Цифровое ТВ Т2 в Ковель

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение gelo11 » 18 ноя 2013, 21:43

если посмотреть на те кабели которые повсюду продаются,то даже мог окислится слегка ,контакт типа есть и типа и нет,как пробьёт всё и начинает работать, да там в антенне проблема 99%, 1% оставлю на глюк прошивки тюнера,и самое худшее если где-то дорожка треснула,холодный ловит ,нагрелся деформация -и неловит,причин конечно масса,но здесь я думаю антенна.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение linoblack » 18 ноя 2013, 21:52

кабель не при чем, т.к. пропадает только ЧАСТЬ каналов.

кстати у меня вот, например, 50 метров кабель. идет с крыши 9-и этажки в окно первого этажа. кабель тупо просунут в окно (между рамой и стеклопакетом). окно металлопластиковое, его постоянно открывают-закрывают, буквально по нескольку раз в день. это длится уже больше года. кабель в месте прохода через окно уже давленный-передавленный, зиму пережил - и никакого влияния на сигнал. кабель финмарк 690-й.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение gelo11 » 18 ноя 2013, 21:59

ха-ха,этот кабель довольно приличный ,производитель даёт 25 гарантии на работу,я себе сейчас точно не скажу 660 или 690 (там у какого-то нар.изоляция лучше) себе в доме в стены позакладывал( строюсь потихоньку) на рынке сказали хороший из не дорогих,и качество достойное,я сравнивал с обычным-совсем не похоже.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение linoblack » 18 ноя 2013, 22:02

правда мне этот колхоз поднадоел, а тут как раз на днях чисто случайно увидел и купил плоские шлейфы-переходники для окон. на днях поставлю - будет цивильно :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение gelo11 » 18 ноя 2013, 22:05

не проще раз отверстие под подоконником просверлить???

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение linoblack » 18 ноя 2013, 22:06

gelo11 писал(а):не проще раз отверстие под подоконником просверлить???
не, не кошерно - переходник правильнее :D :D

просто у меня в кухне нет подоконника - стена и откосы обложены плиткой, а с улицы вполтную к раме привинчена решетка - никак не просверлить, а раму не хочется сверлить - переходник самое оно: он плоский и гибкий и на двустороннем скотче.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Stah
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 20:35

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Stah » 24 сен 2016, 20:42

смт Голоби. відстань до ретранслятора в Ковелі приблизно 25-27 км. Антена була польська, тепер "ворона" Довжина кабеля до тюнера "Стронг" 15м. підсилювач "бочка" присутній, знаходиться біля тюнера. З весни 2016 року почав періодично пропадати 3MX, в серпні пропав зовсім. сканування, перезапуск, обнулення на заводські налаштування, повертання антени нічого не дало.... До речі присутній ще один тюнер ТРИМАКС, результат такий же.... Що скажете адміни? років три тому ще при польській антені при сканування появлялись навіть польські канали DVBT2
Последний раз редактировалось Stah 24 сен 2016, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Олег Бондаренко » 24 сен 2016, 21:10

Остальные каналы работают?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Stah
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 20:35

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Stah » 24 сен 2016, 21:14

ТАК! працюють. Інколи пропадає на декілька секунд 1MX

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Stah
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 20:35

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Stah » 25 сен 2016, 11:47

якийсь інертний форум, мої повідомлення пропадають, появляються із запізненням... ТАК, ІНШІ КАНАЛИ ПРИСУТНІ окрім 3MX (з 16 по 24 відсутні)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Олег Бондаренко » 25 сен 2016, 12:11

Stah писал(а):якийсь інертний форум, мої повідомлення пропадають, появляються із запізненням... ТАК, ІНШІ КАНАЛИ ПРИСУТНІ окрім 3MX (з 16 по 24 відсутні)
Ваши сообщения появляются когда я их проверю, так как очень много ботов спамят ресурс, и чтоб его не захломлять, все новички проверяются, после того как наберете определённое количество сообщений, вы сможете спокойно писать без проверки. А пока так.

Относительно вашей проблемы, у кого-то ещё есть она в вашем городе?
И ещё если у вас польская антенна решетка, советую почитать темы относительно этой антенны, они у нас на форуме в разделе эфирные антенны.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Sefirot » 25 сен 2016, 18:40

Stah, мультиплекси на верхніх частотах діапазону, на жаль, далеко не завжди вписуються у заявлені радіуси впевненого прийому цифрового ТБ. Такі от особливості побудови національної ефірної цифрової телемережі. Для належного прийому цифрового ТБ на вашій відстані бажано розмістити прийомну антену на висоті в межах 8-10 м. над землею. Для початку варто спробувати підключити й перевірити прийом без підсилювача. Саме він може "глушити" цифрові канали в певних умовах. Якщо все ж таки (з нормально налаштованою антеною) прийом без підсилювача виявиться незадовільними, тоді встановлювати його потрібно НЕ біля ресивера, а на відстані не більше 1 м. від антени.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Stah
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 20:35

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Stah » 25 сен 2016, 18:56

"....И ещё если у вас польская антенна решетка, советую почитать темы относительно этой антенны....." я ж написав що на даний момент стоїть вже "ворона", а колись років два тому була польська решітка то в ті часи навіть польські мультіплекси сканувала і все було чудово.... Коли почав пропадати 3 мультиплекс я замінив антену на "ворону...... тому зникнення каналів я не пов"язую з антеною, а зі зміною якихось технічних умов у системі ретрансляції.... "....Относительно вашей проблемы, у кого-то ещё есть она в вашем городе? ..." ТАК! Мова йде про двоповерховий квартирний будинок.... така ж проблема присутня у всіх хто ризикнув поставити DVB T2.... Тепер поголовно ставлять супутникові системи.... Я теж такої думки але хочу розібратись, бо вже потратився на тюнера....... "....бажано розмістити прийомну антену на висоті в межах 8-10 м..." Антена стоїть на висоті 12 метрів....

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Stah
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 20:35

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Stah » 25 сен 2016, 19:11

Адміни, Ви маєте реальний вплив на ситуацію, володієте якоюсь інформацією чи просто тут такий собі клуб междусобойчик???? Мене цікавить конкретна інформація і реальні дії. Чи можливо краще задавати запитання на пряму пану Семерею, чи він не при ділах. Я взагалі в шоці, Люди тотально сидять на скпктникових комплекта, нафіг тоді було розбудовувати мережу ДВБ Т2 якщо вона не якісна....

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Олег Бондаренко » 26 сен 2016, 07:27

Почему у других работает..... Вы пришли к нам чтоб разобраться, так давайте разбираться.... Или вы думаете сейчас к вам приедут и все исправят, у нас тут люди решают проблемы своими руками, так что пожалуйста читайте что вам пишут и пробуйте исправить - это раз, второе не подписывайтесь за весь дом, так как проблема только у вас, и третье - не хотите сами разобраться, тогда вы не по адресу. А на счет вороны, не поленитесь и посмотрите вашу антенну со всех сторон, открутите крышку где плата проверьте может она заржавела, и проверьте ваш тв кабель на целостность и сколько ему уже лет. Пока все.... проверяйте, как будет инфа пишите.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Волынская область‎»