня 26-я прошивка стоит почти месяц и ничего пагубного я не наблюдал. Все работает как обычно :)
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?

проблема решается прошивкой - подождите обновления, тем более, что способ смотреть любой канал все равно есть.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


kso_sergey писал(а):
у меня 26-я прошивка стоит почти месяц и ничего пагубного я не наблюдал. Все работает как обычно :)
разные ревизии железа.
Venom
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 май 2013, 12:39


linoblack писал(а):
я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?

проблема решается прошивкой - подождите обновления, тем более, что способ смотреть любой канал все равно есть.
В принципе согласен полностью! Спасибо за совет. Так и сделаю.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4926
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

linoblack писал(а):
я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?

проблема решается прошивкой - подождите обновления, тем более, что способ смотреть любой канал все равно есть.
я имел ввиду пусть решает на месте :))) (я про откат на старую прошивку)
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


Олег Бондаренко писал(а):
linoblack писал(а):
я бы все-таки подождал - мастер потянет ящик в сервис, а там уж с ним что угодно может случиться: могут обцарапать, потерять пульт, не закрутить половину болтов, поменять потроха и матрицу, сделать из вашего телека донора для другого срочного ремонта, банально про....ть его. на чудесную работу сервисцентров я насмотрелся предостаточно. оно вам надо?

проблема решается прошивкой - подождите обновления, тем более, что способ смотреть любой канал все равно есть.
я имел ввиду пусть решает на месте :))) (я про откат на старую прошивку)
да фиг его знает сможет ли на месте, но по опыту скажу, что 95% поломок кинескопных телевизоров, мастер решает на адресе, а 95% поломок LCD-шек только в сервисе :D
MadDog
Новичок
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 16:14


linoblack писал(а):
да фиг его знает сможет ли на месте, но по опыту скажу, что 95% поломок кинескопных телевизоров, мастер решает на адресе, а 95% поломок LCD-шек только в сервисе :D
Если грамотный мастер и толково описать проблему, то LCD-шку починят на дому... Как и было в моем случае (заменили материнку - он их сразу несколько привез на всяк случай, кстати на той, которую поставил сразу с флешки мастер поменял прошивку) http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 601#p14601
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


MadDog писал(а):
linoblack писал(а):
да фиг его знает сможет ли на месте, но по опыту скажу, что 95% поломок кинескопных телевизоров, мастер решает на адресе, а 95% поломок LCD-шек только в сервисе :D
Если грамотный мастер и толково описать проблему, то LCD-шку починят на дому... Как и было в моем случае (заменили материнку - он их сразу несколько привез на всяк случай, кстати на той, которую поставил сразу с флешки мастер поменял прошивку) http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 601#p14601
о! это он просто хорошо подготовился и ПОМЕНЯЛ материнку - читай ЗАМЕНИЛ телевизор, а толковые телемастера обычно ЧИНЯТ ИМЕЮЩЕЕСЯ железо, а не меняют его на другое (это конечно в случае с кинескопными телеками, и то если скажем не надо менять проц).
558 сообщений Страница 35 из 38
Вернуться в «LG»