Цифровое ТВ Т2 в Ковель

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Vsesvit TV » 02 апр 2012, 23:23

Поделитесь своими наблюдениями относительно цифрового тв



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
core21vitya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:17

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение core21vitya » 16 ноя 2013, 23:28

Здравствуйте! Почему у нас в Ковеле пропадают каналы? Сначала было 30 каналов все было отлично. А впоследние полгода стали пропадать не все канечно а блоками . Сейчас показывает где то 16 каналов. такое уже было что пропадали но потом появлялись , а сейчас что то долго не появляются. В чем проблема? Ибо не вижу смысла покупать тюнер за 600 грн чтобы смотреть 16 каналов из которых реально смотреть можно 5-7 каналов. На аналоге у нас 14 каналов. Это местная проблема или на государственном уровне что то не так? С тюнером проблем быть не может так как такая ситуация не только у меня лично а увсех моих знакомых у которых есть Т2. Спасибо.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение gevel12 » 16 ноя 2013, 23:41

core21vitya писал(а):Здравствуйте! Почему у нас в Ковеле пропадают каналы? Сначала было 30 каналов все было отлично. А впоследние полгода стали пропадать не все канечно а блоками . Сейчас показывает где то 16 каналов. ...Это местная проблема или на государственном уровне что то не так? С тюнером проблем быть не может так как такая ситуация не только у меня лично а увсех моих знакомых у которых есть Т2.
для начала хотя-бы как принимаете-тюнер Т2 или тв с Т2 :oops: и какая антена,условия приёма :roll:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Олег Бондаренко » 17 ноя 2013, 01:23

core21vitya писал(а):Здравствуйте! Почему у нас в Ковеле пропадают каналы? Сначала было 30 каналов все было отлично. А впоследние полгода стали пропадать не все канечно а блоками . Сейчас показывает где то 16 каналов. такое уже было что пропадали но потом появлялись , а сейчас что то долго не появляются. В чем проблема? Ибо не вижу смысла покупать тюнер за 600 грн чтобы смотреть 16 каналов из которых реально смотреть можно 5-7 каналов. На аналоге у нас 14 каналов. Это местная проблема или на государственном уровне что то не так? С тюнером проблем быть не может так как такая ситуация не только у меня лично а увсех моих знакомых у которых есть Т2. Спасибо.
Ну за всех говорить не надо... Так как показывает практика проблема у тех, кто пользуется широкополосными или антеннами для метрового диапазона, а то и вовсе оборудованием ещё дедушки.
Я с первого раза могу поставить диагноз - проблема в АНТЕННЕ!

А дальше будем лечить вашу антенну :)
Выше вас попросили указать, что за антенна, ждем...
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
core21vitya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:17

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение core21vitya » 17 ноя 2013, 21:44

Если дело как Вы говорите в антенне так почему они (каналы) то есть то нету ... антенну я не меняю ... и еще что для одних каналов антенна подходит а для других уже нет?? :shock: я ведь писал что половина каналов показывает а половина нет.
у меня дециметровая внешняя антенна - тюнер Т2 - телевизор ... и сначала все каналы показывали...значит не в антенне дело. Или может Вы сейчас напишите что это раньше так было а сейчас надо новую антеннну (специальную). Так с таким успехом можно каждые полгода что-то выдумывать чтобы у людей деньги выманивать и продовать тот товар который "им" нужен.? Так не проще сделать платное ТВ и не морочить людям голову?? Спасибо за внимание.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение linoblack » 17 ноя 2013, 22:00

core21vitya писал(а):Если дело как Вы говорите в антенне так почему они (каналы) то есть то нету ... антенну я не меняю ... и еще что для одних каналов антенна подходит а для других уже нет?? :shock: я ведь писал что половина каналов показывает а половина нет.
у меня дециметровая внешняя антенна - тюнер Т2 - телевизор ... и сначала все каналы показывали...значит не в антенне дело. Или может Вы сейчас напишите что это раньше так было а сейчас надо новую антеннну (специальную). Так с таким успехом можно каждые полгода что-то выдумывать чтобы у людей деньги выманивать и продовать тот товар который "им" нужен.? Так не проще сделать платное ТВ и не морочить людям голову?? Спасибо за внимание.
1.на прохождение радиоволн ОЧЕНЬ влияет солнечная активность - по этому в зоне неуверенного приема качество сигнала может зависеть от времени года и времени суток.
2.совершенно не понятно что значит "у меня дециметровая вшеняя антенна" - назовите пожалуйста конкретно производителя и модель - иначе это просто сотрясение воздуха.
3. никто тут никому ничего не "парит" - вы спросили совета - так слушайте ответ, а не митингуйте.
4. судя по всему вы в этом не очень разбираетесь - так пригласите специалиста, заплатите ему деньги и пусть он вам все настроит раз и навсегда. если хотите сами - многие тут вам помогут, только не надо истерить и орать "нае...ли", тут на форуме такие же обычные пользователи Т2 как и вы.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
core21vitya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:17

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение core21vitya » 17 ноя 2013, 22:14

linoblack писал(а):
core21vitya писал(а):Если дело как Вы говорите в антенне так почему они (каналы) то есть то нету ... антенну я не меняю ... и еще что для одних каналов антенна подходит а для других уже нет?? :shock: я ведь писал что половина каналов показывает а половина нет.
у меня дециметровая внешняя антенна - тюнер Т2 - телевизор ... и сначала все каналы показывали...значит не в антенне дело. Или может Вы сейчас напишите что это раньше так было а сейчас надо новую антеннну (специальную). Так с таким успехом можно каждые полгода что-то выдумывать чтобы у людей деньги выманивать и продовать тот товар который "им" нужен.? Так не проще сделать платное ТВ и не морочить людям голову?? Спасибо за внимание.
1.на прохождение радиоволн ОЧЕНЬ влияет солнечная активность - по этому в зоне неуверенного приема качество сигнала может зависеть от времени года и времени суток.
2.совершенно не понятно что значит "у меня дециметровая вшеняя антенна" - назовите пожалуйста конкретно производителя и модель - иначе это просто сотрясение воздуха.
3. никто тут никому ничего не "парит" - вы спросили совета - так слушайте ответ, а не митингуйте.
4. судя по всему вы в этом не очень разбираетесь - так пригласите специалиста, заплатите ему деньги и пусть он вам все настроит раз и навсегда. если хотите сами - многие тут вам помогут, только не надо истерить и орать "нае...ли", тут на форуме такие же обычные пользователи Т2 как и вы.
Постараюсь по пунктам
1. У нас в Ковеле стоит вышка на 70 км какая еще может быть солнечная активность? время года и суток?? от антенны до вышки максимум 2-3 км прямая видимость
2. Я все таки не пойму зачем Вы спрашиваете какая антенна? я ведь писал что сразу на протяжении года где-то все было отлично .. в последние полгода стали пропадать а потом появлятся ...сейчас половины каналов не показывают. Где гарантия что я поменяю антенну и не будет то же самое? http://screeny.ru/528923069608556204008e11 похожая на эту
3. Извините если что-то не так . Я не со зла , у меня так мысли пришли)))
4. Где найти специалиста? Посоветуйте куда обратиться!
Спасибо .

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Олег Бондаренко » 17 ноя 2013, 22:22

core21vitya писал(а): 1. У нас в Ковеле стоит вышка на 70 км какая еще может быть солнечная активность? время года и суток?? от антенны до вышки максимум 2-3 км прямая видимость
Если это так, то вам достаточно сделать ручной поиск в меню тюнера выбираете ваш частотный канал, который отсутствует и смотрите какой сигнал, если по шкале качество у вас 40-50% или больше, жмите ОК, если меньше, поднастройте антенну.
core21vitya писал(а): 2. Я все таки не пойму зачем Вы спрашиваете какая антенна? я ведь писал что сразу на протяжении года где-то все было отлично .. в последние полгода стали пропадать а потом появлятся ...сейчас половины каналов не показывают. Где гарантия что я поменяю антенну и не будет то же самое? http://screeny.ru/528923069608556204008e11 похожая на эту
Антенна - это основа приёма, без точных данных, трудно о чём-то говорить. так же не мало важный момент, какой у вас кабель - оплётка (её плотность), состав, метраж :) ну это я так к слову.

С какого, по какой канал отсутствует?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение linoblack » 17 ноя 2013, 22:28

Постараюсь по пунктам
1. У нас в Ковеле стоит вышка на 70 км какая еще может быть солнечная активность? время года и суток?? от антенны до вышки максимум 2-3 км прямая видимость
2. Я все таки не пойму зачем Вы спрашиваете какая антенна? я ведь писал что сразу на протяжении года где-то все было отлично .. в последние полгода стали пропадать а потом появлятся ...сейчас половины каналов не показывают. Где гарантия что я поменяю антенну и не будет то же самое? http://screeny.ru/528923069608556204008e11 похожая на эту
3. Извините если что-то не так . Я не со зла , у меня так мысли пришли)))
4. Где найти специалиста? Посоветуйте куда обратиться!
Спасибо .
1. в зоне НЕУВЕРЕННОГО ПРИЕМА. не важно сколько там километров до вышки. кстати прямо возле вышки наоборот может не быть приема вовсе. зона неуверенного приема - это не значит, что слабый сигнал, это значит что есть некие препятствия приему - помехи, неустойчивая работа оборудования и т.д.
2. потому, что прием на 99.99% зависит от антенны. ну и вы меня не удивили (вариантов галимых антенн всего два :D ). если ваша антенна похожа на картинку, то у вас, так называемая, "ворона" - антенна, далеко не "дециметровая", а наоборот "всеволновая", т.е. МВ+ДМВ (длинные усы) - одна из двух конструктивов (второй это "польская решетка"), доставляющих наибольшее раздражение абонентам Т2. в 99% случаев так все и бывает - полгода работало нормально, а теперь глючит. вы не первый и наверно не последний. :D

давайте разберемся поконкретнее: есть ли в антенне усилитель, и если есть, то какой и как на него подается питание?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение gelo11 » 18 ноя 2013, 12:47

Постараюсь по пунктам
1. У нас в Ковеле стоит вышка на 70 км какая еще может быть солнечная активность? время года и суток?? от антенны до вышки максимум 2-3 км прямая видимость
2. Я все таки не пойму зачем Вы спрашиваете какая антенна? я ведь писал что сразу на протяжении года где-то все было отлично .. в последние полгода стали пропадать а потом появлятся ...сейчас половины каналов не показывают. Где гарантия что я поменяю антенну и не будет то же самое? http://screeny.ru/528923069608556204008e11 похожая на эту
3. Извините если что-то не так . Я не со зла , у меня так мысли пришли)))
4. Где найти специалиста? Посоветуйте куда обратиться!
Спасибо .[/quote]
для начала я думаю нужно просто попробовать сбросить настройки на заводские и заново произвести поиск каналов,может глюк в тюнере,второе просто глянуть на тех каналах которые пропали(в списке они должны быть если они были) есть ли уровень и качество,сигнала,а антенна какая зачем- всё просто есть усилитель??? -пришел кирдык,вероятность. Блок питания???- пропадает питание пропадает сигнал, соединения на кабеле проверить надо-пропадает сигнал.куча причин.,антенну можно и не менять,не думали ,что её могло ветром повернуть - и этого хватило,что б пропали ваши каналы,без всяких обид -напишите ,что имеете и посмотрим,может вам отключили за не уплату :jokingly2: :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
core21vitya
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 23:17

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение core21vitya » 18 ноя 2013, 17:25

Уже опять показывают все каналы ... и ничего не далал... Думаю это не надолго скоро опять пропадут.... Спасибо.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Олег Бондаренко » 18 ноя 2013, 17:34

Ну вот - явно антенна...
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение gelo11 » 18 ноя 2013, 17:49

даже не явно,а очевидно,судя по тому,что,то есть,то нет -антенна не закреплена хорошо,её шатает.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение ut9ee » 18 ноя 2013, 18:15

core21vitya писал(а):Уже опять показывают все каналы ... и ничего не далал... Думаю это не надолго скоро опять пропадут.... Спасибо.
Кабель просмотрите, нет ли внешних повреждений, может где-то сдавлен, или под малым радиусом согнут, нет трещин ли? Если ничего не нашли обратитесь к местным радиолюбителям,а на ваше замечание почему, то работает то нет, куча причин может быть,не концентрируйтесь на этом. Удачи вам и успехов ,будьте здоровы!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Ковель

Сообщение Олег Бондаренко » 18 ноя 2013, 21:37

Если уже про кабель, кабы вода не попала, просох и начал норм показывать, а сейчас снова. Как у вас там с погодой, дождь есть? Туман?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Волынская область‎»